www.myslash.ru Форум на фемслеш
Список форумов www.myslash.ru  
FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Вход Регистрация Войти и проверить личные сообщения

Лондон:город туманов и волшебства.
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.myslash.ru Тихие беседы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
izida
Гном

СообщениеДобавлено: Пн Май 29, 2006 8:12 am    Заголовок сообщения: Лондон:город туманов и волшебства. Ответить с цитатой

Дамы! Господа! Судари! Сударыни! руки чешутся начать новую тему! После одного из фиков, а именно "Лондонские истории" мне вдруг жутко начал нравиться Лондон, несмотря на политику Великобритании и Блера... Я даже по телеку внимательно рассматривала его улицы, неговоря уж о фильмах, которые там снимались...Теперь у меня есть одна настырная мечта - Хочу В Лондон. исходить его вдоль и поперек, посбивать обувь на его мостовых, надышаться его воздухом...
notsohappy
cross & stake

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А кто из форумчан был в Англии? Может Лесник? Или Hendera?
Hendera
Сальноволосый ублюдок

СообщениеДобавлено: Ср Май 31, 2006 6:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

notsohappy
*улыбается*нет,солнц,к сожалению нет=)))может,после лета расскажу=)))

Narri
Маггл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 01, 2006 10:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а вот я была в Англии в прошлом году. Ездила на месяц в маленкий городок, Торки. Такой Торки что торкнуло по-полному! Культура, атмосфера, люди - все другое. Едиственно жалко что в Лондоне-то как раз толком не побывала, именно тогда там теракты были (7.7.2005). Sad
А так отдохнула отлично. Хотя после каникул погоду английскую терпеть не могу, дождей там сильно много на мой вкус. Mad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
izida
Гном

СообщениеДобавлено: Пт Июн 02, 2006 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Very Happy Климат у них мокроватый Very Happy
Лондон считают городом тумана (чаще можно встретить "смога") и дождей. Там огромные проблемы с транспортом, машин так много, что приходится принимать крайние меры: платные стоянки повсюду, платный въезд в центр. Там вообще ВСЕ очень дорого. У коренных лондонцев нет собственных машин, а если есть, то они стоят в гараже. Передвигаются по городу они в основном на общественном транспорте или велосипедах.
и даже несмотря на все это, Лондон всегда привлекает множество людей. Что-то в нем притягивает, завораживает...

notsohappy
cross & stake

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 12:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izida, а это правда, что половина Лондонцев это иммигранты из бывших колоний?
izida
Гном

СообщениеДобавлено: Сб Июн 03, 2006 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

notsohappy, ты прав, даже ОЧЕНЬ прав...
по официальным данным около 75% или чуть меньше - это британцы (англичане, шотландцы, ирландцы, уэльсцы), также есть индийцы, пакистанцы, китайцы, арабы, африканцы, евреи. В стране проживают многочисленные потомки выходцев из колоний бывшей Британской империи - Индии, Пакистана, Бенгалии, Гонконга, Африки и островов Карибского моря.
Эмигранты продолжают сохранять верность своим обычаям и религиям, своим магазинам и ресторанам. Иммигранты-евреи из Центральной Европы живут, по традиции, в Ист-Энде (в наши дни преимущественно в Голдер-сгрине), ирландцы - в районе Финсбср-парк; эмигранты из Индии преобладают в торговле в Саут-холле, китайцы доминируют в ресторанном хозяйстве в Сохо, а в Ноттинг-Хилле и Брикстоне на каждом гаагу слышатся карибские и африканские мелодии. Итальянцы и греки, ливанцы и филиппинцы, а также группы других национальных меньшинств живут в Лондоне уже во втором, а то и в третьем поколении.
////////////////////////////////
но это по данным......
на самом же деле их гораздо больше... Лондон всегда был и остается крупнейшим экономическим центром Европы. Поток эмигрантов стекается туда с очень и очень давних времен, и многих из них уже не отличить от коренных лондонцев(((

вот....

kaiser2n
Маггл

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 6:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, я тож хочу в Лондон на учебу.. Прям мечтаю)))
Не могу..
Есть сайт, там много чего про британцев, может кому интересно -
http://www.woodlands-junior.kent.sch.uk/customs/questions/index/people.htm
Laughing
izida
Гном

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 5:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Классный сайт))) тока жаль, что все на английском, у меня например некоторые затруднения в скором понимании, но вооружившись ПРОМТом все преодолимо.)))

А кто-нибудь знает, что кроме пива предпочитают истинные англичане? (Джин-тоник не в счет))))))

Hendera
Сальноволосый ублюдок

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izida
fish and chips=)))

izida
Гном

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

)))))*закрывает глаза и погружается в мечты* Представляю себе темную натопленную комнату на Бейкер-Стрит, отблески огня играют на стенах, м-ра Шерлока Холмса, сидящего в глубоком кресле. В одной руке у него трубка, которую он изредка подносит к губам и с удовольствием затягивается, а в другой стакан......

С чем??????????????????

...Irre$istible...
Маггл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 6:38 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izida
С шотландским виски Laughing

Не люблю Лондон. Совершенно не мой город. =))
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
Soubi
очкастый страж

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

izida

С КЕФИРОМ! Very Happy

а на столе разломанный батон!...кайф...

я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют.
izida
Гном

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 2:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soubi, ага, как в той песне: "Бутылка кефира, полбатона"))) только это для студентов, ну Оксфорда или Кембриджа, например)))
Soubi
очкастый страж

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Izida, да-да, это я и имел ввиду! Very Happy ну, почему же обязательно для студентов? что ж, простые обыватели кефир не потребляют? как так?!

я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.myslash.ru Тихие беседы Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5

Перейти: