www.myslash.ru Форум на фемслеш
Список форумов www.myslash.ru  
FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Вход Регистрация Войти и проверить личные сообщения

Подарок, PG, (Хендере)

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.myslash.ru Спальня мальчиков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
notsohappy
cross & stake

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 2:56 am    Заголовок сообщения: Подарок, PG, (Хендере) Ответить с цитатой

название: подарок
автор: notsohappy
бета: нету
пейринг: да, в общем, нету
рейтинг: PG
дисклаймер: да, у меня нет никаких прав на персонажей созданных Джоан Роулинг
саммари: подарок Снейпа
примечания: 1. этот фик я написал для Хендеры
2. мой первый и последний снарри

- Урок закончен. Все свободны, - раздраженно сказал преподаватель зельеварения.
Он с силой захлопнул учебник и с неудовольствием оглядел торопящихся убраться учеников. Первыми вышли слизеринцы – сын Люциуса старался и здесь быть первым. Драко проходя мимо гриффиндорцев, еле заметно взмахнул палочкой, одновременно что-то прошептав. Раздался громкий «Чпок!» - котел Невилла натужно выбросил свое содержимое прямо на своего хозяина и сидящую рядом Гермиону. Виновник, не дожидаясь возмездия, быстренько выскользнул из класса.
- Вы видели, профессор? – Рон, ожесточенно жестикулируя, обратился к Снейпу. – Вы должны наказать Малфоя! Ведь это могло быть очень опасное зелье!
Учитель медленно подошел к несчастным и брезгливо поморщился. Заляпанный с головы до ног коричневой жижей, хныкающий Невилл. Еле сдерживающая слезы Гермиона, которой Гарри помогал вытереть лицо.
- Это и было опасное зелье, Уизли. К счастью для вас, способности Лонгботтома к зельеварению стремятся к нулю. В противном случае… - преподаватель сухо улыбнулся, представив себе эту картину. – В Хогвартсе стало бы на два призрака больше.
- Но вы этого так не оставите? Малфой должен понести наказание!
- Я сам решу кто будет наказан, Уизли! А теперь все вон.
Громко возмущаясь, друзья потянулись к выходу. Невилл мелко дрожал, Рон осторожно поддерживал Гермиону за локоть. На свою беду, Гарри в дверях оглянулся. Снейп как будто только этого и ждал.
- Задержитесь, Поттер.
- Но, Гермиона и Невилл…
- Ваши друзья сами прекрасно знают, где душевая. Подойдите, мне необходимо… кое-что вам передать.
С неохотой приблизившись, Гарри увидел, что Снейп держит в руках небольшой белый предмет. Сам же учитель выглядел довольно странно – волосы были еще более сальными чем обычно, лицо чересчур бледное, глаза… в глазах читался страх?
Профессор подошел к своему столу и быстро вытащил что-то белое. Бережно удерживая этот предмет, он подошел к своему ученику и слегка дрожащими пальцами протянул его.
- Вот. Это вам, - сдавленным голосом произнес Снейп и передал мальчику цветок.
Предчувствуя какой-нибудь подвох, Гарри с опаской взял странный дар – это была маленькая белая роза, только начинающий распускаться бутон.
- Что это? – вопрос полный недоумения.
- Вы слепой, Поттер? Не видите что держите? – голос Снейпа снова был полон прежнего ядовитого сарказма.
- Шипастая, - пробормотал Гарри, вертя розу. Он никак не мог понять, зачем Снейп дал ему этот цветок? Конечно! Внезапная мысль обожгла его.
- Сэр, зачем вы дали мне ее? Это, вероятно, приказ Дамблдора и связано с… - он понизил голос. - Орденом Феникса?
- Нет, конечно, – видно было, что Снейп был удивлен подобной догадкой. – Это от меня… лично от меня.
- Но…
- Никаких «но», Поттер! Просто возьмите ее и идите, – устало проговорил профессор.
- Но почему…
- Минус десять баллов с Гриффиндора за пререкания с учителем, Поттер! А теперь живо выметайтесь отсюда! – это опять был прежний Снейп.
С помрачневшим лицом, Гарри выскочил класса. Пройдя несколько шагов по коридору, он внезапно остановился и несколько секунд, с отсутствующим выражением лица, смотрел на цветок. Затем, он бросил его на пол и очень осторожно наступил на него. Убедившись, что ничего не произошло, Гарри Поттер облегченно вздохнул и побежал к своим друзьям.

Последний раз редактировалось: notsohappy (Чт Мар 22, 2007 3:35 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Hendera
Сальноволосый ублюдок

СообщениеДобавлено: Вт Ноя 07, 2006 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

notsohappy
грустно.но заставило посмеяться)))
Снейп у тебя хороший,Нотси. только он Поттера так бояться не будет)))
А концовка самая что ни на есть каноническая)))))))

Спасибо, солнц)))порадовал)))

Nemezida
Анимаг

СообщениеДобавлено: Ср Ноя 08, 2006 3:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О Мерлин! Как жестоко! Crying or Very sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
LIL_Omega
Избранный

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 10, 2006 3:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Crying or Very sad Crying or Very sad Crying or Very sad
Как мюмзики в мове (с)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Диана Шипилова
Гном

СообщениеДобавлено: Вт Янв 23, 2007 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, жестоко: Снейпа жалко! Но мне понравилось!
Maymistick
Анимаг

СообщениеДобавлено: Ср Янв 24, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да?а мне нче не жалко..пусть помучаеться...
Хадзимэ
Гном

СообщениеДобавлено: Пт Янв 26, 2007 2:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

вот такие Снарри я любля! без НЦ и ООС! вот это качество! *кланяецца* аригато. было очень приятно читать
Sumire
Маггл

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 11:31 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Один из лучших снарри, которые я когда-либо прочитала, (а счет идет уже даже не на десятки Smile ) причем не только среди минификов а вообще среди всех фиков этой пары всех объемов, жанров и рейтингов. Маленький такой, но какой хорошенький. И по-моему, сдесь даже есть .. как это... философская глубина? аллегория?... ну, не знаю, но есть, это точно!
notsohappy
cross & stake

СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 3:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ох спасиб. Smile

Так приятно.

Sumire
Маггл

СообщениеДобавлено: Сб Мар 24, 2007 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Песшите исчо!
(А мне ваша подпись нравится! клевая такая, я такие картинки обожаю готишные... ой, увлеклась! Smile
Amadeus
Маггл

СообщениеДобавлено: Пн Апр 30, 2007 7:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

notsohappy
"Убедившись, что ничего не произошло, Гарри Поттер облегченно вздохнул и побежал к своим друзьям" - убило просто...белую розу ...на пол! да еще и наступить , хотя снарри, они такие и должны быть, иначе не правда будет (поэтому не люблю снарри), но фик отличный.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.myslash.ru Спальня мальчиков Часовой пояс: GMT
Страница 1 из 1

Перейти: