Мне интересно чужое мнение о способности говорить со змеями в мире Гарри Поттера. Как вы думаете - почему змеи просто шипят, а змееусты словно произносят слова _________________ А ночью по лесу идет Сатана,
И собирает свежие души,
Новую кровь получила Тьма,
И тебя она получит.....
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 9:07 am Заголовок сообщения:
А мне интересно другое - если есть змееусты, значит есть и собакоусты, птицеусты? Ведь змеи такие же животные как все они. Или они особенные? _________________ All the leaves are brown and the sky is gray...
Добавлено: Ср Апр 26, 2006 10:08 am Заголовок сообщения:
notsohappy писал(а):
А мне интересно другое - если есть змееусты, значит есть и собакоусты, птицеусты? Ведь змеи такие же животные как все они. Или они особенные?
Конечно есть. Я в этом уверена. Ведь есть много легенд где волшебники или простые люди разговаривают с животными... Но змеи кстати особенные, по крайней мере в мире Роулинг. Разговаривать на языке змей, как говорят в книге, это признак Темного мага (это первая особенность).
Вторая - это описание герба Слизерина:
по геральдическим правилам зеленое поле символизирует - надежду и свободу, в то же время ползущая змея - символ зависти, раздора, мядежа и неблагодарности.
Но во многих мефологиях, змеи - символ плодородия, земли, воды, а так же мудрости (ведь недаром говорят "мудр, как змея"; да и атрибутом богини Афины так же являлась змея). Так же у разных народов змеи (и их изображения) имели много значений. К примеру:
В архаических мифологиях Мировой Змей держит на себе небо, таким образом разделяя небо и землю.
Или хотя бы Египет:
Изображение змеи (священный Змей Урей) на лбу фараона являлось знаком его царствования на земле и на небе.
Кстати я заметила что, Роулинг выбрала для гербов факультетов "царственые" символы - лев (царство земли), орел (царство воздуха), змея (царство воды, а так же огня в тех случаях, когда образ змеи трансформируется в Огненного Змея или змеевидного дракона).
ЕСТЬ ОДНА БОЛЬШАЯ ОСОБЕННОСТЬ У ЗМЕЙ В МИРЕ РОУЛИНГ!
Роль змеи как олицетворения нижнего (водного, подземного, а также потустороннего) мира носит уже исключительно негативный характер. Так, согласно ирландской мифологии подземную "страну мертвых" или "страну теней" охраняют жабы и змеи - образ Слизерина и его наследника Волдеморта постоянно связан со смертью, а Тайная комната находится в подземных казематах (грубо говоря катакомбах). В германской мифологии змея - олицитворение космического зла. Не говоря уже о Библейском Змее, явившемся причиной первородного греха.
Вот так вот.... Надеюсь не очень занудно? _________________ А ночью по лесу идет Сатана,
И собирает свежие души,
И тебя она получит.....
Адель, круто... нет слов. В очень многих культурах змея занимает особое, сакральное положение. Значит, тот кто говорит со змеями как бы "выше" того кто, например, говорит с воробьями.
Культ Змеи... мороз по коже. _________________ All the leaves are brown and the sky is gray...
Добавлено: Сб Апр 29, 2006 11:35 am Заголовок сообщения:
Ёжик_В_Тумане7
Все есть.... Так легко ни кто не отделается... )))) _________________ А ночью по лесу идет Сатана,
И собирает свежие души,
И тебя она получит.....
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 6:20 am Заголовок сообщения:
Адель писал(а):
Как вы думаете - почему змеи просто шипят, а змееусты словно произносят слова?
Я думаю, тут все просто. Как уже было сказано, со змеями говорят только избранные, только для них это язык, а для остальных просто шипение. Поэтому змееусты произносят слова, ведь для них это язык, и змеи для них не шипят, а произносят слова, а вот для остальных и волшебник, и змея просто шипят, как две взбесившиеся кошки =) _________________ Ведь если звезд зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?
Честно говоря, по-моему Роулинг еще сама не полностью разобралась со змееустами: в первой книге гари говорит с питоном на простом языке и питон ему отвечает, пардон, по-английски.
Во второй книге уже появляется шипение, эта же теория подтверждается и в кубке огня. _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди."
Добавлено: Вс Сен 02, 2007 4:41 am Заголовок сообщения:
Ха, согласна и с Hendera и с Жемчужный дар. А знаете я умею с птицами разговаривать. Точнее, я их понимаю хорошо. *смущенно улыбаюсь* У меня дома 2 попугайчика волнистых живут _________________ Морла
полукровка
Змееусты интересны, это да...
Дело даже не в том, есть ли помимо собакоусты или что-то подобное. Как бэ не правдоподобна версия... По-логике Змееусты должны говорить змеям, но не понимать их... Оо
Так что я тоже в забвении.
Но взглянем на это с другой стороны - магия, шоб ее. )) _________________ - Ты что здесь делаешь? – он почти не удивился.
Ну что за жизнь, плюнуть некуда, везде знакомые лица… Врочек/Питер.
Ежикоусты есть! - это современные йоги, не зря же они говорят: "Пойдем, поЁжимся"))) Сорри, по у Роулинг, по-моему, все логично. Это же волшебная способность, вот Гарри и не понимает, что он болтает на другом языке, пока ему в это носом не ткнули _________________
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum