| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Вт Фев 06, 2007 3:15 pm Заголовок сообщения: заглянем в будущее |
|
|
Что-то давно у нас новых темок не создавалось... пора это исправить!=) Тем более, что новых тем для обсуждения накопилось предостаточно. Однако, меня больше всего терзает одна и заключается она в следующем.
Как вы думаете, дорогие форумчане, загнётся ли фэндом с выходом 7й книги? Станет ли она началом конца жизни поттеромании или фанаты Роулинг повторят славный путь толкиенистов, укоренившись в десятилетиях? А если нет, то какую альтернативу поттериане вы видите лично для себя? Возможно, яой таки займёт её место? Ведь ни для кого не секрет, что всё больше и больше фик-ридеров/-райтеров мигрирует в анимэшные фэндомы. Не стоит сбрасывать со счетов и RPS, особенно расцветающий буйным цветом TH-фандом.
Так какие мысли у вас есть по этому поводу?
Свою точку зрения обязуюсь высказать, как только в темке наберётся 5 сообщений, не считая вводного.^^
Давайте подискутируем!  _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 1:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тема не по адресу. Перемещаю в "Мир Гарри Поттера".
| Soubi писал(а): | | Как вы думаете, дорогие форумчане, загнётся ли фэндом с выходом 7й книги? |
Конечно, со временем все утихнет. Но самые преданные фанаты, думаю, останутся.
| Soubi писал(а): | | Станет ли она началом конца жизни поттеромании или фанаты Роулинг повторят славный путь толкиенистов, укоренившись в десятилетиях? |
Честно, не знаю. Надеюсь, что второе.
| Soubi писал(а): | | Возможно, яой таки займёт её место? |
А почему яой? Скорее хентай.
| Soubi писал(а): | | Не стоит сбрасывать со счетов и RPS, особенно расцветающий буйным цветом TH-фандом. |
RPS? ТН? Что это?  _________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Диана Шипилова Гном
|
Добавлено: Ср Фев 07, 2007 6:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi
| Soubi писал(а): | | Ведь ни для кого не секрет, что всё больше и больше фик-ридеров/-райтеров мигрирует в анимэшные фэндомы. |
А у меня обратный процесс!
Я думаю, что быстро это все не забудут. Напишут очень много фанфиков с учетом всех семи книг.
notsohappy
| notsohappy писал(а): | | RPS? |
Это Real People Slash. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 4:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | Перемещаю в "Мир Гарри Поттера" |
оты меня, пожалуйста, больше так не пугай! я уж думал, потёрли всё нафих...
А почему яой? Скорее хентай
одно другому не мешает.=) яой может быть хентаем, а может им и не быть.
| Цитата: | | RPS? ТН? Что это? |
RPS - это, как уже объяснила Диана, всего лишь Real People Slash. То есть, слэш с реальными людьми. Чаще всего - актёрами. Например, Рэдклифф/Фелтон и т.п. А ТН - это Tokio Hotel. Тоже, если разобраться, RPS, но более обособленный. Это, скорее, уже отдельный фэндом, причём с солидным количеством поклонников.
Диана Шипилова | Цитата: | | А у меня обратный процесс! |
да-а? интересно! первый раз с таким сталкиваюсь. И что же тебя заставило?=) _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Диана Шипилова Гном
|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi
Да я аниме до сих пор люблю! А начала я его смотреть тогда, когда никакого Поттера в России еще не было. Лет шесть уже увлекаюсь. Но почему-то фанфики и все прочее сейчас меня больше интересуют именно по ГП. Возможно, дело в том, что это именно книга, а для меня, если рассмотреть абстрактно процессы "читать" и "смотреть", первый все-таки предпочтительнее=) Сейчас я аниме даже не каждый день смотрю, а вот без ГП и дня не представляю. Да и сама фанфик пишу, не читал, случайно? (Будем на "ты", да?) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Чт Фев 08, 2007 10:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Канэшн будем.
Давно пишешь? Дело в том, что меня уже некоторое время в ГП фандоме практически нет: пережил я его. Так, иногда перечитываю любимое-избранное. Может, и читал, если ты - фикрайтер со стажем. Только у меня аццки плохая память на авторов. В принципе, помню только Моэри с Эрганой, да Шинмаю с Джуд. И то потому, что мы с ними примерно в одно время в фандом пришли. А что ты писала?
Я, в принципе, по ГП не могу ничего написать: я видел работы, которые кажутся мне гениальными и не вижу, что ещё в этой области можно открыть. Так что, тебе повезло в этом плане больше. Я вообще, сторонник мнения, что ГП-фандом скоро загнётся. Дай бог, чтоб ошибался. _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Nemezida Анимаг

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 9:51 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да вы что, народ! ГП книги признаны лучшими за толи5 толи 10 лет! Я не думаю, что ГП фандом скоро загнется. Каешь, все там будем, но, мне кажется, не так скоро. Ведь, после написания 7-ой книги, все будут ждать 6-ого, 7-ого фильма, а это уже года 4. Вот. Все ИМХО! _________________ Я научу вас, как разлить по бутылкам славу, сварить доблесть, даже остановить смерть – если вы не настолько тупы, как большинство тех, кого мне обычно приходится учить...
Гарри Поттер. Наша новая... знаменитость... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Диана Шипилова Гном
|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 4:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi
Нет, ты что, я пишу совсем недавно, с весны. А публиковаться начала только в сентябре.
| Soubi писал(а): | | Я, в принципе, по ГП не могу ничего написать: я видел работы, которые кажутся мне гениальными и не вижу, что ещё в этой области можно открыть. |
Согласна. Но с оговоркой. Мой самый любимый пейринг - снарри. Я перечитала кучу фиков с этим пейрингом, и сама, думаю, не смогла бы написать именно по этой причине. У нашего с Сумирэ фика совсем другая тематика, там про школьные годы Снейпа. Вот здесь ситуация обратная: я пишу, но практически ничего на эту тему не читаю. Хочу, чтобы получилось оригинально. В общем, мне кажется, что фандом не загнется, потому что в ГП еще куча областей, которые недораскрыты. Не всем же писать снарри и гарридраки, это быстро надоесть может.
Наш фик "Что будет, то будет" еще не закончен. Публикуется на этом сайте, ссылка есть на главной странице.
А по аниме ты пишешь фики? По Loveless, например?
Nemezida
Согласна! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Пт Фев 09, 2007 5:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | | ГП книги признаны лучшими за толи5 толи 10 лет |
кем?
| Цитата: | | все будут ждать 6-ого, 7-ого фильма, а это уже года 4. |
ну, да, вроде бы. хотя сейчас народ тоже ждёт пятого фильма, а фэндом, один фиг, хиреет. _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Nemezida Анимаг

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 2:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
| Цитата: | ГП книги признаны лучшими за толи5 толи 10 лет
кем? |
Вот этого не взнаю, извеняйте. Что-то г де-то когда-то читала, только точно не помню. Ну, фиг знает, насчет хирения. Вроде фики пишутся, фанарты рисуются. _________________ Я научу вас, как разлить по бутылкам славу, сварить доблесть, даже остановить смерть – если вы не настолько тупы, как большинство тех, кого мне обычно приходится учить...
Гарри Поттер. Наша новая... знаменитость... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 6:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nemezida
я, понимаю, что сейчас буду выглядеть как старый пердун, но, тем не менее.
рисоваться и писАться они, конечно, не перестают, но вот уровень... где Чеширка? где Моэри? Джуд? Энеада? им всем наскучил фпандом и они из него ушли. может, конечно, и не наскучил, но что ушли - это факт. непреложный. где взять им достойную замену, вот в чём вопрос... такая вот ситуёвина. _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Диана Шипилова Гном
|
Добавлено: Пн Фев 12, 2007 7:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi
А в чем проблема? Ушли одни, придут новые, и не менее талантливые. Фандом динамичен, а не статичен. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 5:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Диана Шипилова
м-то и траббл, что не приходят! ну, если вы дадите мне ссылку на свежий фик, по литературности не уступающий "ДМ и Тайная Комната" или, хотя бы, "Быть Драко Малфоем", я буду вам очень признателен и соглашусь с вашими доводами.
пыс. сорри, что на "вы": клинит меня так иногда)) _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Диана Шипилова Гном
|
Добавлено: Ср Фев 14, 2007 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi
К сожалению, я не читала ни то, ни другое, потому что мне неинтересны фики про Драко, поэтому мне это сделать весьма затруднительно((( |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Пт Фев 16, 2007 2:20 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да необязательно про Драко! Просто, дайте ссыли на фики, которые считаете достойными. Подчёркиваю: фик должен быть свежим, т.е. по возрасту не старше года. И то много. Единственное принципиально - слэш. Я прочту, а потом продолжим дискуссию.^^ _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|