| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Gvenvivar Гном

|
Добавлено: Пн Окт 16, 2006 5:12 pm Заголовок сообщения: "Хочу чтобы Снейп" СС/н.ж.п. PG-13 |
|
|
"Хочу чтобы Снейп"
Gvenvivar
СС/н.ж.п.
PG-13
Гет
Краткое описание: Одно неосторожное желание на уроке химии... и задница Снейпа захватила мир!!!!
Предупреждения: Ненормативная лексика, оскорбление несчастного Северуса ну и, конечно же, мои извращёные фантазии!
Северус Снейп полностью и безоговорочно пренадлежит Джоан Роулинг.
Примечания: Ради бога, простите рыжую кошку с бешенством матки! мой первый фик на тему.
Глава 1
Вся эта история началась с простенькой и удивительной в своём эгоистическом характере мысли «Хочу».
- Хочу. – Я произнесла это вслух? Паранойя не излечима. С чего бы это вдруг миру переворачиваться от этого миленького двухсложного слова? Сидим с Анькой, скучаем на уроке химии, мух дохлых на подоконнике считаем, да в потолок плюём. ( Вы когда-нибудь пытались доплюнуть до потолка? Правильно, не стоит уподобляться нам, мирным улыбчивым идиотам ) В общем, всё как обычно, а мы как всегда.
- Кого это? – Анькин лилейный голос. Пошлячка-пошлячка…
- Пошлячка! – Сама такая же – Не кого, а чего. – Делаю умное лицо и шутливо поправляю очки.
- Ой, ну так не интересно…А чего ты хочешь?
Вот теперь я действительно задумалась. А чего собственно я хочу? Так просто вырвалось слово. Нет! Чего-то я точно хочу! Но вот чего? Эх, ну не признаваться же, что ещё большая пошлячка, чем Анька! Хочу, хочу… Ох этот химик так монотонно бубнит у доски. А ведь когда-то химия была моим любимым предметом. Хм… кажется, я знаю чего хочу!
- Хочу, чтобы Профессор Снейп вёл у нас химию!
- Ух ты! – По загоревшимся в Анькиных глазах огонькам я понимаю, что ей эта идея понравилась даже больше чем мне. Ато! Знаю я - чекистка малолетняя куда бить! Когда первый раз пошла к Ане в гости, просто обалдела, зайдя в её комнату. Снейп! Кругом Снейп! Плакаты, фотографии актёра, вырезки из журналов… В общем тогда-то я и поняла всю прелесть фанатизма.
- Ну, согласись, идея хороша? – Я коварно улыбнулась, следя за мечтательной физиономией подруги.
-Ага! – Наконец выдала Анька. – Было бы здорово! Он бы нам химию на ТАКОМ уровне преподавал! Да и потом… о таком, таком… таком очаровательном учителе не одна снейпоманка мечтает!
Я мысленно содрогнулась, вспомнив «очаровашку» из фильма про бедненького очкастого мальчика-волшебника. Актёр и так красотой не блистал плюс, гримёры сделали своё дело. Честно говоря, меня разочаровал фильм, после прочтения книги я представляла себе мрачного профессора несколько иначе.
- Мечтать не вредно! – И как счастливый эпилог нашему мучению прозвенел звонок. Мы быстро схватили сумки и вылетели из класса до того, как медлительный химик успеет занять нас городской олимпиадой.
Дом! Кровать! Кухня! Ура!
Я устало плюхнулась на кровать с бутербродом в одной руке и распечаткой очередного слеша по Гарри Поттеру в другой.
Интересно, а что бы было, если бы профессор действительно оказался в нашей школе? Наверное, гонял бы нас авадами по коридорам на пару с руководящим составом! Мня-ха-ха! Ой, прёт-то меня! Вот директор бы тогда побегал! А Северус его бы по привычке Дамблдором называл? Ха! Так-так, ладно оставим сочинения фанфиков тем помешанным людям, которых это интересует! Где там я остановилась?
Я провела пальцем по страничке в поиске потерянной строки.
Вот! « …слизнул с Гарри взбитые сливки…» мм… взбитые сливки! Это интересно!
Я посмотрела на часы. Мать моя кошка! Уже двенадцать?! Ну ладно, до часу почитаю и спать! Всё! Решено!
Через три часа моя голова всё же свалилась на странички вожделенного фанфика.
Проснулась я как обычно с опозданием.
- ААА!!! Авате ду Барлог!!!! Я опаздываю!!! – Выругавшись на эльфийском, я вскочила с кровати и, быстро умывшись и одевшись, отправилась в школу, едва не потеряв по дороге сумку с учебниками.
С Анькой мы встретились у кабинета химии. Дверь в класс была закрыта. Странно наш химик всегда приходил заранее и оставлял дверь открытой. Может совещание?
- А химик где?
- Не знаю, я его сегодня ещё не видела. – Анька пожала плечами и села на пол около кучи сумок наших одноклассников. Я присоединилась к ней.
- Знаешь, я вчера такой слеш здоровский прочитала! Дам тебе обязательно. Снарри, как всегда, с иллюстрациями Юпикон! – Я вытащила распечатку со слешем из сумки и сунула измятые странички восхищенной Ане в руки.
- Только не описайся от радости!
-А про что там? – Анька уже читала первые строки.
- Да как всегда. Снейп садо-мазохист, Гарри белая овечка, любовь-морковь и смерть одного из персонажей с последующим красочным суицидом второго.
Наш звонкий, как крик беременной овцы, смех заполнил всё помещение холла.
Мы не сразу заметили тёмную фигуру, нависшую над нами.
Анька первая прекратила смеяться и замерла с отвисшей челюстью и глазами в два блюдца. Я непонятливо моргнула и посмотрела на объект офигения моей впечатлительной подруги.
- ААААА!!!! – Я вскрикнула и вцепилась в Аньку мёртвой хваткой. Наверное, лицо у меня сейчас было не лучше чем у неё.
Перед нами стояло ОНО. Чёрные как смоль волосы, аристократически бледная кожа, тонкие сжатые в линию губы и тёмные прожигающие глаза. Ей богу если бы я не предполагала, кто стоит сейчас посреди нашего школьного холла, я бы подумала, что это мужчина моей мечты! И не такой уж у него большой нос… Стоп! А с чего я взяла, что это именно он?
- Двадцать баллов с 10 «Б». А теперь прекратите портить свои голосовые связки и мои барабанные перепонки. – Услышала я холодный голос Анькиной мечты.
- Э… профессор, у нас тут Москва, не Лондон. Система у нас пятибалльная. – Слова вылетели изо рта, прежде чем я успела хоть что-то сообразить. Анька благополучно грохнулась в обморок. Вот тебе и снейпоманка!
Лицо профессора оставалось непроницаемым:
- Тогда двойка за непочтение к учителю. - Смотри-ка! Быстро же освоился! Нет… а что он вообще тут делает?!
- А теперь приведите свою подругу в чувство и направьте свои ноги в кабинет. Звонок уже был. – С этими словами он развернулся на месте и зашёл в кабинет химии.
Я проводила взглядом полы его мантии и, наклонившись над припадочной моей, стала лупить её по щекам. Анька подскочила от первого же шлепка.
- Ты озверела что ли?!! – Понятно, притворялась.
- Ань, ты мне лучше объясни, у нас новый учитель химии? – Я наблюдала новую попытку гроханья в обморок.
- Ну уж нет! Стоять! То есть сидеть! Находиться в сознании. Чёрт возьми! Скажи, только честно… ты сейчас видела Снейпа снимающего с нас баллы? Или мне это одной приглючилось?
Анька посмотрела на меня испуганными глазами и кивнула.
-Видела. Рыж, скажи, я сошла с ума?
- Горе ты моё луковое! С ума по одиночке сходят. Это только гриппом вместе болеют. Поднимайся! Сейчас мы вдохнём, выдохнем, войдём в класс и поймём, что это всего лишь наваждение!
Анька кивнула, я помогла ей подняться. Мы сделали глубокий вдох и вошли в класс.
В классе царила мёртвая тишина, нарушаемая только звуком пишущих ручек. Одноклассники сидели за партами, уткнувшись носом в тетради. Никто не бегал по партам, не кидался записочками, не говорил, не слушал музыку и, казалось, вообще не дышал. Наше общее наваждение и не думало исчезать! Сидело себе спокойненько за учительским столом и листало учебник по химии, сопровождая текст презрительными ухмылочками.
Мы тихонько проскользнули за парты в третьем ряду и стали доставать тетради.
- По двойке каждой за опоздание. – Надо же! Наш глюк соизволил обратить на нас внимание!
- Саш, ты его видишь? – Я шёпотом позвала паренька с соседней парты.
- А что, не должен? – Удивился тот.
- Ну…- Попыталась объяснить я – Он ведь глюк!
- Тише ты! Он нас тут знаешь, как построил, пока вас не было! Двоек мне наставил больше, чем я за весь год получаю. А как в глаза посмотрит, дрожь пробирает. Жуть. Говорят наш новый учитель химии.
- А зовут как? – Ну не могу я в это поверить!
- Странно как-то… я раньше такого имени не встречал. С, с, с…. О! Точно, Северус Снейп!
Сначала я просто поразилась тупости моих одноклассников. Потом я вспомнила, что тут молодёжь гламурная и на такие глупости как чтение фэнтези они просто не могут тратить время, отпущенное на шопинг. Эх… с кем я связалась?
- Мисс, быть может, вы обсуждаете что-то весьма интересное, но я попросил бы вас внимательней вчитаться в параграф №7. –Произнёс чёткий голос, растягивающий слова.
Я подняла глаза и встретилась с холодным взглядом Снейпа. Я достойно выдержала взгляд тёмных как омуты глаз. Странно, но я никогда не перед кем не опускала глаз. Это вошло в привычку с детства и сейчас не вызывало никаких сложностей.
Профессор встал и продолжил, расхаживая между рядами. Все ученики, мимо которых он скользил чёрной тенью, пытались сделаться ещё меньше, максимально ссутулиться, слиться с партой.
- Всё что написано в этом учебнике полная чушь. Эти… «знания» с позволения сказать, ничтожны и достойны уровня начинающего алхимика с умственными отклонениями.
Обласкал, ничего не скажешь!
Чёрная тень прошла мимо нашей парты. Мне показалось или Анька действительно тихонько поскуливает?
- Высшие зелья, вот тот уровень, на который мне поручили вас поднять. Поначалу я почти отказался, так как счёл задачу невыполнимой. – Я сидела и просто офигевала от того, как наш ХИМИКО-БИОЛОГИЧЕСКИЙ лицейский класс смешали с дерьмом за две минуты. Браво! Бис!
- Но выхода у меня, к сожалению нет. Поэтому… - Он резко развернулся в сторону класса, отчего у всех перехватило дыхание ( кто-то, кажется даже грохнулся в обморок. Анька? Опять?! ), и произнёс:
- …преподавать у вас химию буду я. – Звонок!!! Я схватила сумку и по привычке рванула с места. Что-то не так. Странно. Никто даже не пошевелился! Зато этот темноглазый демон подошёл к замершей мне и прошипел:
- У вас проблемы с усидчивостью или недержание? Насколько помню, я никого не отпускал, а на память я пока не жалуюсь.
Сердце провалилось куда-то в область пяток.
- Извините.
-Имя. – От неожиданности я не сообразила.
- Простите?
- Как вас зовут?
- Даша, можно просто Рыжая! – Если наглеть, то наглеть до конца!
Он зло сощурил глаза и одарил меня ехидной усмешкой.
- С завтрашнего дня и в течение всей недели вы остаётесь после уроков здесь, и я даю вам задание для отработки. – Его ледяной как лезвие голос резанул по ушам. Завтра?! Как завтра?! НО У МЕНЯ ЖЕ СВИДАНИЕ!!!!
Да, да свидание с ненаглядным моим. И я должна буду пропустить его из-за собственного глюка?! Ну уж нет! Увольте!
-Я не приду. – Я нагло улыбнулась своему наваждению в железобетонное лицо. Да уж, лицо-то у него железобетонное, а вот в глазах злоба, гнев… ха! Обожаю издеваться над собственными глюками! Это, знаете ли, хобби такое! Краем глаза я уловила, как у половины моих одноклассников отвисла челюсть.
- Завтра я жду вас в этом кабинете в 15:00. - Он сказал это обсалютно ровным голосом, развернулся на каблуках и махнул рукой «Все свободны».
Нет, ну надо же! ТАК уверенно меня ещё никто не игнорировал!
Я коварно прищурила глаза, внутри разыгрался нехороший азарт. Ну ничего, ещё увидим кто кого.
Господи, да ведь он же глюк! Буду я ещё слушаться велений зелёненьких человечков! Но почему тогда и Сашка, и Анька его видят?
С такими мутными, как кисель мыслями я направилась на следующий урок.
Глава 2
Сегодня я решила «заболеть» и весь оставшийся день ( то есть день минус утро на кофеине и бессонная ночь) провести со своим мол. челом. А что? Я имела полное право сослаться на плохое состояние здоровья. Или вернее умственные отклонения на нервной почве. Мало того, что мне приглючился Снейп, так я, вербовщица эдакая, и остальных убедила в том, что наш химик волшебным образом превратился в высокого брюнета с чёрными глазами. Не плохо бы конечно… Я мысленно вздохнула. А он ведь ничего. Характер мерзкий, но он ведь учитель. А он женат? Наверное, нет… ТАК, о чём это ты думаешь, балда малолетняя?! У тебя парень есть, ты его любишь и вообще должна сейчас обливаться розовыми соплями, глядя на его детскую фотографию, а не забивать себе голову мечтами садомазохистского характера! Но вот если бы были наручники… Рррррр… Чёрт!
Я с великолепным пустым звуком ударила себя головой об стенку. Всё! Сколько там времени? 14:30? Ха! Вот и пусть сидит, ждёт, глюк не доделанный! А я сейчас пойду на свидание, а потом в кино, а потом… а потом... Да мало ли куда я потом пойду!
Я гордо вздёрнула нос и вышла из подъезда. Солнечный свет ударил в глаза, в наушниках играла весёлая песенка Brainstorm «Выходные» вот только настроение было какое-то не такое. Боже мой! Неужели мне стыдно?! И за что? За то, что поступаю как любой умный человек на моём месте? Ненавижу свою совесть. Нет, я не пойду на эту глупую отработку! Не пойду, не пойду! Меня ждёт незабываемый вечер! НЕТ!
-Алё. Приветик. Нет, всё нормально! Знаешь… я не смогу сегодня с тобой встретиться. Ну, я занята. В школу. Да, да… то есть, нет! Ладно, пока.
Я с самым постным выражением лица нажала красненькую кнопочку на мобильном и убрала его в сумку. Ну вот, и зачем ты это сделала, идиотка?! ТАКОЙ вечер!!! ТАКАЯ компания!!! Дура, ну просто ду-ра.
Я посмотрела на противно-жёлтое здание школы и вздохнула. Теперь я иду на отработку к тому, кого не существует. Ох, упекут меня в психушку, упекут... И давно пора кстати.
Несмотря на все мои благие намеренья прийти на отработку вовремя я всё-таки умудрилась опоздать.
- Вы опоздали. – Холодный как сталь голос вывел меня из ступора. Что? Скажи спасибо что вообще пришла! Глюк несчастный… и опоздала - то всего на пятнадцать минут! Девушка не виновата, если она опоздала меньше чем на три часа.
Я молча стояла у двери и, терзая пальцами рукав кофты, смотрела на ЭТО. Ну а это стояло, облокотившись на учительский стол, и сверлило меня глазами.
Он ждет, что я извинюсь? Ха! Как бы не так.
-Я не жду ваших извинений… – Молодец! Правильно!
Он ядовито ухмыльнулся и продолжил:
- Извинений обычно ждут от разумных, воспитанных существ.
Ах. Ты. Сволочь.
- Я вас, кажется, не унижала. – Ну вот, я разговариваю с собственным глюком! Прогресс! Всё, надо сказать ему о том, что он глюк иначе он подумает, что он настоящий и захватит мир! О…как…
- Профессор, знаете, вы глюк. Ээээ… профессор?
В следующие минут пять я наблюдала необычайнейшее зрелище, за возможность увидеть которое наверняка боролась бы не одна газета: профессор зельеварения, экс Упивающийся Смертью, гроза Хогварца и просто Северус Снейп… согнулся пополам от хохота!
Меня его похрюкивания начинали выводить из себя.
- Профессор, я сказала что-то смешное?!
Снейп моментально пришёл в себя и с точно таким же мраморно неподвижным лицом как в день нашего «знакомства» смахнул невидимую пылинку со своего плеча. С чёрной, струящейся мантии… мррррр… судя по фанфикам под ней скрывается куда как большее чем просто тщедушное тело. Спокойно! Нимфоманкой стану позже.
- Меня ещё никогда так не назвали. – Признался объект моего вожделения.
- А вы разве не кажетесь? – Я вопросительно приподняла бровь.
- Кажусь?
- Ну да. Вы вот сейчас тут не стоите, а просто мне кажитесь, а на самом деле вас нет.
- Я вполне реален. – Он грозно сверкнул глазами. Напугать пытается? Нет уж, теперь не получится.
- А откуда вы знаете, что вы реален? Может, ваши мысли все я придумала? А может, вы вообще не думаете? А может, это я вам кажусь? А может нас вообще нет, а мир состоит только из хомячков и сладкой ваты?
Глаза профессора зельеварения медленно, но верно стремились сравняться в размерах с чайными блюдцами.
- Не мелите чепуху.
- А это не чепуха. Это вполне реально возможные варианты развития событий. – Я победоносно ухмыльнулась, поняв, что окончательно запутала Снейпа.
- Вы, кажется, пришли на отработку? – Коротко пояснил профессор.
Моя, цепляющаяся аж за уши, улыбка не спеша, сползла вниз и превратилась в обиженную мину. Вот гад! А мне только начало нравиться напудреванье его несчастных мозгов!
- Что мне нужно делать?
Он оттолкнулся от стола и медленными, скользящими шагами обошёл меня по кругу.
- Пройдёмте в лаборантскую. - Прошелестел он. У меня возникло желание закрыться плечом. Дыхание Снейпа щекотно пробежалось по уху и заблудилось где-то в волосах. Ух! Ну, блииииин…. Брррр! Аж дрожь пробрала! Но, надо признаться, приятная дрожь.
На ватных ногах я двинулась в сторону лаборантской. Сзади раздались шаги, Снейп шёл следом. Шаг, шаг, шаг, шаг… я считала шаги и удары собственного сердца. Увлекательное занятие, должна вам сказать! На столько увлекательное. Что можно не заметить двери.
- Бумс! – С обыкновенным глухим звуком я вошла в закрытую дверь.
- Уййй… - Ощупав рукой возникшую шишку, я повернулась к замершему с ядовитой ухмылкой на губах профессору. Наверное, он ожидал чего угодно: смущения, гордо вздёрнутого носа, слёз, нахмуренных бровей, оправданий… но нет! Я же оригинал, я же уникум! Я просто улыбнулась ему.
Он тут же нахмурился и, открыв дверь в лаборантскую, сделал приглашающий жест.
Сколько бы не было у меня надежд на эту отработку, ни одна не оправдалась! Мужчина моей мечты придумал мне замечательное занятие и заставил разбирать коробки с книгами, которые он привёз с собой в школу.
Не то чтобы мой парень не лез у меня из головы, честно говоря, я подумала о нём всего один раз за этот вечер, когда случайно наткнулась на его прошлогоднюю тетрадку, валявшуюся за книжным шкафом.
- Я должен отлучиться. Надеюсь, в моё отсутствие вы не разгромите кабинет до основания. – Затем с сомнением посмотрел на меня и добавил:
- Попытайтесь хотя бы просто не повредить ни одной книги. – С этими словами Мэн ин блек вышел из кабинета заперев дверь на замок.
Ну вот! Я теперь ещё и заключённая?! Нет, лучше похищенная дама благородных кровей! Ха! Аж самой смешно! А он значит тёмный колдун? И что же это он собрался со мной делать? О, ужас! Наверное, покушаться на мою невинность! О нет! Только не это! Я просто удавиться готова как подумаю о этих руках, этой спине и упругой заднице! О нет! Только не задница Снейпа! Она грозит нам роковым пороком! Скольких юных очкастых мальчиков ты погубила, о задница из задниц??!!! Скольких всезнающих студенток соблазнила эта спина???!!! О горе нам братья! Грядёт эра Снейповожделения! А мы несчастные нимфоманочки введемся на эти чёрные волосы, да глубокий взгляд!
Я ещё долго так драматизировала, пока не поняла, что восклицаю всё это вслух, а угрюмый профессор стоит за моей спиной, глядя на то, как я, обмотавшись занавеской, со шваброй в руках каюсь в грешной страсти к его персоне.
- Ой… - Я сильнее вцепилась в швабру, как в единственное спасение от буравящих глаз.
- Вон!
- Профессор, я…
-Вон из класса! – Он не кричал, но по его звенящему, как натянутая струна, голосу я поняла. Что он вот-вот сорвётся.
- Северус, я это в шутку…
- Закройте свой рот, мисс.
Ах, он меня затыкает?! Ну, всё! ( маленькое пояснение: ненавижу, когда меня затыкают, даже если это мужчина моей мечты )
- Какое право вы имеете меня затыкать?! Да вас вообще не существует! Вы выдумка! Вас выдумали, понимаете? Вас выдумала Роулинг!
Он молчал, глядя на меня с лёгкой усмешкой.
- То, что кто-то написал книжку о мире магов, вовсе не значит, что магов не существует. Тебе не приходило в голову, что Роулинг писала историческую книгу? Хроники, переделанные под художественное произведение.
Я опешила:
-То есть… она одна из вас?
- Нет. Она Сквиб.
- Ууууу….- Вот так-то вот и меняются представления о мире.
- А как вы попали сюда? Ну, я имею ввиду, откуда вы вообще здесь? Зачем? Простите, ну я никогда уж не поверю, что наш директор слетал в Хогварц и попросил вас вести у нас химию. – Я улыбнулась и присела на столешницу парты, приготовившись слушать.
- Вы ведь сами захотели, чтобы я преподавал у вас химию. Не так ли, мисс?
А вот этот вопрос поставил меня в тупик. Получается это я ещё и виновата?!
- Я не думала, что моё желание на столько сильное.
- Маглы вообще редко о чём думают. – Спокойненько так опустил всё человечество Снейп.
- А с желаниями надо быть осторожней - они могут исполниться. Ваше желание было ничуть не сильнее самого обычного сумбурного желания, просто «захотелось» оно в нужном месте и в нужное время…
Я сидела и слушала его объяснения про фазу луны и расположение звёзд, про волшебные числа и распускание определённых цветков. Интересно, чёрт возьми! Мои глаза не спеша скользили по его бледному лицу пока он говорил. Взгляд моих похотливых глазок остановился на тонких губах.
Эх, вот бы коснуться их… ну хоть одним пальчиком! Ну, хоть случайно мизинцем! Стоп! Случайно коснуться мизинцем? Да, со стороны будет просто клоунада!
- Вы меня не слушаете? - И как это ты догадался, хотела бы я знать?
- Да нет, что вы! Конечно, слушаю. Только вопрос.
- Я вас слушаю.
- А можно я вас коснусь? Ну, чтобы полностью понять, что вы настоящий. – Я сделала самое невинное лицо, на которое только была способна. Он несколько поколебался, но потом щедро произнёс:
- Хорошо.
Я спрыгнула со стола, подошла к нему поближе и провела безымянным пальцем по его губам. Он отшатнулся от неожиданности в сторону.
- Что вы делаете? – Вот наивное создание!
- Я? Трогаю вас. Вы ведь сами разрешили?
- …
Я с удовольствием наблюдала за холодным лицом с застывшей маской призрения ко всему живому и не совсем. Зато глаза… Эх, дружок мой! Глаза-то тебя выдают как никого другого! Голодные! Ух, голоднющие как у волка зимним утром.
- Вам пора. - Этот голос был как всегда холоден. Я знала, что верить ему не стоит, но в душу всё равно зелёным слизняком заползла обида.
- Да, действительно! – Я схватила сумку, резко развернулась и выскочила из класса, закрыв за собой дверь. Чёрт! Она хлопнула! Но я ведь не хотела. А хрен с ней! Всё, домой, домой, домой!
Глава 3
Самое лучшее место для раздумий и терзаний совести это, конечно же, туалет! Сижу вот на холодном кафеле с карандашиком в руках и что-то рисую в альбоме. Черта, другая, третья… с ужасом понимаю, что черты-то очень даже знакомые. Ну что ж, коль начала, почему бы и не дорисовать?
Ночь, или уже утро? Суббота. Родители уехали на дачу. Тишина. Как хорошо.
Рисую, рисую… Какого хрена?! Почему в этих дурацких фиках всё так просто? Вот есть Снейп, есть некий или некая втрескавшаяся в него по уши студент \ студентка и всё у них так замечательно ладится! Ну, просто зависть белая берёт! Хотя нет, пожалуй, всё же чёрная. А тут на тебе! Вот он Северус Снейп на блюдечке с голубой каемочкой, бери, не хочу! Ан нет. И вообще я на него обиделась! Вот.
Нанесла последний «лоск» на свою грандиозную работу и, немного подумав прибавила надпись:
«Он раненое сердце на рваной душе…»
Не знаю зачем это написала. Просто вдруг стало очень жаль его. Как ни крути, а мародеры круто над ним поиздевались в своё время. Жаль, жаль, просто жаль. Кажется, я даже заплакала.
- Слово "алхимия" произошло от позднелатинского "alchimia", и алхимия являлась одним из главных направлений маггловской химии. Первый раз алхимия была упомянута в 3-ем веке до н.э в Египте. В Европе она распространилась лишь в 14-ом столетии нашей эры…
С опухшими от бессонной ночи глазами я сидела за партой, пытаясь сконцентрировать внимание на бродящем между рядами профессоре Снейпе. Вроде все, как и день назад, всё тоже испуганное напряжение, разливающееся в тишине класса, всё та же чёрная мантия, мелькающая тенью за спинами учеников. Может он забыл о вчерашнем… ээээ… инциденте?
Я бросила любопытствующий взгляд на гордо прошедствующую рядом задницу в чёрном. Мррр… когда-нибудь она станет моей! Да, да… если раньше не умру от неудовлетворения.
Предавшись мечтам, которые медленно перетекли в обсалютно отсутствующее выражение лица и глупенькую улыбку, я красочно долбанулась лбом о столешницу парты.
Чёрт. Больно. Но как же хочется спать… хрррр… ам-ням-ням…
- Мисс, я не удивляюсь отсутствию вашего интереса к моему предмету. Тем не менее, я попросил бы вас отлепиться от стола и конспектировать лекцию. – Кто нарушил мой покой? Ах, это ты… Бе!
Я с неохотой, даже с некоторым сожалением о неудавшемся сне, подняла глаза на профессора.
«Я спать хочу! А ты тут своей задницей перед мордой крутишь!» Подумала я, глядя в чёрные глазища Снейпа. Странно, почему Анькина челюсть оказалась где-то в области пола? А чего это он так странно на меня уставился? Да что они вообще на меня пялятся? У меня, что с лицом что-то?
Я слишком поздно поняла, что произнесла это вслух… Мать. Моя. Женщина.
- Профессор, я…
- Встаньте!
Я медленно поднялась из-за парты, потупив глаза. Бог мой! Это нонсенс! Мне стало стыдно?! Мне?!
Он взял меня за шкирку, как описавшегося котёнка и вышвырнул из класса. Я прошла несколько шагов по инерции, толчок был не слабый, и услышала, как за мной захлопнулась дверь.
Стою, наконец, доходит вся гадливость ситуации, мне стыдно, мне очень стыдно. За что я его так? Сажусь там же, где и стояла и начинаю самым позорным образом плакать, закрыв лицо руками.
- Вы считаете, что лучший выход из ситуации слёзы? – От ровного уверенного голоса пробирает холодом до самых костей.
Я отнимаю руки от лица, медленно-медленно оборачиваюсь и вижу Его. Он стоит и смотрит на мою слабость, изучающее так, как препарированную лягушку под лупой.
Тут я внезапно вспомнила, как пряталась в детстве от моих воображаемых монстров. Просто крикнуть «Чур, я в домике!» и закрыться ладонями, думая, что стала невидимкой. Хорошо бы и сейчас так…
Я с твёрдой уверенностью, что он меня не найдёт, снова уткнулась носом в мокрые от слёз ладони.
И тут я услышала… смешок? Самый нахальный и простодушный смешок!
- Вы ведёте себя как ребёнок. Немедленно прекратите иначе мне придётся насильно поить вас успокоительным.
Я хлюпнула носом, встала, отряхнулась и с самым независимым и гордым видом посмотрела на этого монстра из моих детских кошмариков.
- Я спокойна, словно жареный удав.
- Я так и подумал. А теперь, если вас не затруднит, дайте мне внятные объяснения по поводу вашей ненормальной увлечённости моей пятой точкой. – Ну что, Рыжая? Напролом? Напролом!
-Профессор – Начала я, сопровождая каждое слово ухмылкой – Называйте вещи своими именами. Моё увлечение вашей задницей. – Я особенно выделила последнее слово – Да и потом, почему же ненормальное? Это вполне естественно для моего сложного переходного возраста! Хотите поговорить об этом?
-Просто мечтаю. – Съязвил Снейп. Но интонации я беру в расчёт исключительно по настроению.
- Хорошо. Да, у вас офигительная задница, да вы не такой страшный, как в фильмах, да я вами… увлечена, можно и так сказать! Но чего же в этом плохого, сами посудите. Молодая, не такая уж уродливая студентка увлекается своим профессором. Вы против? – Ох, да! Зацепила я его!
Профессор зельеварения безнадёжно пытался нацепить свою каменную маску обратно. Правда, вот из-за обсалютно офигевшего выражения лица у него это не совсем получалось, а точнее сказать, совсем НЕ получалось.
- Вы… - Эх гад! Всё-таки смог совладать с собой – Вы несёте полную чушь. Я профессор, вы ученица, я взрослый мужчина, вы ребёнок. Если процессу вашего обучения у меня мешает только моя задница, то единственный выход, который я вижу, это моё увольнение.
- Да вы что. Хотите сказать я вам ну ни капельки не нравлюсь?
- Нет. Вы недоразвитый подросток. – Его голос просто истекал ядом. Он явно хотел обидеть меня, создать во мне отвращение к собственной персоне. Наивный. – Меня привлекают настоящие женщины, но никак не мои ученики.
Поздно пить боржоми… во мне разыгрался азарт.
- Проверим? – Я подошла к нему вплотную и, прижавшись всем телом, провела ноготком по напряженной шее. Он сделал попытку отцепить меня от себя. Не на ту нарвался! За всё когда-нибудь приходится расплачиваться, профессор.
- Отцепитесь! Нас могут увидеть. Вы что не понимаете, что мне не нужно ваше вторжение в моё личное пространство?
Улыбнувшись самой сволочной улыбкой я обняла Снейпа за затылок и в жадном поцелуе впилась в неподатливые губы.
Попытка отстраниться, неудача, ещё одна попытка, правда, уже не такая настойчивая, резкий толчок, нет уж, я слишком хорошо держусь, а вы слишком здорово целуетесь! Рука в моих волосах… стоп! Он что отвечает?! Вах…. Я в экстазе…
Этот хмырь всё же воспользовался моментом моей слабости и полного кайфа! Отцепив, наконец, счастливую меня от своих губ он посмотрел в мои расфокусированные глазки.
- Вы, маленькая извращенка! Довольны?! – А голос-то с хрипотцой. А глаза-то горят. А в штанах-то… ууууу….
- Ага! – Я весело мотнула головой.
- А теперь возвращайтесь в класс. – Он отпихнул меня и, поправив сбившуюся мантию, сверкнул глазами, пытаясь не потерять авторитет безжалостного подонка. – В ваших же интересах не трепаться об этом со своими подружками. – Мужчина моей мечты резко развернулся, взмахнув полой чёрной мантии, и скрылся в коридоре.
Пришёл, увидел, победил! И весьма довольная собой я отправилась в класс.
- Ты чего такая счастливая?- Допытывалась Анька по возвращении меня в реальность. То бишь за парту. Я сижу, а мне хорошооооо, а мне по барабану!
- Да так... Что ты вьёшься, чёрный ворон, над моею головой…
Анька засмеялась:
- Что?
- А? Нет, ничего. Облака говорю красивые.
Дверь в кабинет распахнулась. Я быстро обернулась в ту сторону, ожидая увидеть эти чёрные, пылающие глаза, эту струящуюся мантию… мммм….
- Сдайте мне свою домашнюю работу. Оценки за контрольную я скажу завтра. – Седые, всклокоченные волосы, пивное брюшко, медлительные неловкие движения… стоп! Это не Снейп!
- Где Он?
Весь класс включая Аньку и химика посмотрел на меня как на перегревшуюся на солнце. Какое солнце? Осень! Сопливая и противная.
- Кто он? – Анька непонимающе посмотрела на меня.
- Вы о ком? – Химик прошёл мимо, забрав мою тетрадь с домашней работой.
Как?! Он же ведь только сейчас был там! В холле! Мы же… а может это был сон?
Я задумчиво почесала репу. Неужели я уснула на химии, и всего этого не было? А почему тогда губы до сих пор покалывает? Почему я всё ещё ощущаю это сводящее с ума тепло чужого тела? Чёрт! Облом…
- Да нет, я так, в своих мыслях.
- А должны быть не в своих мыслях, а на уроки химии! – Химик, переваливаясь, как гусь, прошёл к своему столу и уселся на скрипнувший стул.
- Вот тебе на.
Вернувшись домой, я сразу же рухнула в постель. Мне просто жизненно необходимо было, во благо моей ещё не совсем съехавшей крыше, выспаться. Я не сразу заметила нечто лежащее на моей подушке.
Подпрыгнув от неожиданности, я онемевшими пальцами схватила конверт с красивой сургучной печатью. Рядом лежала чёрная роза.
Я поднесла цветок к лицу в вдохнула тонкий аромат. Затем мой взгляд упал на печать. На ней красивым оттиском была изображена змея. Даже ломать такую красоту жалко было, но любопытство пересилило.
Мои глаза пробежались по аккуратно выведенным строчкам записки. Я не поверила тому, что прочитала. Перечитала ещё раз. Не помогло! На третий раз я с счастливым смехом вскочила с кровати и подбросила письмо в воздух:
« Если вы когда-нибудь вспомните свой бредовый сон, знайте, любой сон может стать реальностью, нужно просто очень захотеть.
До скорой встречи.
С.С. »
Недели текли за неделями, месяц за месяцем, а мой чёрноглазый демон всё не появлялся на горизонте. На меня накатила жуткая тоска, просто страшная и всепоглощающая.
С парнем своим я рассталась ещё два месяца назад, письмо так и лежало у меня в шкатулке.
Так вот всегда и получается.
« А он клянётся, что вернётся. Совру, так с места не сойду! Врёт... сойдёт!»
Эх! Обидно.
Я шла домой из школы, когда твёрдо решила, что дома мне делать нечего. Родителей всё равно ещё дома нет, думаю, мир не перевернётся оттого, что я зайду в кафе.
В небольшом. Но уютном помещении носился под потолком вкусный до невозможности запах кофе. Я нашла свободный столик, заказала кофе с горячим шоколадом и, положив подбородок на руки, прикрыла глаза.
Ну почему? Почему всё так? Почему не бывает хеппи-эндов в реальной жизни? Противно, мерзко, грустно…
Хочу, чтобы он вернулся. Чоху, чтобы Снейп вернулся! ХОЧУ, ЧТОБЫ СНЕЙП ВЕРНУЛСЯ!!!!
- Долго думала? – Я вздрогнула от насмешливого голоса за спиной.
- Ты вернулся. – Я даже не оборачивалась. И так всё ясно как Божий день – Почему так поздно?
- Мужчина не виноват, если он опоздал меньше чем на столетие. – Чёрные глаза зависли напротив моих.
- Здравствуйте, профессор! Вы знаете, что вы гад?
Снейп непринуждённо сидел на противоположном конце стола. Попивая чёрный кофе.
- Тоже мне новость. – Он презрительно фыркнул и сделал своё фирменное непроницаемое выражение лица. Тут я уже не выдержала:
- Я так скучала!!!!
- Стойте!
Поздно. Я бросилась на шею Снейпу, свалившись с ним на пол. За нами последовали стол, стулья и скатерть вместе с чашками.
Я довольно восседала на угрюмом профессоре.
- Ну вот, посмотрите, что вы наделали!
Я сочла нужным подарить ему утешительный поцелуй. На этот раз обошлось без сопротивления.
- Вы довольны?!
- Ага!
Конец _________________ - Как же я люблю, когда Снейпик рядом... Я сказала РЯДОМ!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Хадзимэ Гном

|
Добавлено: Вт Янв 16, 2007 1:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gvenvivar
ах... я в ахе, в капле, в шоке... это смело, да. ошшень смело. ну, удачи как говорится... но бойтесь своих желаний, они имеют свойство исполняцца  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Зайка Маггл

|
Добавлено: Сб Фев 03, 2007 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Gvenvivar
Классно! Смех продлевает жизнь. Спасибо тебе за надбавочку к моему жизненному времени пары часиков!  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You cannot download files in this forum
|
kia carens ls
|