| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Адель Полукровка

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 6:20 pm Заголовок сообщения: Описание мира Роулинг. |
|
|
В этой теме будет выкладываться история существ, персонажей (откуда взялись имена и т.п) и мест мира Роулинг. Кто что знает пишите!
_________________ А ночью по лесу идет Сатана,
И собирает свежие души,
Новую кровь получила Тьма,
И тебя она получит..... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Вс Май 07, 2006 6:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эту неделю у нас начнет тема "Хогвартс" (замок и его создатели).
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Hendera Сальноволосый ублюдок

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 8:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тяжёлая тема=))) Пока что, вкратце могу сказать, что Роулинг писала Хогвартс с реально существующего замка, сейчас уже не помню, какого, а Полную даму - с печально известного призрака этого самого замка=) Это точно известно. Призрак - Дама в розовом, если я не ошибаюсь, раньше был дамой какого-то высокого происхождения, суицид, и появляется она в подземельях замка. Если хотите - потом поподробнее, я пока поищу вырезки.
_________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 11:36 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hendera
Да ты не баись.. я ща про замок пишу скоро скину....
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 12:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Адель
о, давай!=))) Может так, потихоньку, всю Ро расшифруем и 7 книгу угадаем=)))
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 2:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hendera
Не знаю.... Может быть.... Блин как же много инфы про замок а еще создателей описывать.... *достает мыло и веревку*
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 2:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хогвартс (англ. оригинал Hogwarts: school of Witchcraft snd Wizardry - Хогвартс: школа колдовства и чародейства (ну или чародейства и волшебства); от англ. witchcraft - колдовство, черная магия, и wizardry - колдовство, чары). название школы "Хогвартс" на волшебном языке означает "вепрь" - от англ. hog. Кстати, можно отметить, что в кельтской мифологии вепрь почитался как священное животное, а согласно геральдической трактовке вепря как символа, он олицетворяет бесстрашие и неукротимость.
Хогвартс имеет свои гимн, который поется на любимую мелодию того, кто его исполняет.
Герб школы, согласно правилам геральдики, можно трактовать как германский четырехчастный щит. Под щитом на ленте помещен девиз Хогвартса - Draco Dormiens Nunquan Titillandus, что в переводе с латыни означает "Не щекочите спящего дракона", аналог более известного крылатого выражения "Не будите спящую собаку". Учитывая неограниченные магические возможности учеников и преподавателей Хогвартса, девиз весьма актуален. Рассечение гербового щита символизирует четыре факультета Хогвартса. Учитывая, что существует геральдическая иерархия частей щита, то по расположению на общем щите гербов факультетов можно сделать вывод об их престижности. Так, на почетном месте (в центре поля) расположен щиток самого Хогвартса, затем часть справа сверху (следующее за центром поля наиболее почетное место) занимает герб Гриффиндора, далее слева внизу - герб Когтеврана, слева вверху - герб Слизерина и, наконец, справа внизу - герб Пуффендуя (правая и левая стороны рисунка герба определяются в зеркальном отражении к зрителю). Получается что наиболее престижным является:
1.Гриффиндор
2.Когтевран
3.Слизерин
4.Пуффендуй
Что касается геральдической трактовки цветов и фигур, изображенных на гербах факультетов, то об этом более подробно я расскажу в теме «Факультеты» (как раз после темы «Хогвартс» я создам ее).
Остальное о хогвартсе и его создателях я выложу вечером.
| Description: |
| Нашла хорошу. иллюстрацию для темы "Хогвартс". Воть..... |
|
| Filesize: |
92.85 KB |
| Viewed: |
9815 Time(s) |

|
И собирает свежие души,
И тебя она получит.....
Последний раз редактировалось: Адель (Вт Май 09, 2006 9:04 am), всего редактировалось 1 раз |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 5:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
круто!!! *поклоняется* ты крут!=))) Вот после таких вещей людей и пихают на Рэйвенкло... *ухмыляется*
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Пн Май 08, 2006 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Hendera
БЭЭЭЭЭЭЭ!!!!!!! Я хочу на Гриффиндор... нет на Слизерин..... Блин решится не могу.... Я где-то в инете проходила тест как распределение... так вот у меня пополам - Гриффиндор и Слизерин....... А ладно Слизерин интереснее..... Там Драко!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Кстати продолжение сегодня скинуть не могу..... Пардон.
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 10:24 am Заголовок сообщения: |
|
|
Адель
ну ничего,подождём,подождём...=) Знаешь, я тоже хочу на Слиз *Снейп-мой декан!!!=)))*, но по жизни я - Грифф до мозка костей=)))так что я буду а-ля Потти.=)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Вт Май 09, 2006 11:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Hendera
Да мы с тобой похожи.... Кстати я когда фик продумаю про Вервольфов то обязательно одним из главных героев будет Снейпи....... Да и во всех фиках я про него такое настряпаю не обидное конечно........
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Пт Май 12, 2006 6:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Продолжение:
В школе, Хогвартс, введена обязательная школьная форма - черная мантия с нашитым на груди гербом факультета, к которому принадлежит ученик. Ношение школьной формы для английских школ имеет давнюю традицию - таким образом вырабатывалась дисциплина в одежде и чувство школьного братства. Каждая привилегированная школа имеет свои цвета или герб, школьник гордится принадлежностью к своему учебному заведению. отстаивая его честь. К тому же существует традиция, по которой очень часто дети заканчивают то же учебное заведение, что и родители (вспомним, что родители как Гарри, так и Драко заканчивали Хогвартс). Говоря о традициях школы, Роулинг подчеркивает привилегтрованное положение Хогвартса.
Школа основана более тысячи лет назад величайшими магами и волшебниками своего времени - Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Созданы ими четыре факультета которые носят их имена. Школа подчинена Попечительскому совету при Министерстве Магии. Нынешняя админестрация школы будет представлена в лице директора проффесора МакГонагалл и, наверно она останется деканом Гриффиндора, заместителя директора (если Снейп вернется то наверно будет он, если не посадят) а так я думаю что это будет либо Флитвик (Декан Когтеврана) либо профессор Стебль (декан Пуффендуя).
Остальное выложу позже...... Наверно завтра..... Но не обещаю.
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 12:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
Адель, а кто по твоему станет следующим директором Хогвартса? ИМХО три кандидатуры:
1. Снейп. Если он окажется хорошим и выживет.
2. Макгонагл. Самая вероятная кандидатура.
3. Слагхорн. Лично мне он симпатичен.
_________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 6:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Адельурра!=)))слушай,а скоро ли твой фик увидит свет?=)))
notsohappyя понимаю,меня не спрашивали=)))но всё же я считаю, что на 7 год - МакГонагл, а потом-Снейп=)
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Адель Полукровка

|
Добавлено: Сб Май 13, 2006 5:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
notsohappy на мой взгляд сначала будет МакГонагалл а потом Снейпи.
Hendera Я как ыдишь с тобой согласна.... Он прикольный чувачок....
И собирает свежие души,
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|