| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Ptaha Маг

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 2:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Nemezida писал(а): | | "агностик" это ток, кто ни во что не верит? Или как? Блин, что-то запутался.. |
Агностицизм - философское и научное воззрение, утверждающее, что мы ничего не знаем о действительной сущности вещей, так как она остается за пределами нашего опыта, вследствие этого первопричины явлений - душа и Бог - непознаваемы. Соответственно, агностик - это не тот, кто ни во что не верит, а тот кто не верит в то, что может познать истинную сущность.
На мой взгляд, Лил скорее скептик, чем агностик...  _________________ -Молодой человек, а как вас зовут?
-Вечером - "хам" и "негодяй", по утрам - "солнышко" и "зая", днем - профессор Северус Снейп. Очень приятно. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Hendera Сальноволосый ублюдок

|
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 3:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nemezida
прости,я понимаю, но что?... Лучше они будут грешить, и всё равно ходить по девушкам и притонам? Или снять с них тяжесть этих грехов? Потому что особо верующие и без целибата семью не заведут, а отдадут себя Богу, а те, что послабее...им просто делают ненужное препятствие. Разве это верно? _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Nemezida Анимаг

|
Добавлено: Вс Фев 04, 2007 11:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А кто сказал, что это легко - быть проводником между Богом и человеком? В лишениях душа закаляется. _________________ Я научу вас, как разлить по бутылкам славу, сварить доблесть, даже остановить смерть – если вы не настолько тупы, как большинство тех, кого мне обычно приходится учить...
Гарри Поттер. Наша новая... знаменитость... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Hendera Сальноволосый ублюдок

|
Добавлено: Вс Фев 18, 2007 9:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Nemezida
так я про то и говорю. кто истинно хочет прийти к Богу - тот не будет шляться по девушкам и без целибата. А тот, кто слаб душою, будет всё равно гулять, хоть целибат, хоть не целибат. Они не маленькие дети,должны сами за себя отвечать. _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Nemezida Анимаг

|
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ППКС! Очень жаль, но истинных служителей Богу очень мало. Наверно поэтому я почти не хожу на причастие и исповедование. Кста, нашего городского православного батюшку недавно поймали в другом городе в баре в окружении девченок. Это нормально?! _________________ Я научу вас, как разлить по бутылкам славу, сварить доблесть, даже остановить смерть – если вы не настолько тупы, как большинство тех, кого мне обычно приходится учить...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Хадзимэ Гном

|
Добавлено: Сб Апр 28, 2007 9:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
а мя вот много где слышала и наблюдала даже, что Господь внутри каждого. и потому у каждого свой, и имени у него нет, а когда ты начнешь его понимать и принимать - полная, абсолютная гармония наступит))))но не факт, что на долго... ИМХО, это действительно так... по кр мере на 80%... исчо раз ИМХО...  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Nemezida Анимаг

|
Добавлено: Сб Май 26, 2007 12:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, наверно, соглашусь. В кждом из нас... да. Это точно. Только вот насщет имени... Есть имя ему. Это имя - совесть. _________________ Я научу вас, как разлить по бутылкам славу, сварить доблесть, даже остановить смерть – если вы не настолько тупы, как большинство тех, кого мне обычно приходится учить...
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
serseya Маггл

|
Добавлено: Ср Сен 24, 2008 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я верующая, но не религиозная
религии, на мой взгляд, были созданы для людей, которые жили тысячилетия назад
они устарели
библия - это первый учебник педагогики, и не более... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|