Добавлено: Ср Авг 09, 2006 7:16 am Заголовок сообщения:
Hendera, ну спроси Все что на сайте есть - тут тоже можно.
Вопрос именно ли в "писателях..." - открыт. Может есть смысл создать отдельные разделы под гет, яой и тд (см сайт).
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 10:05 am Заголовок сообщения:
Я уже начала писать вторую часть! Потом ещё обложечки нарисую... Собираюсь дописать вторую часть к празднованию дня рождения моей лучшей подружки Эммы. Посвящаю ей!
Любимая племянница, часть 2
Глава 1 – Первый поцелуй
Гарри и Гермиона сидели в гриффиндорской гостиной в своих любимых креслах у камина. Гарри не отрываясь, смотрел на огонь.
- Ты что, ревнуешь? – спросила Гермиона, - Вы же просто друзья!
- Но тогда она…
- Она просто поцеловала тебя в щёку. Даже не поцеловала, а лизнула! К тому же тогда Джули была полукошкой, и практически не соображала, что творила.
Молчание.
- Ты что, влюбился в Джульетту?
- Нет! Просто… Я думал, что нравлюсь ей, и тут вдруг…
- Да, она любит Малфоя. Любит его очень давно – с тех самых пор, как с ним познакомилась. И ты должен радоваться, что чувства твоей подруги оказались взаимными! Друг ты ей, или кто?
- Друг. – Гарри наконец-то улыбнулся, - Да, Герми, ты как всегда права!
Гарри мягко провёл ладонью по щеке Гермионы, и вышел через портретный проём, оставив девушку наедине с недоумением.
*** <(^.^)> ***
Джульетте снились приятные сны о свадьбах, поцелуях, медовых месяцах, детях и, конечно же, о шоколаде и цветах… Наконец она проснулась и обнаружила, что никакого Драко рядом с ней нет.
«Мне это только приснилось…» - с грустью подумала она и перевела взгляд на часы. Было уже 9 утра. Значит, Драко сейчас на занятиях. На улице, да и в помещении, царил вторник. А по вторникам у шестикурсников был только один свободный урок – с 8 до 9 часов. И всё! Как назло, этот свободный урок уже прошёл. Одев первое, что попало под руку (голубые брюки, белый свитер и джинсовую куртку), Джули пошла на кухню, завтракать.
*** <(^.^)> ***
Прозвенел звонок с зельеварения, и Драко, торопливо запихав учебники в сумку, быстро пошёл в подземелья – к Джули. В кабинете профессора Снейпа её не оказалось. Тогда Драко заглянул в слизеринскую гостиную, где Джули тоже не было. Решив, что она уже обедает, Малфой побежал в Большой зал.
Как он и ожидал, Джульетта была там. Она сидела за столом Гриффиндора и весело болтала с Поттером. Драко почувствовал укол ревности, но тут же отогнал мрачные мысли. Джули любит только его, Драко Малфоя! И никого больше!
- Джули, привет! – закричал он и помахал ей рукой.
- Приветик! – ответила она ему, и, шепнув что-то Поттеру, вскочила из-за стола и подбежала к Драко. Они сели за стол и стали обедать. Никаких поцелуев-обниманцев – зачем они нужны при всех?
- Драко, мне это всё не приснилось?
- Нет, не приснилось. По крайней мере, не могло же нам присниться одно и то же? К тому же проснулся я рядом с тобой…
- Хорошо! А то у меня была мысль, что всё это – только сон.
*** <(^.^)> ***
- Джульетта, значит, ты всё-таки помирилась с Драко?
- Да! Всё в порядке. – ответила Джули. Она уже привыкла к тому, что её дядя знает практически всё.
- Хорошо. – ответил профессор Снейп и… наклонился и обнял племянницу. Это было странно… Такие нежности он позволял себе только когда Джули было лет пять, не больше. Внезапно Джульетта почувствовала острую нежность к своему дяде. Она поняла, что очень его любит, и не переживёт, если с ним что-нибудь случится. У неё появилось странное желание поцеловать своего дядю прямо в его узкие бледные губы. Но Джули подумала, что это неправильно – ведь любит-то она Драко! А Драко любит её! К тому же профессор Снейп – её дядя! «Не такой уж и близкий родственник…» - промелькнула у неё в голове предательская мысль, но девушка тут же отогнала её подальше и ограничилась лёгким поцелуем в щёку.
*** <(^.^)> ***
Панси Паркинсон обдумывала очередной план мести. Какая же всё-таки живучая эта котяра! Империус на неё не действует, да и с балконом Панси обломилась – Джульетту постоянно кто-то спасал. Даже подозрительно! «Значит, нужно действовать не напрямую, а через других людей.» - промелькнула блестящая мысля в голове у юной Паркинсон. «Лучше всего действовать через Поттера! Малфой его ненавидит, а мымра с ним общается. Вроде, они даже друзья. Причём довольно близкие… Заклятию Империус Поттер умеет противостоять. Нужно найти что-то пооригинальней…» Взгляд Панси упал на недописанную домашнюю работу по зельеварению. Сегодня они проходили запретные зелья… Взгляд тут же наткнулся на строчку, в которой упоминалось о любовном зелье.
- Это то, что надо! – воскликнула Панси так, что все слизеринцы в гостиной удивлённо на неё посмотрели. Но ей было не до этого. Вскочив с кресла, она побежала в библиотеку – искать соответствующую литературу.
*** <(^.^)> ***
Зелье получилось каким-то странным… Оно было коричневого цвета, хотя должно быть красного, и пахло оливками, хотя вообще не должно иметь запаха. В результате длительных экспериментов Панси, жидкость в котле вообще стала пахнуть тухлыми яйцами, и приобрело ядовито-жёлтый оттенок. Разозлённая Паркинсон, выковырнув содержимое котла в окно, а котёл забросив подальше под кровать, села на подоконник и стала думать. Какая досада! Это зелье ей пришлось варить целых пять дней, пообещав своим соседкам по комнате часть варева в обмен на молчание. А как трудно ей было достать ингредиенты! Пришлось шантажировать по почте маму, заставив прислать ей всё необходимое в обмен на молчание по поводу её измены с садовником папе Панси. А ведь для зелья нужно ещё и ДНК того, к кому нужно приворожить. Паркинсон пришлось снизойти до того, чтобы дать Джульетте свою расчёску, когда ей это понадобилось. Джули ничего страшного не заподозрила и поблагодарила Панси за помощь. Наивная!
Но зелье не получилось! Облом! Малфой останется с мымрой, они поженятся, будут любить друг друга, и помрут в один день. Но нет! Панси в голову пришла идея. Любовное зелье ведь можно заказать в магазине близнецов Уизли! Конечно, ни один уважающий себя слизеринец не стал бы ничего там покупать. Но тяжёлые времена требуют отчаянных мер! Достав из ящика тумбочки пергамент, перо и чернильницу (половину чернил Паркинсон тут же случайно вылила прямо себе на кровать), она села на краешек кровати и стала оформлять заказ.
*** <(^.^)> ***
Панси шла на урок зельеварения и думала, как бы влить в Поттера любовное зелье. Звонок прозвенел пять минут назад, но Паркинсон, судя по всему, этого не заметила. Она спускалась вниз, в подземелья, по длинной сырой лестнице. Мимо вниз кто-то пробежал.
«О, Поттер!» - радостно подумала Панси, вытащила из рукава мантии волшебную палочку, и взмахнула ей, прошептав про себя заклятие-подножку. Как ни странно, но заклинание попало туда, куда надо – несчастный Поттер споткнулся и полетел вниз, стукаясь всеми частями тела о ступеньки. Паркинсон побежала следом за ним. Поттер уже пролетел всю лестницу и лежал на полу около двери в кабинет зельеварения. Он был без сознания. Панси достала из кармана пузырёк с розовым зельем, открыла Поттеру рот и вылила туда всю жидкость из пузырька. Затем она постучалась руками и ногами в дверь класса зельеварения, и побежала в медпункт – звать на помощь мадам Помфри. Смерть Поттера не входила в планы Панси.
*** <(^.^)> ***
К обеду Гарри очнулся в медпункте со странным стремлением поцеловать, обнять, прижаться всем телом к одной златоволосой голубоглазой длинноногой и большегрудой Джульетте.
Как ни странно, у Гарри ничего не было сломано (он же у нас живучий, как таракан, на него даже Авада вольдемортова не действует), падение с лестницы отразилось на Гарри только лёгким инфарктом.
Вскочив с кровати, Поттер в одной пижаме (в которую его любезно одели домовые эльфы по приказу мадам Помфри) побежал искать предмет своих мечтаний.
Джульетта сидела на диванчике в гостиной Слизерина и о чём-то болтала с Малфоем. Проломив стену (страж гостиной Слизерина не пожелал пропустить без пароля), Гарри ворвался в гостиную.
- О, Пооооттер! – по-малфоевски протянул ничуть не удивившийся Драко, - Не знал я, что ты носишь пижамку с кроликами.
Но не контролирующий себя Гарри уже наклонился над диванчиком и жадно впился своими устами в уста Джульетты.
Бедный Драко! У него чуть не вылетели из орбит глаза, и чуть было не отвалилась челюсть. Но Малфой взял себя в руки, и принялся отрывать оторопевшую Джульетту от Гарри. Но Поттер вильнул бёдрыжком, и несчастный Драко отлетел к дальней стенке. Гарри схватил на руки всё ещё фигеющую Джули и вылетел (на крыльях любви) в ранее проломленный им проход.
*** <(^.^)> ***
Мастер Зелий летел (у него такая походка, что я охарактеризовала её словом «лететь») по коридорам Хогвартса, направляясь в подземелья. Впереди ещё столько работы: домашку проверить, сварить парочку зелий, змеек покормить…
Профессор Снейп уже почти дошёл до двери в свой личный кабинет, как со стороны гостиной Слизерина выпрыгнул Поттер, одетый в голубую пижамку с разноцветными кроликами, и не один, а с племянницей Мастера Зелий на руках, у которой было такое выражение на лице, словно её кто-то трахнул… по голове сковородой средней тяжести. Выражение на лице профессора Снейпа стало похоже на выражение лица его племянницы, но только сковородка была килограмма на два потяжелее.
- Какого хрена вы лапаете мою племянницу, Поттер? Пятьдесят баллов с Гриффиндора. Немедленно и очень аккуратно отпустите её.
Гарри не спеша и не очень аккуратно поставил до сих пор фигеющую Джули на холодный пол подземелий так, что она не упала только потому, что рядом оказалась стена.
- Поаккуратнее, Поттер! Ещё пятьдесят баллов с Гриффиндора. И неделя дополнительных занятий по зельеварению. А теперь соизвольте мне всё объяснить.
- Профессор Снейп, я прошу у вас руки и сердца вашей дочери… ой, то есть, племянницы!
Профессор не упал только потому, что рядом оказалась стена.
- Что вы себе возомнили, Поттер? Минус сто баллов с Гриффиндора! И неделя наказаний у мистера Филча!
Тут Джульетта закончила фигеть и перевела пылающий яростью взор на несчастного Гарика.
БАЦ! Представительница слабого пола одной левой, даже не сжимая ладони в кулак, выбила Гарри три зуба.
Ещё один БАЦ, на этот раз правой, и Гарик остался ещё без пяти зубов.
- [вырезано цензурой]! – изрекли нежные уста прелестной девушки, - Видеть тебя не хочу! Убирррайся!
Громкий БУМ, на этот раз ногой и сильной порцией неконтролируемой магии под зад, и Ромео недоделанный пролетел целых сто метров вверх по лестнице. Он бы проделал таким необычным способом ещё большее расстояние, если бы не встретил на своём пути твёрдую каменную стену (да, стены явно были на стороне Джульетты).
Слабая дЭвушка пинком распахнула дверь в кабинет (интересно, как можно пинком распахнуть дверь, которая открывается наружу? Но для Джульетты нет ничего невозможного), втолкнула туда своего дядю, зашла в кабинет сама, и захлопнула дверь с такой силой, что по стене во все стороны пошли трещины (неблагодарная Джульетта! Стены, никогда не помогайте таким, как она!).
- УААААА!!! – заплакала Джули, уткнувшись лицом в грудь Северуса, - Гарри – ДУРАААК!
- Что случилось? Он тебя как-то обидел?
В дверь настойчиво стал кто-то ломиться. И этот «кто-то» был наверняка Ромео хренов.
- Он меня поцеловааал! – всхлипнула Джульетта.
Профессор сначала позеленел (таким приятным оливковым цветом), затем побледнел (цветом белоснежного облачка не голубом летнем небе), потом покраснел (цветом спелой клубники), и, приняв свой нормальный оттенок, распахнул дверь и заорал:
- МИНУС ДВЕСТИ БАЛЛОВ С ГРИФФИНДОРА!!! И ЕЩЁ ТРИ НЕДЕЛИ НАКАЗАНИЙ У ФИЛЧА!!!
Последние «!!!» Снейп чередовал с мощным пинком, сопровождавшимся несколькими очень нехорошими заклинаниями (от одного жертва целые сутки страшно икала, от второго – чесалась, от третьего у жертвы прорезались ветвистые оленьи рожки, а от четвертого росло… ммм… другое место).
Гарри пролетел всё по тому же маршруту, что и после пинка Джульетты, только стена куда-то делась (решила больше не делать одолжений Джульетте)… Зато после вверх-по-лестнице Гарри пришлось пролететь ещё и вниз по ещё одно очень длинной лестнице, которая находилась за той стеной, которая куда-то делась.
Но на этом злоключения несчастного Поттера не закончились. Когда Гарри с переломанными конечностями лежал под лестницей и тихо поИКивал и почёсывался, с лестницы спустился разъярённый Драко, нарочно наступивший три-четыре-пять раз на полумёртвого Гаррика. У Драко для Гарри была припасена парочка гадостей… Первая гадость заключалась в том, чтобы нарочно наступить три-четыре-пять раз на Поттера, это наш миленький добренький Дракочка уже сделал. Вторая гадость заключалась в том, чтобы отправить наглого Поттера в глубокий и продолжительный нокаут. Драко достал из-за пазухи огромную кувалду (и как это кувалда, которая в полтора раза больше самого Малфоя, поместилась у него за пазухой?), и пару-тройку-четвёрку-пятёрку раз огрел этой кувалдой Поттера так, что у несчастного Ромео даже рожки поломались. И последняя гадость заключалась в том… ммм.. ну, Драко ещё не придумал. Но он обязательно придумает и отомстит наглому Поттеру!
*** <(^.^)> ***
Не удивляйся, дорогой читатель, но это был первый поцелуй Джульетты. Да-да, именно так! Почему Джули до этого не поцеловалась с Драко? Да потому, что не успела! Только вчера они признались друг другу в любви, а на завтра – куча уроков, которые Драко сел после обеда делать. Опять же не успели! Только сели на диванчик поболтать, как тут Поттер заявился.
Этот случай потом ещё долго весь Хогвартс вспоминал…
Но Снейпик догадался, что без зелья тут не обошлось, и Гарри с Джули помирились!
Добавлено: Вт Авг 15, 2006 10:10 am Заголовок сообщения:
Глава 2 – ах эта свадьба пела… и пила!
Минерва МакГонагалл тихо про себя радовалась. Радоваться громко было против её принципов, вот она и тихо радовалась в тряпочку… а точнее в уже изрядно помятую от того, что её кучу раз читали, записку.
«Дорогая Минервочка, давай встретимся завтра в 14 часов в той милой кафешечке в Косом переулке, у которой нет названия. Мне нужно сказать тебе что-то важное…
Твой единственный и неповторимый А.Д.» - было написано в этой записке.
Конечно, Минервочка и раньше ходила на свидания с Альбусом, но обычно Дамблдор присылал ей миленькие записочки в стихотворной форме, написанные на розовом пергаментном листочке в форме сердечка, и украшенном блёстками. Но это послание хоть и было написано на ароматном розовом пергаменте, но без сердечек, звёздочек, блёсточек и дурацких стишков. Это радовало! Значит, Альбус действительно хочет сообщить своей «дорогой Минервочке»
что-то важное.
*** <(^.^)> ***
Драко и Джульетта нагло рылись в запасах Северуса Снейпа. Многие ингридиенты были довольно таки необычными, к тому же с большинством из них были связаны интересные истории…
- А это что такое? – спросил Драко, указывая на бутылочки, стоявшие на полке. Бутылочек было штучек двадцать, вместимостью по литру каждая.
- Это вода из Долины Проклятых Источников* в Китае. – Джульетта достала несколько бутылочек с полки, и Драко смог поближе их разглядеть. – Мы с дядей ездили в Китай прошлым летом. Вот, смотри! – Джули протянула Драко одну бутылочку, Драко взял её и прочитал надпись «Вода из источника утонувшей девушки», и посмотрел на Джульетту, всем своим видом требуя рассказать об этом поподробнее.
- Ладно. Однажды, около тысячи лет назад, в одном из источников утонула девушка. И теперь каждый, кто упадёт в этот источник, или случайно проглотит хоть каплю воды из источника, превращается в девушку.
- И что, это необратимо? – спросил явно заинтригованный Драко.
- Не знаю. Дядя всё хочет начать эксперименты с этой водой, но у него вечно времени нет. Но я думаю, что всё-таки обратимо. Всего в Долине Проклятых Источников двадцать один горячий источник, и в каждом кто-то когда-то утонул. Вот, вода из источника утонувшей свиньи, утонувшей кошки, утонувшей утки… - Джульетта стала поочерёдно подавать бутылочки Драко. Вода в каждой бутылочке оттенком отличалась от остальных. Но внимание Драко было зациклено на воде из источника утонувшей девушки. Кажется, коварный Малфой придумал, как отомстить Поттеру…
За дверью послышались шаги.
- Ой, это наверно дядя возвращается! Нужно поставить всё на место! – Джульетта силой своей магии, без каких-либо заклинаний (растёт девочка, развивается), аккуратно поставила все бутылочки и другую ерунду на полки.
В кабинет вошёл профессор зельеварения Северус Снейп.
- Здрассти! – хором протянули Джульетта и Драко.
- Здравствуйте, дети. У меня для вас новость: завтра празднуем свадьбу.
- Чью? Твою!? – Джульетта чуть не упала в объятия Драко, но промахнулась, и упала в кресло.
- Не дождёшься! – с ухмылкой ответил дядя, - Свадьбу профессора Дамблдора и Минервы МакГонагалл.
- Ааааа. – протянул уже не заинтересованный Драко. Ну ещё бы: этого и следовало ожидать. Вот если бы свадьба была у Снейпа…
- А теперь все брысь. Мне ещё нужно работать, и я не хочу, чтобы мне мешали.
Джульетта поспешно вытолкнула Драко за дверь, и юркнула следом.
*** <(^.^)> ***
- Быстрее одевайся, и пойдём. Церемония начнётся через пять минут. – Сказал профессор Снейп, дожидаясь, пока Джульетта решит, что надеть.
- Иди без меня, я скоро подойду. За мной Драко должен зайти… - ответила Джульетта, крутясь перед зеркалом в очередном наряде.
- Ладно. Но не опаздывай. – ответил Северус, и вышел из кабинета, негромко хлопнув дверью. Слова племянницы заставили его почувствовать… разочарование?
Опять не то! Джули стянула через голову кремовое вечернее платье на бретельках. Кремовый цвет ей, конечно, шёл, но хотелось надеть что-нибудь пооригинальнее.
В дверь постучали. Джульетта, как была в одном нижнем белье и чулках, так и пошла открывать. На пороге стоял Драко в обалденной шёлковой зелёной рубашке, черных брюках почти в обтяжку, и явно дорогих лакированных чёрных ботинках. Он был великолепен!
- Привет, Драко! – Джули запечатлила на губах любимого сладкий поцелуй. Драко оторопел: ну ещё бы – Джули стояла перед ним почти в чём мать родила – в кружевном чёрном нижнем белье и чулках. Вау!
- Ты ещё… не одета? – промолвил возбуждённый Малфой.
- Никак не могу решить, что надеть. – ответила Джульетта с выражением «Аля Маша-растеряша» на красивом личике. – Это… - Джули приложила к телу небесно-голубое пышное платье, - …это… - Девушка приложила к телу кремовое короткое платье на брительках, - …или это? – Джульетта взяла со спинки стула зелёное вечернее платье, без плеч и брителек, с разрезом от низа подола до самого бедра, и изумрудного цвета перчатками впридачу.
Малфой автоматически указал на зелёное, не сводя глаз с тела Джульетты.
- Придётся снять бюстгальтер… - протянула Джульетта, выразительно глядя на Драко, но он не отвёл глаз. – Ну чего смотришь? Отвернись, не смущай скромную девушку! – Драко нехотя отвернулся, и Джульетта, бросив чёрный бюстгальтер на тот же самый стул, на котором висело платье, надела наряд и скрылась в спальне. Драко времени даром не терял – со скоростью молнии допрыгнул до полки с бутылочками с водой из Долины Проклятых Источников, отыскал бутылочку с водой из источника утонувшей девушки и небольшой 100-граммовый пустой пузырёк из горного хрусталя, который стоял здесь же – на полке, и, перелив немного воды в пузырёк, спрятал его в потайном кармане своей изумрудной рубашки. Через минуту из спальни вышла Джульетта, уже в блестящих зелёных туфлях, кулончике в виде змеи на шее, и на ходу собрала волосы (они были длинной до середины спины, не без помощи зелья, которое изобрела Джульетта) в хвост, оставив только несколько прядей у ушёй, и повязала волосы зелёной лентой. Платье Джульетте очень шло, так шло, что сам Салазар Слизерин, увидь он в это время Джульетту, тут же насильно бы выдал её за себя замуж.
- Ну что, пошли? – спросила Джульетта, и открыла дверь, - Церемония должна начаться через минуту.
Драко подобрал челюсть и вышел из кабинета.
*** <(^.^)> ***
Свадьбу праздновали три дня. Сначала Минерва и Альбус целовались на глазах у восторженных гостей так долго, что гости, досчитав до 3000, перестали считать, приступив к уничтожению угощений понятным способом.
На первый день учителя сильно напились (все, кроме Снейпа), и заснули под столами, а профессор Снейп разогнал всех учеников по спальням в пять утра.
На второй день учителя опять напились, заснули под столами, и к ним присоединились ещё и приезжие гости и семикурсники. Немного поддатенький, но здравомыслящий Снейп разогнал всех по спальням в семь утра.
На третий день учителя, приезжие гости и семикурсники не смогли пировать дальше по причине сильной головной боли, профессор Снейп отправился куда-то исполнять задание Ордена Феникса, и разгонять учеников по спальням было некому. Добрый уже два с лишним дня как женатый Дамблдор оставил на распоряжение учеников центнеров пять спиртного, чтобы им без Снейпа скучно не было (не центнерам спиртного, а ученикам).
Слабенькие перво-второ-третьекурсники ещё в одиннадцать вечера заснули под столами, четверо-пятикурсники были немного посильнее, и в три утра смогли доковылять до спален и завалиться спать, но у шестикурсников веселье только начиналось!
Благоразумная Джульетта в пять утра удалилась в кабинет своего дяди, не менее благоразумная Гермиона – вместе с ней (просто Джульетта одна спать не могла по причине, известной вам из первой части «Любимой племянницы»). Гермиона не могла больше смотреть на в стельку пьяных Гарри, Драко и Рона, которые уже раз пятнадцать выпили друг с другом на брудершафт, раз пять поцеловались, и стали водить хоровод вокруг стола с остатками свадебного торта.
В девять утра с задания вернулся профессор Снейп и разогнал стадо шестикурсников по гостиным.
*** <(^.^)> ***
Драко с ужасной головной болью проснулся в чьих-то тёплых объятиях. Открывать глаза решительно не хотелось. Но и дальше почему-то не спалось, и Малфой открыл свои стального цвета очи.
- УИЗЛИ?!?!?! Какого чёрта?!
- Мммррр, Драко… - промурлыкал Рон, и ещё крепче обнял упирающегося Малфоя, но потом до него дошло… - Драко? МАЛФОЙ?!?!?! Что… ?
Но Малфой уже подобрал разбросанную на полу незнакомой комнаты одежду, и стал её на себя натягивать.
- Заткнись. И не вздумай кому-нибудь об этом рассказать. – прошипел Драко, застёгивая пуговицы своей изумрудной рубашки.
- Но я… - начал Рон, но Малфой уже открыл дверь с явным намерением уйти из жизни Рона.
- Драко… - прошептал Рон. Малфой обернулся и увидел, что рыжий смотрит на него как-то растерянно, грустно. Драко захотелось подойти к нему и утешить… Но:
- Se la vi. – буркнул Малфой и хлопнул дверью.
Хадзимэ
Ну нааадо же! Кому-то даже понравилось...
Держи продолжение!
Глава 3: Снова загадочные превращения
Джульетта сидела в библиотеке и в который раз думала о том, что же это за штука такая – любовь.
Перед Джули лежала открытая книжка, в которой объяснялось, что такое любовь. Эту книжку посоветовала прочесть Гермиона.
Джульетта прочитала, что «Любовь – это когда ты хочешь от любимого человека родить ребёнка», «Любовь – это когда ты хочешь прожить с любимым человеком всю жизнь» и «Любовь это когда ты принимаешь этого человека таким, какой он есть: со всеми его недостатками». Разумеется, Гермиона рассказала Джульетте о том, что они с Роном друг друга не любят. Правда, рассказала совсем недавно – вчера, когда Герми и Джули сидели у камина в кабинете Снейпа, укрывшись от пьяных Гарри, Рона и Драко. Конечно, Гермиона никогда не задумывалась над тем, что на самом деле она Рона не любит, пока ей в руки не попала эта книженция. Прочитав её, Герми пришла к выводу, что детей рожать вообще не собирается, и уж тем более принимать Рона со всеми недостатками. Её бесило то, что он разговаривает с набитым ртом, ставит квиддич выше всего остального, и никогда её не слушает. Конечно, Рон – хороший друг, но…
И вот теперь Джульетта задумалась – а любит ли она Драко на самом деле, или она совершила такой же опрометчивый и необдуманный поступок, как Гермиона? А что, если это всего лишь временное увлечение, вызванное гормональным развитием, как это было у Герми?
Но Джули пришла к выводу, что хочет родить от Драко четверых детей, разделить с ним свою жизнь, принять его со всеми его недостатками (которых пока не замечала).
Джульетта была уверена в том, что любит Драко. Но любит ли Драко её? В этом Джули не была уверена.
*** <(^.^)> ***
На улице стояла чудесная погода – солнышко светит, птички поют, бабочки летают над цветами… Вообще то на дворе конец марта, но Джульетта, которая больше любила лето, чем зиму, попросила свою хорошую знакомую – богиню Верданди – наколдовать вокруг Хогвартса лето.
Джульетта, Гермиона, Рон, Гарри и Драко решили пойти купаться. Надели купальники и плавки, накинули сверху мантии и отправились к речке. Драко ну никак не хотел находиться в компании ненавистного Поттера, грязнокровки Грейнджер и одного маленького рыжего лисёночка (почему-то рыженький Рон у него ассациировался с не менее рыженьким лисёночком), понятно, по какой причине. Но Джульетта решила, что «все должны подружиться», и за уши вытащила Малфоя купаться вместе с друзьями. Правда, пока они шли через весь Хогвартс на двор, Драко успел двадцать раз перессориться с неразлучной троицей. На Рона он старался не смотреть, что не скажешь про самого «лисёночка», который в прямом смысле пожирал Драко глазами.
«Влюбился что ли?» - хором подумали Гарри и Гермиона, но вслух свои предположения решили не высказывать – жить всё таки хочется.
У озера никого не оказалось – все пяти-шести-семикурсники готовились к экзаменам, и вообще было время обеда. А Джульетта приготовила всем бутерброды и холодный чай, чтобы перекусить после купания.
Джульетта скинула юбочку и футболку, на Джули был надет красивый голубой купальник с рыбками, которые плавали туда-сюда на магической ткани, прикрывающий всё самое важное, и наверняка не менее красивое… БУЛЬТЫХ! Девушка с головой нырнула в воду. Секунд через тридцать она вынырнула.
- Вода замечательная! Ну что вы там стоите, давайте купаться!
Рон скинул мантию и побежал к озеру. Драко, сам того не замечая, засмотрелся на мускулистую спину высокого гриффиндорца. БУЛЬК! Рон скрылся под водой, но через некоторое время вынырнул. Тут Драко заметил, что все то время, когда он смотрел на Рона, Гермиона и Гарри удивлённо смотрели на Драко, и покраснел.
- Ой, я забыла своего кота покормить! – вспомнила Гермиона, - Я быстро! – и побежала в сторону замка.
Драко скинул мантию, и, приблизившись к воде, заглянул в её зеркальную поверхность, не решаясь зайти. А тем временем Гарри тоже снял мантию, и теперь задумчиво смотрел на стройную спину слизеринца. Он решал – толкнуть, не толкнуть? Решил всё же толкнуть. Побежал, и с разбегу толкнул Драко в воду, но поскользнулся на скользком берегу, и рухнул следом – прямо на Малфоя. БУЛЬК раз, БУЛЬК два!
Далее случилось что-то странное… Драко, отплёвываясь и держа кого-то за плечи, вынырнул из воды, и тут увидел прямо перед собой копну иссиня-чёрных волос, милую женскую мордашку с ярко-зелёными глазами и голую женскую грудь размера четвёртого. Джульетта от неожиданности чуть не утонула, а Рон, слава Мерлину, всего этого безобразия не видел – он отбивался всеми частями тела от гигантского кальмара.
- Поттер? – удивлённо спросил Малфой, но девушка уже вышла из воды и принялась натягивать мантию. Драко почувствовал, что возбуждён… Джульетта пулей выскочила из воды и принялась хлопотать вокруг Поттера-девушки. «Ну надо же! А я думал, что вода из источника утонувшей девушки не подействовала!» - радостно подумал коварный Малфой.
- Драко, помоги, пожалуйста, Рону! – сказала Джульетта, уводя в сторону замка девушку, закутанную в мантию. Драко кивнул, вышел на берег, достал из складок своей мантии палочку, и пульнулся каким-то заклинанием в кальмара. Кальмар скрылся под водой, а спасённый Рон со скоростью пули и с ошалелым выражением на лице («Бешеный!» - со страхом подумал Драко) поплыл к берегу. Не желая оставаться с Роном наедине, Драко прихватил мантию, и, даже не надев её, побежал в школу. Растерянный Рон вылез из воды, зажимая в правой руке мужские красные плавки с изображением золотого льва на попе. Плавки Гарри…
- Так, плавки здесь, а где Гарри? И вообще, где все? – растерянно спросил Рон у вылезшего из воды мириться кальмара.
*** <(^.^)> ***
- Не может быть! Я БАБА!!! – хныкал Гарри. Он (а точнее – уже она) и Джульетта сидели в кабинете профессора Снейпа. Самого Снейпа там не было – опять ушел куда-то по делам.
- Не переживай. И ты не «БАБА» а девушка. Я тоже, заметь, девушка, но от этого мне ничуть не хуже, чем тебе. – принялась утешать его Джули.
- Но я не хочу быть БА… девушкой! Уаааааа! – заплакала Гарри, - Я… всхлип… хочу быть парнем!!!
- Перестань нюни распускать! Ты же парень!
- Да, но сейчас я девушка. – мигом перестав плакать, сделала умозаключение Гарри.
- Мужская логика… - вздохнула Джульетта, - Или женская? Впрочем, неважно. Не беспокойся, мы что-нибудь придумаем. Но как это случилось?
- Ты же видела. Я толкнул Малфоя в воду, случайно поскользнулся и упал следом. Вынырнул уже бабой.
- ДЕВУШКОЙ!
- Ладно, вынырнул уже девушкой. В объятиях твоего любимого Малфоя. Точно! Это Малфой на меня какое-то проклятие наслал! Ну, чтобы я стал ба… девушкой!
- Гарри, думай, что говоришь. Как Драко мог наслать на тебя проклятие, если в тот момент у него не было с собой волшебной палочки?
- А фиг его знает. Это же Малфой! Я знаю, что он к этому как-то причастен.
- Не может быть… - проговорила Джули, задумчиво поглядывая на полку с бутылочками из Долины Проклятых Источников. Встала, оглядела полку, нашла бутылочку с водой из источника утонувшей девушки и внимательно её осмотрела.
- Тут не хватает где-то 100 граммов. Ну Драко! Ну…
- Я оказался прав! Это Малфой! Что и требовалось…
- Может, это и не Драко! – перебила Гарри Джульетта.
- Подумай сама хорошенько. Кто может беспрепятственно находиться в кабинете Снейпа? Сам Снейп и ты. А Малфой твой часто к тебе захаживает. Наверно, ты как-то отвлеклась, и Малфой быстренько стырил немного этой дряни. – Гарри указал на бутылочку.
- А может это… дядя? – предположила Джули и обе девушки захихикали. – Ладно, вполне возможно, что это Драко. Я с ним поговорю! – угрожающе проговорила Джульетта, создавая из воздуха огромный тесак. Потом передумала, и создала пистолет, потом передумала, и создала большую чугунную сковородку, посмотрела на неё, покачала головой, и превратила в большую деревянную скалку. Если убивать, то не сразу, а постепенно! Джульетта направилась к выходу, явно намереваясь начать избиение младенцев прямо сейчас.
- Подожди! А как же я? – растерянно проговорила Гарри.
- Нет, Драко буду бить я. Ты же его сразу убьешь!
- Да при чём тут избиение младенцев? Я хочу стать парнем!
- Ничем не могу тебе помочь. Когда-то я читала книжку о превращении мальчика в девочку и наоборот, но это можно сделать только хирургическим путём. Удалением груди, обрезанием кости, длительном приёмом гормонов… К тому же надо найти донора на всякий пожарный случай. Какая у тебя группа крови? - начала Джульетта, и Гарри позеленела.
- А нельзя как-нибудь по другому?
- Наверное нельзя. По крайней мере, в той книжке о других способах написано не было. Извини.
- Мне нужно принять душ. – сказала раздосадованная и злящаяся на всех и вся Гарри, и вышла, громко хлопнув дверью.
*** <(^.^)> ***
Гарри, держа за пазухой свёрток со свежей одеждой, стояла у входов в душевые Гриффиндора, уже с пятнадцать минут решая, в какую дверь лучше зайти: в дверь с буковкой «М», или лучше с буковкой «Ж»?
Пока Гарри шла от кабинета Снейпа до гостиной Гриффиндора, а оттуда – к душевым, её успело облапать, наверное, пол-хогвартса. Почти каждый прохожий, включая учителей (из них только профессор Люпин сочувственно посмотрел, и руки распускать не стал), стремился прикоснуться к очень обаятельной, сексуальной, испускающей тонны фиромонов, и просто милой по мордашке и фигурке девушке. И, главное, никто (кроме профессора Люпина), не узнал в девушке знаменитого Гарри Поттера. Даже Джинни, которая тоже не удержалась, и мимоходом погладила Гарри своей ладошкой по щеке, и, увидев что Гарри обернулась и на неё уставилась, смущенно покраснела и поспешила скрыться за углом. Даже Рон, который нагло и по-собственнически ощутимо приложил свою ладонь на пятую точку несчастной Гарри, и схлопотал за это сильный пинок под зад. Даже… Дамблдор, который прогуливался по коридорам Хогвартса со свей дорогой Минервочкой, и тоже не удержался, чтобы лукаво не посмотреть на девушку, и не ущипнуть её за щёчку, за что был награждён сильным подзатыльником со стороны своей супруги, но вскоре прощён.
Поддавшись инстинктам и старой, как мир и Дамблдор, привычке, Гарри целеустремлённо направилась к двери с буковкой «М». Только Гарри коснулась ручки, как дверь распахнулась, и, словно из дымовой завесы, из пара от горячей воды выступил завёрнутый в мантию гриффиндорский блондинистый семикурсник (имени его Гарри не помнил). Вьюноша подозрительно посмотрел на растрёпанную симпатичную девчёнку, потрепал её мочку уха своим зубастым ротиком, ущипнул за попку, и полетел в гриффиндорскую гостиную. Полетел не по собственной воле. Его отправила туда заклинанием левитации + удвоенным магическим пинком сама Гермиона, которая, судя по всему, тоже собиралась помыться – за пазухой у неё был свёрток со свежей одеждой. Да-да, знаю, что Гермиона – староста, и всё такое прочее, и что она могла помыться в ванной для старост… Но, с тех пор, как в гриффиндорской ванной для старост поселился призрак утопившегося из-за несчастной любви Донжуана-извращенца, Гермиона остерегается там мыться. Но Рон моется там с радостью – кажется, они с призраком сошлись характерами…
Герми строго посмотрела на девчонку, которую никогда раньше не видела, но кого-то настойчиво ей напоминающую. Гарри потёрла раскрасневшееся ухо и под подозрительные взгляды Мионы вошла в дверь с буковкой «Ж».
*** <(^.^)> ***
Как и в душевой мальчиков, в душевой девочек было множество закрытых душевых кабинок и всего одна общая раздевалка.
Помимо Гермионы и Гарри в комнате раздевалась маленькая второкурсница. Смотреть у неё было не на что, и Гарри ей не заинтересовалась. Но когда стала раздеваться Герми, Гарри пялился на неё так, что его глаза стали пятого размера (как грудь Джульетты. Хотя нет, за полгода пребывания в Хогвартсе девочка подросла и грудь её стала аж почти шестого размера). Гермиона подозрительно взглянула на Гарри, и даже спросила «Что?!», на что Гарри ответила «Ничего-ничего!» и принялась остервенело раздеваться. Раздевшись, Гарри направилась в одну из душевых кабинок.
Гарри с детства любил мыться в очень горячей воде. Просто Гарри считал, что горячая вода убивает всех микробов. Почему она не убивает Гарри, непонятно.
И вот Поттер включила очень горячую воду, и стала мыться. Провела намыленной мочалкой по груди… Что-то не так. ГДЕ ГРУДЬ?! Упругая женская грудь куда-то делась. На её месте была обычная, мужская. Удивлённый Гарри осмотрел себя. Всё, как до того происшествия в озере… Решив, что у него глюки, вызванные действием этой очень горячей воды (от жара даже голова кружилась), Гарри быстро домылся, и, в чём был (ни в чём), выскочил из душевой и подбежал к большому зеркалу, висевшему на стене в раздевалке. Из зеркала на Гарри уставился зелёными глазищами (всё ещё (или опять) пятого размера) голый Гарри, весь розовый (из-за горячей воды), как поросёночек. Послышался вскрик – это Гермиона, завёрнутая в одно полотенце, закончив принимать душ, «застукала» врага на своей территории.
- Ээээ… Герми? – начал Гарри, - Я действительно парень? – спросил он, поворачиваясь к Гермионе. Глаза Мионы стали такого же размера, как глаза Гарри. Вспышка магии – и несчастный Поттер полетел из душевой. Это Гермиона даже в душ не забывала брать свою волшебную палочку.
*** <(^.^)> ***
Когда профессор Снейп вернулся с очередного задания Ордена, то застал свою племянницу в крайне задумчивом состоянии: она сидела на своём любимом кресле, прямо напротив камина, окружённая сотней разбросанных по полу магических книг, и смотрела на огонь. Джульетта даже не заметила, что её дядя наконец то соизволил явиться.
- Медитируем? – с усмешкой спросил Северус. Джульетта встрепенулась, оторвавшись от умосозерцания проблемы Гарри.
- Привет, дядя! – с робкой улыбкой (ведь вокруг кресла были разбросаны книги, а её дядя очень не любил бардак) пролепетала Джульетта.
- Соизволь объяснить, зачем ты взяла столько книг из моей библиотеки, и с какой целью ты их разбросала по полу, как какой-то мусор. – холодным тоном потребовал Снейп.
Пришлось объяснять. И рассказывать о происшествии на озере. И убирать эти книги обратно в библиотеку.
- Меня не было всего сутки, а Поттер уже умудрился найти неприятности на свою буйную голову. – вздохнул Северус.
В кабинет без стука влетел голый Гарри. Голый, но такой радостный и счастливый…
- УРРРААА!!! Я СНОВА ПАРЕНЬ! – закричал Гарри, обращаясь к обомлевшей от изумления и зрелища Джульетте, и не обратив внимания на Снейпа, видимо посчитав его частью мрачного интерьера кабинета.
- Поттер! Какого хрена вы вламываетесь без стука ко мне в кабинет, да ещё в ТАКОМ виде? Минус сто баллов Гриффиндору!
Тут профессор заметил то, что Джульетта изумлённо пялится на Гарри, который, мягко говоря, не одет. Со вздохом суровый профессор зельеварения накинул на Поттера свой дорожный плащ, чтобы Джули не смущалась.
- Поттер, почему вы в таком виде? – зашипел Снейп.
- Профессор, только не подумайте, что я специально! Меня нагло вытолкали из душевой, я даже не успел одеться… - начал Гарри, наконец заметив преподавателя.
- Да не в этом виде! Я имел в виду, почему вы – ПАРЕНЬ? – почти вышел из себя Снейп.
- Аааа, это! – облегчённо протянул Гарри, с уютом устраиваясь на неудобном стуле, из сидения которого торчал гвоздик (этот стул припас профессор зельеварения специально для Поттера). – Значит, Джули вам уже всё рассказала. Вот какое дело… - и Гарри рассказал про то, как во время водных процедур превратился в парня, умолчав при этом, в какой душевой – мужской или женской – он мылся. Ведь Снейпик мог его оштрафовать ещё баллов на сто, если не больше, за «проникновение на чужую территорию». В данной ситуации обе душевые были «вражеской территорией». Профессору только дай повод!
- Ясненько. Любопытно, очень любопытно… - начал Сев, извлекая из воздуха трубку и закуривая. Гарри сразу вдруг вспомнился Шерлок Холмс.
- Фуууу! Перестань курить эту гадость! – подала голос Джульетта, отняла у дяди трубку и кинула её в камин. Гарри с ужасом подумал, что вот сейчас в Хогвартсе станет на одну Джульетту меньше. Но, как ни странно, суровый мастер зелий ничего не сделал. То есть сделал, но не в адрес Джульетты, а в адрес Гарри:
- Поттер, а вот мне интересно: а в какой душевой – в женской или в мужской – вы мылись? – спросил Снейп, хищно облизывая губы. Гарри нервно сглотнул.
Глава 4 – Не ходите, дети, ночью в лес
Северус Снейп сидел в своём кабинете, и проверял работы учеников шестого курса. Джульетта, как всегда, где-то болталась с друзьями. Всего-то… 11 часов вечера! Ещё такая рань!
«Так, кто посмел написать такую чушь? Поттер? Ну ещё бы, кто же ещё! Хе-хе, опять нолик!» - подумал профессор, откладывая в стопку работ с «О» («О»твратительно) (стопочка была довольно-таки внушительная… Прям гора целая!) домашку Гарри.
«Замечательная работа! Всё подробно описано, много дополнительной информации… Кто это у нас такой умный? Опять Драко? Да, точно, Малфой!» - удовлетворённо подумал Сев, ставя жирную и гордую «З» («З»амечательно), и откладывая листок в скудную кучку работ с оценками выше «О», и взял из стопки непроверенных домашних заданий ещё одну работу.
«Кошмар! Всё СЛИШКОМ подробно описано, СЛИШКОМ много дополнительной информации… Наверняка эта работа Греинджер. Да, точно Грейнджер! Неужели она думает, что я буду тратить своё драгоценное время на чтение этого… очередного тома «Войны и мира»? Как бы ни так! Ладно, поставлю ей «Удовлетворительно».» - подумал профессор, откладывая увесистый томик в кучу проверенных работ. «Хе! А я сегодня добрый…» - промелькнуло в голове у Мастера Зелий.
Внезапно в не разожженном камине полыхнуло зелёное пламя, и из него вывалилась знакомая белобрысая фигурка. Северус вскочил со стула так, что все сочинения попадали на пол и смешались в кучу.
- Люциус? Какого чёрта…
- Сёва! Приветик! – Люц набросился на Северуса и принялся душить его в своих объятиях, - Я соскучился! Поцелуемся?
- Нееет! – запротестовал Снейпик.
Внезапно дверь распахнулась, и в комнату вошла запыхавшаяся Джульетта.
Её нежному не запятнанному извращениями взору предстала следующая картина: На полу лежит её дядя, а сверху на нём сидит какой-то мужик, подозрительно похожий на Драко, нагло её дядю обнимает, и, видно, собирается поцеловать.
Джульетта скрестила руки на груди, изогнула вверх тонкую бровь, и холодным тоном поинтересовалась:
- Соизвольте мне объяснить, что здесь происходит.
Сейчас она так напоминала сурового Мастера Зелий, что Люциус, и даже сам Снейп, невольно задрожали, думая, что со Слизерина сейчас снимут баллов пятьсот, да ещё и назначат какое-нибудь страшное наказание… «Мальчики» торопливо встали с пола.
- Это ты виноват! – шепнул Люцу Сев.
- Ничего такого! Я просто эээ… приветствовал старого друга! Мы просто… давно не виделись! – став в позу а-ля «А мы ни в чём не виноваты», пробормотал Малфой-старший.
- А вы кто? – приняв свой обычный вид, спросила Джули.
- Это… отец Драко Молфоя – Люциус. – ответил Северус.
- А что ОН здесь делает? – опять задала вопрос Джульетта.
- Понятия не имею! Джульетта, мне нужно кое-что обсудить с мистером Малфоем. И ты должна уйти куда-нибудь на продолжительное время. – сказал Снейп.
- Но уже почти полночь! Ты сам мне сказал, чтобы я никуда не выходила после полуночи. – сказала Джули, но, увидев суровый взгляд профессора, добавила не менее суровым тоном, - Ладно, так и быть. Я уйду. Приду под утро. И пойду я в Запретный Лес! Ночью! – свредничала Джульетта, увернулась от летящей в неё колбы (Снейпик эту колбочку кинул. Психи…), и скрылась за дверью.
- А кто это был? – спросил Малфой. Снейп посмотрел на него, как на дохлого таракана.
- Подружка твоего сына, и по совместительству моя племянница Джульетта.
- Но у Драко есть невеста! Панси Паркинсон! – возмутился Люциус.
Снейп смерил его очередным уничтожающим взглядом. Неужели этот… с позволения сказать, лорд хренов, намекает на то, что Джульетта не достаточно хороша для Драко?
- Уже нет. Они расстались. И уже довольно давно. – Снейп изогнул бровь, - Неужели твой сын тебе ничего не написал?
- Эти гады, Дементоры, не давали мне читать письма даже от родных! – пожаловался Люц.
Тут Снейп вспомнил, что Люциус-то по сути дела, должен сидеть в Азкабане.
- Как? Как тебе удалось сбежать? – спросил он.
- Милый мой, ты не поверишь…
Снейп закатил глаза.
- Желательно, в сжатом варианте. – попросил он.
- Жили-были… - опять начал Малфой.
- Люц! Ещё в более сжатом варианте! В двух словах! – начал психовать Снейп. А психованные Снейпы – страшная сила! Об этом говорит вмятина от колбочки на стене, которой профессор запустил в Джульетту.
- Успокойся! Короче: прилетел Тёмный Лорд и всех спас! Завтра – пьянка по случаю освобождения! – радостно изрёк Люц, - Я сам решил лично тебя пригласить.
И Люциус в очередной раз задушил несчастного Сёву в объятиях.
- Так ты пойдёшь? – закончив обниматься, спросил Люц.
- Можно подумать, что у меня есть выбор! Ладно, пойду. Только ты ко мне не цепляйся, не приставай, и перестань меня домогаться! Ты женат, и у тебя уже отпрыск есть!
Люц как-то скис, вспомнив о своём семейном положении.
- И правда… Но Нарси укатилась к родственникам во Францию, как только узнала, что меня посадят! Ну пожааалуйста, Сев! Она ни о чём не узнает! – Захныкал Люц, мертвым грузом болтаясь на шее сурового Мастера Зелий.
- Категорично НЕТ! И ещё кое-что: Джульетту придётся взять с собой. И твоего сына тоже. А то они Поттера убьют во время моего отсутствия, а мне потом, как всегда, п****лей надают. И Дамблдор, и от Тёмный лорд. А теперь убирайся! Не хватало ещё, чтобы Дамблдор, или ещё кто-нибудь, тебя тут засекли!
Люциус поспешно скрылся в неизвестном направлении.
*** <(^.^)> ***
Джульетта решила действительно пойти в Запретный Лес. Ночью. Если с ней что-нибудь случится, то дядя пожалеет о том, что выгнал её, такую уставшую, в полночь (!), за пределы уютной тёплой комнатки (мдя… Камин не растоплен, пол и стены – голый камень, кругом стоят банки с консервированными животными… Бррр! А тут ещё и дядя, очень напоминающий вампира в своёй чёрной мантии с высоким воротником, опять начинает что-то недовольно бубнеть по поводу женского нижнего белья, которое сушится где-то на люстре…). А пока можно пособирать цветочки (в запретном лесу все цветы такие необычные… С острыми зубками…) и половить светлячков и мотыльков (подойдёшь к «светлячку», и он сразу выпустит воттакенное жало!). Эххх… Трудный возраст… Юное тело в голубом одеяле (так, что-то я отвлеклась)…
Запретного Леса Джули не боялась. За время своего пробывания в Хогвартсе она успела подружиться со стадом кентавров, и перезнакомиться со всеми оборотнями, и даже принять у одной драконихи роды. Потому-то она считала, что с ней ни-че-го плохого случиться не может. Наивная!
Джулии уже собрала целый букет Лунных Цветков (ну цветочки такие, красивые. Светятся ночью лунным светом), как тут заметила в кустах какое-то шевеление. Разумеется, девушка незамедлительно попёрла в эти кусты, чтобы посмотреть, что там за тварь притаилась. В кустах сидел… миленький жёлтенький чеширский котёнок (всё было видно, благодаря свету Цветков. Да и ночь была лунная…), и скалился всеми своими многочисленными клыками.
- Ой, какой миииленький! – восхитилась Джули, и протянула руку, чтобы погладить котика. Котёнок щелкнул зубами, но, увидев, что девушка совсем его не боится, бросился наутёк.
- Постой, китенька! – воскликнула Джули. Котёнок, разумеется, не послушался. А Джули, разумеется, побежала за этим котёнком. Через лес. Ночью. Мдяяя…
Небольшое отступление: Джульетта с детства мечтала завести чеширского котёнка. Но эта порода очень редкая, даже вымирающая, и стоит этот котёнок так дорого, что даже денег на всех банковских счетах профессора Снейпа не хватило бы, чтобы купить такого котёнка. А тут он, такой миленький, разгуливает на свободе совсем без ошейника… Значит – ничейный! И его можно взять себе!
Джульетта пробежала уже километров пять за жёлтым пятнышком, и тут… земля куда-то делась, и девушка полетела в обрыв. А жёлтый чеширский котёнок ехидно улыбался, стоя на краю обрыва. Потом начал постепенно исчезать: сначала пушистое жёлтое тельце, потом зеленющие глазищи, и наконец – широкая улыбка истинного чешира.
Джули очнулась, лёжа на чем-то колючем. Этим «чем-то» оказалась крона дерева.
«Так, я вроде ещё жива… Теперь нужно ос-то-рож-но, нес-пе-ша, спуститься с дерева, и вернуться домой!» (уже, кстати, светать начало) – подумала Джульетта, и осторожно шевельнулась. А дерево, на которое она так удачно приземлилась, оказалась родственником той самой Дракучей ивы, которая зачем-то росла около Хогвартса. И если оттого, что сверху что-то на неё упало, дерево первоначально впало в ступор, то когда это «что-то» начало шевелиться, то дерево мигом пришло в себя, и лениво взмахнуло ветвями, скидывая с себя назойливую «несекомую». Несчастная Джульетта полетела на землю, со всего размаха ударилась головой о ствол другого, уже нормального, дерева.
Взошло солнце, и осветило цветочную полянку, и тело девушки с разбитой головой, которая лежала под единственным деревом на этой полянке.
*** <(^.^)> ***
Профессор Снейп начал волноваться ещё в четыре часа ночи.
«Ну не могла же Джульетта действительно пойти в Запретный Лес ночью? Или… могла?» - подумал Северус, - «Мда. Она пошла характером в отца. А Александр и секунды не мог прожить без того, чтобы не совершить безрассудный поступок. Не удивительно, что он давно уже не с нами…»
К пяти утра бедный профессор весь извёлся. В полшестого Снейп надел свой дорожный плащ, взял аптечку и револьвер (на всякий случай. Авада Кедавра – хорошо, а две пули в лоб – эффективно!), и отправился в Запретный Лес. Теперь он не сомневался, что Джульетта пошла туда, наверняка чтобы он понервничал.
Профессор Снейп облазил пол-леса, и Джульетты не обнаружил. Он расспросил всех: кентавров, мамашу-дракониху, и даже снизошёл до оборотней, ни никто не видел Джульетту.
Мастер Зелий прислонился к стволу вековой пальмы, чтобы отдохнуть, но тут почувствовал, что кто-то дёргает его за край мантии. Снейп пнул навязчивое нечто, чтобы оно не мешало ему отдыхать. Через минуту дёрганья продолжились, на этот раз сопровождаясь настойчивым мяуканьем. Профессор посмотрел вниз, надеясь увидеть там Джульетту в кошачьем обличии. Обличие явно кошачье, но это была не Джульетта, а чеширский жёлтый котёнок.
Небольшое отступление: Когда чешир понял, что натворил, то сразу же побежал искать подкрепление, чтобы спасти девушку. Добровольцев в лесу он не нашел – Джульетта всех так достала, что все были только рады избавлению от этой мелкой почемучки. Все только поплакали немножко, а потом решили вообще забыть о существовании Джульетты, и на все вопросы отвечать так, будто вообще её никогда не встречали. Чешир возвращался со своих поисков, чтобы похоронить девушку, а тут наткнулся на Мастера Зелий.
Профессор раздражённо прошипел что-то матное, и ещё раз пнул несчастного зверька. Котик отлетел далеко, но через пару минут маленький слабый зверёк вернулся, схватил профессора за лодыжку, и потащил его через лес к той самой полянке, где под деревом разлагался трупик. Профессор Снейп сопротивлялся, но, поняв, что это бесполезно, решил покориться судьбе (к тому же судьба давала ему шанс отмазаться от пьянки в честь освобождения Пожирателей Смерти из Азкабана).
Котик вытащил Снейпа на полянку. Северус встал, щурясь от яркого солнечного света, и чуть не упал обратно: посреди полянки под деревом в луже крови лежало что-то, подозритально напоминающее Джульетту. Сев подошел поближе. Можно было бы подумать, что Джульетта просто прилегла в тенёчке, положив голову на корень дерева, если бы не кровь.
Мастер Зелий завернул давно уже холодное тело племянницы в свой дорожный плащ, и осторожно понёс его в Хогвартс. Он в который раз проклинал Дамблдора за то, что на территории школы запрещено телепортировать. Хотя вряд ли это сейчас помогло Джульетте.
Чеширский котик, грустно свесив усы, пошел за Северусом.
*** <(^.^)> ***
Тело Джульетты, одетое в пышное, струящееся, шёлковое белое свадебное платье, свадебный венец (фату, украшенную тремя лилиями) и в белых тапочках с кроличьими ушками, живописно лежало, сложив тонкие красивые руки на своей большой груди, в хрустальном гробу с серебряными ручками, украшенном множеством белых роз.
Заплаканные, убитые и доведённые до обморочного состояния горем, друзья, родственники, и просто знакомые Джули, подходили к гробу, чтобы в последний раз проститься с весёлой, жизнерадостной, отчаянной, необычной, и просто симпатичной девушкой.
Гарри, Рон и Гермиона, с траурными выражениями на лицах, подошли к хрустальному гробу. Мафой-младший, вылезая из-под гроба (он спрятался под гроб, чтобы никто не видел его слёз), решил немного улучшить своё хреновое настроение, и ловко подставил подножку своему лучшему врагу – Поттеру. Гарри, не успев ничего сообразить, и избежать облома, ласточкой взлетел и… упал, разумеется, прямо в хрустальный гроб, и, разумеется (как же без этого?), точнёхонько на тело Джульетты. Его губы соприкоснулись с её губами… Гарри, сообразив, что только что сделал что-то не то, мгновенно вскочил и, под изумлённые взгляды собравшихся, и под испепеляющий – профессора Снейпа, спрятался под гроб, куда за ним тут же юркнул Драко, чтобы поколотить Поттера за всё хорошее.
И дальше случилось что-то из ряда вон выходящее… Труп Джульетты сел в гробу, потянулся, зевнул и изумлённо поглядел на творившееся вокруг него.
Вдруг раздался звук, будто кто-то упал в обморок. Это действительно упал в обморок Мастер Зелий, не выдержав такой эмоциональной нагрузки. Половина присутствующих тут же упала в обморок от слишком сильного удивления. Ну ещё бы! Северус Снейп, и вдруг в обмороке? Сюрреалистика какая-то! Вторая половина присутствующих просто осталась стоять с открытыми ртами, и круглыми, как блюдца, глазами. А тот самый чеширский котик, виновник смерти воскресшей, катался от хохота в дальнем углу похоронной.
Из-под гроба послышались приглушённые стоны…
Джульетта вылезла из гроба, и осторожно заглянула под него. Взгляду её предстали Драко, который, лёжа на Гарри, зачем-то сдирал с него рубашку, а Гарри целеустремлённо дёргал Малфоя за галстук (вообще то Поттер пытался Драко таким образом придушить… Но Джули подумала другое).
- И как это понимать? – закипая, словно чайник, спросила девушка.
Пацаны перестали… эээ… драться, и вытаращили глазищи на воскресшую девушку.
- Это не то, что ты подумала! – воскликнули мальчики, и, сообразив, что с ними разговаривает оживший мертвец, одновременно грохнулись в обморок.
Вдруг раздался звук, словно кто-то очнулся от глубокого и продолжительного обморока. Это Мастер Зелий действительно пришёл в себя. Он подошел к своей вновь приобретённой племяннице, и, схватив её за руку, повёл домой. На данный момент домом был кабинет профессора Снейпа в Хогвартсе, который находился в каких-то несчастных пятидесяти километрах от этой церкви. Нет, они пошли не пешком! Они полетели на метле валявшегося в глубоком и продолжительном обмороке Гарри Поттера.
Ах, как красиво смотрелись летящие по небу на деревяшке черноволосый сурового вида мужчина в траурной мантии, и симпатичная златоволосая девушка в белом свадебном платье и фате. Словно эти двое со свадьбы летят в тёплые края проводить свой медовый месяц. Так, что-то я отвлеклась…
Почему профессор Снейп, сильный маг, и вообще очень сильный мужчина, попросту не использовал магию и не телепортировал себя и племянницу поближе к Хогвартсу?
Не знаю.
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 11:25 am Заголовок сообщения:
Здраствуйте. Это снова я... Прода!
Глава 5 – Против лома нет приёма.
- Я требую объяснений!
И вот они уже находятся в кабинете Мастера Зелий. Джульетта всё ещё в свадебном платье и белых тапочках, а Северус Снейп – в траурной мантии и чёрных кожаных ботинках (на вид страшно дорогущих. И не только на вид). Профессор – на одном конце комнаты, поближе к двери, стоит, скрестив руки на груди. Джульетта – на другом конце комнаты, поближе к спасительному столу, под которым можно спрятаться, если что. И тоже стоит, скрестив руки на груди.
- Я не знаю! Понятия не имею! Я не виноватааааа!
- Конечно, как всегда виноват нехороший дядя Северус, который вежливо попросил свою племянницу удалиться на несколько минут из комнаты, чтобы можно было спокойно поговорить с Люциусом по работе… А ты, как всегда, не виновата, тебя спровоцировали! – съязвил Снейп.
- А хотя бы так! – показала язык Джули.
- Ну хорошо, отчасти виноват я… - вздохнул профессор, и вдруг опомнился, - Хватит меня путать, юная леди! В этом виноваты только вы! Играете на моих нервах, как хотите! Так меня, самого Северуса Снейпа, скоро до инфаркта доведёте! Ну всё! Хватит! Я ухожу!
Дядя влетел в свою спальню, и громко хлопнул дверью.
«Тааак! В последнее время дядя всё больше и больше начинает походить на меня… Даже двери перепутал.» - подумала Джули и со вздохом опустилась на стул. Тут она заметила, что под письменным столом валяется целая стопка каких-то бумажек.
«А ещё меня неряхой обзывает. Сам бумаг набросал, ещё и ко всякой ерунде придирается. Ну подумаешь, бюстгальтер на люстре! Ну кто вообще на такое внимание обращает? Только самые закоренелые…» Джульетта не додумала, потому что её взгляд наткнулся на чью-то работу… На самой первой странице был нарисован кто-то голый, и под рисунком надпись «Дракочка – лапочка».
- Извращенцы! – закончила мысль вслух Джульетта, - И кто это у нас такой Пикассо?
Девушка подняла с пола этот рисунок вместе со всем прилагающим (ещё куча разных миленьких рисуночков, изображающих голого Драко в разных позах, и с разными подписями), и прочитала «Рональд Уизли, 6 курс, Гриффиндор. Вариант II. Сачинение.» Ниже было написано «Я счетаю, что когти пикси играют важную роль в жызни савременного мага, патому што…» дальше стояла чёрная клякса, а ниже – эти рисунки.
«А Рональдо – молодец! Слово «Вариант» правильно писать научился, да и ооочень ничего, рисует… Очень даже ничего… О чём это я? Сама в извращенку превращаюсь… Он влюбился в Драко? Какой ужас! Что мне делать? Что делать? Ну так что?» - рассеянно подумала она, с интересом рассматривая художества.
«Мррря, набей ему моррррду!» - посоветовал внутренний голос.
«Вали на фиг! Только тебя сейчас не хватало!» - раздражённо ответила про себя Джульетта.
Дверь в спальню распахнулась, и в комнату вошёл Мастер Зелий. Девушка поспешно спрятала художества Рона себе под юбку.
- Джульетта, и всё же, почему ты воскресла? – как ни в чём не бывало, спросил он.
- Нууу… У кошек ведь девять жизней… - пытаясь сделать вид, словно в платье у неё ничего не спрятано, ответила Джули.
Дядя кивнул, типа всё понял.
- Что ты там прячешь? – спросил он. Джульетта похолодела… Всё, хана Рону!
Внезапно дверь в кабинет распахнулась, сбив несчастного Мастера Зелий, и в комнату вбежал Драко Малфой.
- Джули, то, что ты там увидела, под гробом, это не то, что ты подумала! Я просто пытался задушить Поттера за то, что он осквернил твою святую невинность!
- Что он сделал? – не поняла Джульетта.
- Этот гад тебя поцеловал! – ответил разгорячённый Драко, - Опять.
- Ааааа! – облегченно протянула Джули (она уж было подумала, что Гарри решил заделаться некрофилом), - Ничего страшного, я уже привыкла, что меня целуют все, кому не лень! – скептически заявила она. Тут девушка заметила, что кого-то в комнате не хватает…
- Так, а где дядя? – спросила она. После краткого осмотра комнаты, она обнаружила, что несчастный профессор лежит за дверью.
- О нет! Ты его убил! – воскликнула девушка, и, скрывшись в спальне, торопливо спрятала «сочинение» Рона в ящик со своим нижним бельём. Пока она бегала туда-сюда, Мастер Зелий уже очнулся.
«Да, Северус Снейп – это такая вещь, которая никогда не кончается… То есть, такой человек, которого никак не умертвишь.» - рассеянно подумала Джульетта.
*** <(^.^)> ***
Джульетта, одетая в строгую чёрную блузку и тёмно-изумрудную чуть выше коленки юбку, и Северус Снейп всё в той же траурной мантии + ещё и накидке, которую обычно вампиры носят, да ещё и в любимой волдемортовой белой фарфоровой маске, стоят на пороге какого-то мрачного высокого каменного здания с башенками, из окон в крышах которых дружными клиньями вылетают на охоту летучие мыши. Это они (в смысле, не летучие мыши, а Северус и Джули) уже почти добрались до места проведения запланированной пьянки.
- Какой ужас! – воскликнула племянница, указывая на статуи, изображающие совращение молоденьких мальчиков, стоящие по обе стороны от ворот.
- Не обращай внимания, - посоветовал профессор, - У Тёмного Лорда в последнее время появился небольшой пунктик про мальчиков… Будем надеяться, что с Драко ничего не случится.
Джульетта нахмурилась, о чем-то вспоминая.
- Кошмар! Мы забыли Драко!
Мастер Зелий тоже нахмурился:
- Возвращаться не будем. Как-нибудь сам доберётся.
Девушка и мужчина направились к огромной двери огромного здания.
*** <(^.^)> ***
- Shit! Shit-shit-shit! Как они могли меня забыть! Бл***! – выругался Драко, глядя на удаляющуюся точку в небе – Джульетту и Северуса на метле, причём последнее «нехорошее» слово он произнёс по-русски…
Недолго думая, Малфой-младший сбегал к себе в комнату за метлой, оседлал её и рванул вслед за всё ещё виднеющейся точкой.
Что-то метла сегодня летела подозрительно медленно и тяжело… Точка вдали вскоре пошла на снижение и скрылась за деревьями окраины Запретного леса. Долетев приблизительно до того места, Малфой тоже пошёл на снижение. Когда метла достигла земли, Драко почувствовал, что стоит на чём-то мягком…
- Черт, Поттер, и тут от тебя не скроешься! – раздражённо прошипел «принц Слизерина» и не менее раздраженно пнул лежащую на земле девушку в парадной атласной чёрной мантии Джульетты, - До чего ты докатился! Тыришь и носишь женскую одежду… Мерлин, и с кем я враждую!
Видимо, Поттер прицепилась к метле, когда Драко взлетал… Но ЗАЧЕМ?
- А затем! Я хочу убрать Волдеморта до того, как он уберёт меня! И ты меня не остановишь! Никто не остановит! – пропищала полураздавленная черноволосая девушка в круглых очках.
- Проверим? – спросил Драко, доставая из-за пазухи волшебную палочку и прицеливаясь её концом в правый глаз Гарри. А свою палочку Поттер очень некстати забыл в похоронной под гробом…
- Малфой, всё равно у тебя ничего не получится! Ты же знаешь, что я всегда побеждаю. – вставая и отряхиваясь, почти пропела девушка. Драко засомневался. Но палочки не убрал.
- Малфой, пожалуйста, убери деревяшку, и возьми меня с собой на пьян… вечеринку. – состроив очаровательную мордашку, и вплотную приближаясь к Малфою, попросила Гарри.
- Ппппоттер… Хватит меня провоцировать на насилие… тьфу ты, на смертоубийство! – запинаясь и немного краснея, пробубнел Драко, - Ты мой враг! И точка! Я тебя сейчас вырублю Ступефаем, и оставлю здесь на растерзание оборотням.
- Ну Драаако! Ну пожааалуйста! Обещаю, что больше не буду претендовать на Джульетту, если ты окажешь мне эту малюююсенькую услугу! – заклянчила девушка.
Драко задумался. «Больше никаких покушений на мою собственность? Заманчиво!»
- Ладно, Поттер, так и быть! Но ТОЛЬКО ради Джули.
Драко сел на метлу, Гарри – за ним.
Через минуту:
- Ну и чего мы уже целый час бесцельно болтаемся в воздухе?
- Заткнись, Поттер! И без тебя тошно!
- Только не говори, что мы заблудились!
- Я вообще тебе ничего не собирался говорить.
- Мы заблудились?
- Заткнись, Поттер!
- Заблудились?
- Я сказал, заткнись!
- А ты мне рот не затыкай! Говорить – моё священное право!
- Если ты не перестанешь вопить, то я тебя скину!
- Только вместе с тобой! – Гарри ухмыльнулась, - Умрём вместе! Как Ромео и Джульетта! Я – Ромео! На счёт три! Ррраз… Два…
- Эй, сам ты – баба! Поттер! Не вздумай!
- Два с ниточкой!
- Ладно, Поттер, мы заблудились! Доволен?
- Ещё хуже! Теперь мне точно незачем жить! Два с паутиночкой!
- Поттер, ты – сумасшедшая истеричка.
БАМ! Метла вместе с пассажирами врезалась в случайно пролетающего дракона. Пассажиры и обломки метлы красиво полетели вниз.
- Поттер, ты козёл!
- Взаимно.
- Поттер, ты идиот!
- Взаимно.
- Поттер, ты грязный извращенец! Вот зачем ты меня сейчас обнимаешь?
- Взаимно. И «грязный извращенец», и объятия, кстати, тоже.
- Ты к тому же и дурак. Это рефлекс! Утопающий всегда хватается за первую попавшуюся русалку. Мы, кажется, всё ещё падаем… Почти одно и то же.
- Взаимно. Я имею ввиду дурака и русалку.
- Поттер, ты мне всегда нравился.
- Взаимно. – через пару секунд – Эй, в каком это смысле? Имей ввиду: мне нравятся девочки!
- Ха, и это говорит мне девчонка! Ладно, не парься. Не в том смысле, о котором ты подумал.
- Драко, чего это мы так долго падаем?
- Гарри, мне кажется, что мы уже не падаем…
- ЧЕГО? Мы уже мертвы?
- Идиот! Мы упали… Куда это мы упали? Аааааа!!! Гарри, спаси! Я плавать не умею!
- Бестолочь! Малфой одним словом! В зыбучих песках даже я плавать не умею.
- Вот shit! Я даже не успел насладиться жизнью в полной мере…
- В какой это полной мере? И тот, кто пересношался со всем Хогвартсом, за исключением директора, Филча, пары домашних животных и парочки-тройки гриффиндорцев, смеет говорить, что не насладился жизнью в полной мере?
- Не со всем Хогвартсом, а только с половиной! А ты, можно подумать, не перетр**ал весь Гриффиндор?
Пауза.
- Вообще-то нет… Я вообще ни разу…
- Ну ты даешь! Сколько нового можно узнать о человеке, всего лишь врезавшись с ним на метле в дракона! Буль-буль-буль…
- Эй, чего ты булькаешь? Ой, б**!
Гарри выловила почему-то не тонущую палочку почти уже утонувшего Драко, сбила заклинанием близрастущее дерево, быстренько перебралась на него, и затем удосужилась вытащить Малфоя. Грязные и мокрые, Гарри и Драко перебрались на берег, и там высушились и очистились с помощью всё той же волшебной палочки.
- Теперь мы точно заблудились. – стальным голосом проговорил Малфой.
- Ей, Драко, а как ты думаешь, эта самая тусовка должна проходить в таком мрачном каменном замке с башнями, окружённом высоченным стальным забором?
- Ну конечно же не в гей-клубе! – раздражённо ответил Малфой.
- Не парься, мы на месте!
Юноша развернулся на 90 градусов, и его взору предстал мрачный каменный замок с башнями, окружённый высоким стальным забором.
*** <(^.^)> ***
- Драко, а может, не надо?
- Ты же сама этого хочешь! – страстное дыхание в ухо.
- Это не я, а одна моя часть тела! И всё из-за того, что кто-то, и я очень подозреваю, что это твой папочка, зачем-то добавил что-то в чашу с пуншем. Эй, не так быстро! Я ещё не готова…
- Пока жива – ни в чём себе не отказывай! Чьи слова?
- Ну, мои. Но… Нельзя. Дядя Северус может зайти, и…
- Да можешь ты хоть сейчас не вспоминать своего дядю? Ладно, проехали. На чём мы остановились?
Внезапно дверь в комнату, в которой стояла огромная кровать, на которой Драко пытался развратить Джульетту, распахнулась, едва не сорвавшись с петель.
- Вовремя остановились! И чем это вы тут занимались? – знакомый раздражённый шипящий голос. Знакомая сальноволосая голова, и знакомые остальные части тела в траурной мантии.
- Ой! Нам капец! – по-русски воскликнула Джульетта.
- Это точно. – по-английски ответил Драко.
- Решили нас с Люциусом дедушками раньше времени сделать?
- Поздно. Уже сделали. – с наигранно серьёзным лицом ответила племянница.
- ЧТОООО??? – воскликнули Люц и Снейп. Малфой-старший упал в обморок.
- Шутю. – улыбнулась Джули, и сразу же заверещала: - Дядя, я уже не маленькая! Мне скоро исполнится шестнадцать, и я имею право на…
- Не имеешь! Ты ещё слишком мала для такого времяпровождения. – голосом, не допускающим никаких возражений, сказал Мастер Зелий, вытолкнул обоих Малфоев за дверь, и закрыл её. Затем он присел рядом с племянницей на кровать.
- Джули, тебе ещё не исполнилось шестнадцать лет. Ты не достигла такого возраста, когда можно заниматься… сексом, - это слово он выговорил с некоторым напряжением, - но ты уже достаточно взрослая, чтобы понимать, что… - начал профессор Снейп, и замолк, заметив, с каким выражением смотрит на него племянница. На лице девушке было написано что-то такое, что можно было бы охарактеризовать несколькими существительными: страсть, желание, нежность, похоть, удивление.
- Джульетта, что с тобой? – отодвигаясь подальше от раскрасневшейся девушки, пробормотал Мастер Зелий, которого выражение лица своей племянницы привело в некоторое недоумение (и это ещё чересчур мягко сказано… то есть, написано).
- Северус… Ты назвал меня Джули? – прошептала Джульетта, и бросилась своему дяде на шею. Первых несколько секунд нерадивый дядя прибывал в оцепенении, но потом стал отчаянно вырываться, и наконец совершил задуманное. Вылетев из комнаты, он закрыл за собой дверь на ключ и пару-тройку-четвёрку очень мощных заклинаний.
*** <(^.^)> ***
«Так, ЧТО ЭТО БЫЛО?»
«*Кажется, мряв, ты только что чуть не совершила один из самых стррранных поступков в своей жизни! Со своим дядей, мя!*»
«Не может быть! Это… Это отец Драко виноват! Он что-то добавил в пунш, я сама видела!»
«*Мррряу, зачем же ты пила этот пуншшш?*»
«Те бутерброды, которые были на фуршетном столе, оказались с горчицей. С очень-очень острой горчицей… А ты, можно подумать, не в курсе!»
«*Муррр, я наверррное тогда спала…*»
На Джульетту снизошло недоумение. Раньше она и не знала, что у неё не совсем раздвоение личности! Конечно раздвоение личности, но… не постоянно. То есть, кошачья половина Джули не всегда с Джульеттой. Её кошачья половина, можно сказать, «живёт своей жизнью»!
«Ну надо же! Я совершила новое открытие в сфере психоаналитики! Назову этот феномен… ммм… «раздвоение джули», в честь меня любимой! Хотя нет, лучше «северусофобия», в часть моего дяди! Ведь я это открыла сразу после этого инцидентика с дядей Северусом… Точно, так и назову!» - подумала Джульетта, пытаясь всеми правдами и неправдами открыть дверь. Дверь, разумеется, не поддавалась.
«*Знаешь, Джуллли? Мррря! Стрррано, что с Дрррако ты сдерррживала свои животные порррывы, а с дядей не смогла…*»
Девушка услышала за дверью шаги.
- Эй, кто здесь? – закричала она, долбя в дверь ногами.
- Джул, ты что ли? Только не кричи, а то Пожиратели услышат! – знакомый голос из-за двери.
- Гарри, я так рада тебя видеть… то есть, слышать! Но надеюсь и увидеть. Ты можешь открыть дверь?
- Вряд ли. Её запер профессор Снейп, я видел, как он куда-то с Малфоями уходил. Даже пытаться открыть эту дверь не буду.
- Спасибо, Поттер! Ты настоящий друг, товарищ, брат, и прирождённый гриффиндорец! – язвительно прошипела Джули.
- Не кипятись. Ты же знаешь, что если я что-то предприму к этой двери, то это могут быть мои последние заклинания… Твой дядя был просто… Даже не знаю, как описать! Он пулей вылетел из комнаты, с вытаращенными глазами, потом чуть не убил Малфоя-старшего за то, что он добавил что-то в чашу с пуншем, потом снял двести баллов со Слизерина за то, что Драко что-то там натворил, а потом куда-то побежал… Кстати, что там натворил Драко? И как ты довела профессора Снейпа до такого состояния?
- Не важно… Потом расскажу, сейчас не время! Лучше подскажи, как мне выбраться из этой комнаты.
- А чего тебе там не сидится?
- Ну, во-первых здесь темно, нет электричества, и все свечи только что сгорели. А во-вторых, я не хочу тут сидеть! Если я просижу тут ещё минут пятнадцать, то у меня начнётся боязнь замкнутых пространств! К тому же у меня нехорошее предчувствие… Будто сегодня должно что-то страшное произойти…
- И произойдёт! Я собираюсь раз и навсегда стереть Волдеморта с лица вселенной!
- Гарри, по-моему, тебе нехорошо… ЧЕМ ты его собираешься его стирать? Этой своей волшебной палочкой? Не смеши меня! Он раз воскрес после смерти от заклинания, и ещё раз двести сможет воскреснуть. Заклинания тут не помогут…
- Пожалуй, ты права. Палочкой, стыренной у Малфоя, даже глаз выколоть проблематично. Но тогда ЧЕМ мне его убивать, если не заклинанием?
- Поттер, у тебя совсем голова свихнулась на заклинаниях? Можно подумать, других орудий убийства нет!
- Но где мне взять СЕЙЧАС атомную бомбу?
- Зачем бомба, Гарри? Достаточно одного маааленького пистолетика, который случайно болтается у меня на чулке под юбкой!
- Джул, а не могла бы ты мне его одолжить? Ну пожалуйста!
- Проблематично, Поттер. Дверь заперта. Стены крепкие. Окно есть, но уж очень высоко… А метлы или ковра-самолёта нет.
- Значит думаем.
Друзья задумались.
Через пятнадцать минут:
- Джул, я придумал! Превратись в кошку, и попытайся выбраться из окна по карнизу… ну или по чему-нибудь, типа этого.
- Гаррь, а Гаррь, тебе, наверное, нехорошо… Признавайся – пил пунш?
- Не пил! Я же не дурак…
- А я теперь отношусь к разряду дур!
- Кто тебя знает… А чего такого страшного в том, что ты превратишься в кошку?
- Когда я превращаюсь в кошку, одежда не превращается…
- Так ты возьми пистолет в зубы, и лезь!
- Ну ты умный! Маленькая слабая кошечка держит в зубах огромный пистолет! Я же его не выдержу!
- Ты же сказала, что он маленький!
- Преувеличила…
- Ну ты хотя бы попытайся! Или сиди в этой тёмной страшной комнате до скончания веков…
- Ладно уж… Моя смерть будет на твоей совести.
Через пару секунд маленькая кошечка с огромным пистолетом в зубах уже стояла на подоконнике и оценивала расстояние до следующего окна.
*** <(^.^)> ***
- Я думаю… ик!... что пора начинать церемонию посвящения Малфо… ик… Малфоя-младшего в Пожиратели Смерти! Сначала… ик!... Драко убьёт редкого вымирающего чеширского кота, который… ик… с этого момента будет символизировать Гарри Поттера! Теперь…ик… каждый Пожиратель должен будет убивать… ик… всех чеширских котов, которых встретит! Вызовите сюда кота! – шипел, лениво растянувшись в кресле, немного пьяный и мучающийся икотой лорд Волдеморт.
Пара Пожирателей еле втащила в комнату того самого знакомого нам жёлтого чеширского котёнка. Он отчаянно упирался, мяукал, царапался и кусался.
- А после этого… ик… Малфой-младш… ик… младший совершит ритуальную ночь со… ик… со мной! Я так решил! – разошёлся лорд, плотоядно облизываясь. Прав был Сев насчёт того, что Волдеморт питает слабость к мальчикам…
Бедный Люциус стоял весь зелёный в красную крапинку, а Снейп впервые в жизни перекрестился.
- А где же наш миленький… ик… Дракочка?
- Как-нибудь обойдёшься, гомопедофил хренов! – воскликнула, выбивая дверь в комнату, и нацеливая пистолет на врага, Гарри (до сих пор в облике девушки, как вы, наверное, уже поняли).
- Ик! – в последний раз нервно икнул лорд Волдеморт, и растёкся зеленоватой лужицей по полу – пуля попала ему точнёхонько в лоб.
Пожиратели нервно заозирались, вытащили палочки и стали дружно нацеливать их на Поттера. Тут в комнату с боевым кличем ворвалась Джули-кошка, и набросилась на первого попавшегося Пожирателя. Чеширский котик последовал её примеру, и при помощи Северуса и Люциуса (последний почему-то работал не волшебной палочкой, а откуда-то взявшейся шваброй), коты вскоре отправили почти всех Пожирателей в нок-аут, а остальные успели ретироваться.
- Урра! – воскликнула Джули-уже-девушка, - Мы победили! А знаете почему? Да потому что Russia – forever!!!
Гарри смущённо хмыкнула и загородила радующуюся девушку от глаз двух мужчин. Люциус молча протянул ей свой плащ.
Через пару минут успокоенная и укутанная в плащ Джульетта обратила внимание на то, что Драко в комнате нет.
- А где Драко?
- Не знаю. – развели руками все.
- А вдруг с ним что-то случилось? Надо нам его поискать!
Решили разделиться. Малфой и Поттер отправились искать на запад замка, а Снейп с Джульеттой – на восток.
Профессор Снейп видел, что Джульетта очень беспокоится. Он хотел как-то её приободрить или утешить, но принципы сыграли своё – Мастер Зелий считал, что не стоит внушать кому-то ложных надежд, и уж тем более своей племяннице.
*** <(^.^)> ***
- Его нет! Нет! Нет-нет-нет! Нигде нет! – плакала Джульетта.
- Джульетта, немедленно прекрати распускать нюни! Из России ты, или нет? Мне казалось, что русские – сильные люди, готовые к ударам судьбы.
- Да, это так. – сказала девушка, и перестала плакать, - Пойдём. Мы ещё не проверили ту комнату.
Щелчок – дверь распахнулась. Тёмная комната. Полоска света из коридора осветила кровать и лежащего на ней обнажённого блондина, обнимающего не менее обнажённого… Рона?
- Ах! – только и смогла выдавить из себя оцепеневшая Джульетта.
Драко приоткрыл глаза. Он, казалось, был удивлён. Он судорожно натянул на себя и на Рона одеяло, и сказал только:
- Прости.
Эпилог – Кровь и когти
- Джули, прости.
- Хватит это повторять! Лучше объясни: почему?
- Что почему?
- Не притворяйся идиотом! Почему ты сказал когда-то, что любишь меня, хотя на самом деле не любил?
Драко задумался, глядя невидящим взглядом на одну из склянок с противным склизким заспиртованным хомячком внутри. Джульетта, как только они вернулись в Хогвартс, тут же потащила Малфоя разбираться в кабинет профессора Снейпа.
- Может, потому, что тогда я действительно любил тебя.
Малфой хотел посмотреть, как на это отреагирует та, кого он когда-то любил, но он не смог заставить себя перевести взгляд на Джули.
- Любил… - выдавила из себя девушка, еле сдерживая слёзы, - Любил раньше… Что заставило тебя полюбить… парня? Чем Я тебя не устраивала?
Драко чувствовал себя так, будто он сделал что-то очень ужасное. Будто он убил новорождённого ребёнка – беззащитного, не успевшего понять, что такое жизнь.
- Это случилось на свадьбе Дамблдора. Ну, ты помнишь, что там было… Проснулся я в выручай-комнате вместе с Роном. Тогда я разозлился и испугался, и ушёл, громко хлопнув дверью. Но я никак не мог его забыть… А сегодня на пьянке лорда я выпил того злополучного пунша. Ну, ты знаешь, каково его действие… А ты только о своём дяде и думаешь, а на остальных тебе наплевать! Тут я и понял, что ты принадлежишь профессору Снейпу, а мне – в самую последнюю очередь. А тут появляется Рон…
- Не говори ерунды! – вскричала Джульетта, и ударила кулаком о поверхность письменного стола, - Просто признайся: ты на самом деле никогда меня не любил! Ты просто решил закрутить роман с девчонкой из-за границы, потому что это экзотично и необычно! У тебя мания величия и нарциссизм – я сама видела, как ты целовал зеркало – и ты решил, что если ты закрутишь роман с иностранкой, то будешь в центре внимания.
Джульетта была обижена и унижена. Но больше всего её выбивало из колеи то, что Драко упорно избегал смотреть ей в глаза.
- Глупая ты. Зачем мне выделяться из толпы с помощью такой ерунды? Я и без того знаменитость. – пожал плечами Драко, всё ещё избегая смотреть на девушку.
Джульетта почувствовала, что где-то глубоко внутри у неё просыпается зверь.
- Мряууушшш, значит, наш ррроман – для тебя ерррунда?
Девушка сама не заметила, как высвободила свою звериную сущность. Не сдерживая себя, она, выпустив когти во всю длину, изо всех сил дала парню пощёчину. Кровь брызнула алым фонтанчиком. Драко упал на пол. Вся его правая щека насквозь была прорезана кошачьими когтями, словно скальпелем. Через раны были видны белые зубы «слизеринского принца».
Выругавшись, Малфой встал и побежал в медпункт.
С Драко всё было кончено.
Конец 2-й части. Когда напишу проду - не знаю. Лень родилась раньше меня...
Хороший рассказ, только вот некоторые моменты можно было бы не так подробно описывать))))) _________________ если знаешь ЗАЧЕМ преодолеешь любые КАК (с)
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum