| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 12:17 pm Заголовок сообщения: Слэшные писатели |
|
|
Давайте поговорим о классических писателях "слэшерах".
Есть ли такие? Вот Р. Хайнлайн - слэшер ли он? Читали? _________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Лесник Просто Лесник

|
Добавлено: Вт Май 02, 2006 3:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Имхо не чистый слешер. Там столько всего понамешано, и гет и фем и слеш.. особенно в его последних работах. Просто мечты пожилого мужика о новой жизни. Кстати очень жизнеутверждающий писака.
Рекомендуется к прочтению его серия "История будущего", как наиболее приближенная к теме. А его "Пройдя долиной смертной тени" - так вообще сплошной....
И самое интересное - в открытом доступе, т.е. в магазине, книжном
И никакой тебе регистрации  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Hendera Сальноволосый ублюдок

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 12:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
хм.я его не знаю, но то, что Шекспир - слэшер, уже подтверждённый факт=))) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 1:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hendera, интересно, это ты про какое произведение Шекспира? Сон в летнюю ночь? _________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 4:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
notsohappy
ммм... вообще, я говорю про его сонеты. Во многих явно видна адресация мужчине=))) Я даже парочку учила, на урок литературы. Кроме того, это довольно известный и точно доказаный факт.=) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
amiterasy Маггл
|
Добавлено: Пт Май 26, 2006 8:14 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Самый известный de facto слешный писатель - это, разумеется, Оскар Уайльд. Может быть, в литературе - не вполне, зато в жизни... Хотя письма через океан к милорду Альфреду Дугласу тоже можно считать литературой, не так ли? |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Сб Май 27, 2006 6:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
amiterasy
=)Думаю,да, хотя, конечно же, его письма - это его личное дело=))) Но впринципе ты прав=))) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
amiterasy Маггл
|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
Права я, правА.
Возможно, слешером имеет смысл назвать и Б. Акунина. Немного, конечно, light. У него это не основной идейно-фабульный мотив, но как-то он постоянно на эту тему выворачивает - и в "Турецком гамбите", и в "Статском советнике", и даже в "Кладбищенских историях", не говоря уже о "Коронации".
Наверное, его просто к экзотике тянет. Красивая игра, как и японистика. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
amiterasy ок, там ты была правА.
Но не про Акунина, уж точно! Я большая его поклонница и всё читала,так что уверяю тебя, никаким слэшем там и не пахнет.=) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
amiterasy Маггл
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 5:59 am Заголовок сообщения: |
|
|
| Да, Акунин - великий |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
amiterasy Маггл
|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 6:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
писатель. Вчера его интервью по "Культуре" повторяли - это нечто, ничего не скажешь. Ты "Ф.М." прочитала уже? Тоже, наверное, стоящая вещь.
Конечно, такое звание для него грубовато. Ладно, будем считать, что лорд Бенвилл с Карром, вечера в "Элизиуме", и Симеон Александрович в "Коронации" et cetera, et cetera создано сюжетного разнообразия и реалистичности ради |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 8:41 am Заголовок сообщения: |
|
|
amiterasy *улыбается* договорились=))) хотя пейринг неплохой=)))
нет, ф.м. ещё, к сожалению,не читала...=( Наверное, завтра куплю=))) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Вс Июн 04, 2006 6:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Баба-Яга против! Вы чё, ребятки? По диагонали "Коронацию" читали? Да там же основная замута в том, что "она была прекрасна как сон, а потом оказалось, что она-это он"! Я, конечно, могу ошибаться, но врят ли делаю это сейчас. В этой книжке геев процентов ... много, короче. И главный злодей, если мне не изменяет память, тоже нетрод! Так что вот. Но назвать Акунина слешером язык как-то не поворачивается.
Навалом лайта в Райс! Просто хреновы горы! У неё слэш-сюжетами все Вампирские хроники пропитаны. И почему все французы такие извращенцы? Аж приятно!  _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
amiterasy Маггл
|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 7:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Главный злодей в "Коронации" - гувернантка мадмуазель Деклик (она же доктор Линд). Судя по контексту, совершенно традиционной ориентации. Может быть, немного садистка.
Процентная ставка значительная, но куда уж нам, смертным, со своими терминами до гениальных писателей.
А насчет французов... Как писал в "Кладбищенских историях" всё тот же Акунин, "обаятельная формула французкости: aventure, mystere, amour". Извращения , видимо, к вопросу об amour. В сочетании с aventure. Н творчество французов. надо полагать, сильно действуют историко-этнографическпие стереотипы. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 9:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi, мы говорим о "Коронации" Б. Акунина? Если да, то мне твое утверждение кажется довольно странным. amiterasy сказала совершено верно, эта Деклик - безжалостная убийца, убийца детей. Но, традиционной ориентации.
Читали Стивена Кинга? Не помню названия книги, действие происходит в городке Салемс-лот. Вот где был откровенный слэш.  _________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|