| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
izida Гном

|
Добавлено: Пн Май 29, 2006 8:12 am Заголовок сообщения: Лондон:город туманов и волшебства. |
|
|
Дамы! Господа! Судари! Сударыни! руки чешутся начать новую тему! После одного из фиков, а именно "Лондонские истории" мне вдруг жутко начал нравиться Лондон, несмотря на политику Великобритании и Блера... Я даже по телеку внимательно рассматривала его улицы, неговоря уж о фильмах, которые там снимались...Теперь у меня есть одна настырная мечта - Хочу В Лондон. исходить его вдоль и поперек, посбивать обувь на его мостовых, надышаться его воздухом... _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 9:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
А кто из форумчан был в Англии? Может Лесник? Или Hendera? _________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Hendera Сальноволосый ублюдок

|
Добавлено: Ср Май 31, 2006 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
notsohappy
*улыбается*нет,солнц,к сожалению нет=)))может,после лета расскажу=))) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Narri Маггл
|
Добавлено: Чт Июн 01, 2006 10:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
а вот я была в Англии в прошлом году. Ездила на месяц в маленкий городок, Торки. Такой Торки что торкнуло по-полному! Культура, атмосфера, люди - все другое. Едиственно жалко что в Лондоне-то как раз толком не побывала, именно тогда там теракты были (7.7.2005).
А так отдохнула отлично. Хотя после каникул погоду английскую терпеть не могу, дождей там сильно много на мой вкус.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
izida Гном

|
Добавлено: Пт Июн 02, 2006 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Климат у них мокроватый
Лондон считают городом тумана (чаще можно встретить "смога") и дождей. Там огромные проблемы с транспортом, машин так много, что приходится принимать крайние меры: платные стоянки повсюду, платный въезд в центр. Там вообще ВСЕ очень дорого. У коренных лондонцев нет собственных машин, а если есть, то они стоят в гараже. Передвигаются по городу они в основном на общественном транспорте или велосипедах.
и даже несмотря на все это, Лондон всегда привлекает множество людей. Что-то в нем притягивает, завораживает... _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
notsohappy cross & stake

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 12:43 am Заголовок сообщения: |
|
|
izida, а это правда, что половина Лондонцев это иммигранты из бывших колоний? _________________ All the leaves are brown and the sky is gray... |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
izida Гном

|
Добавлено: Сб Июн 03, 2006 10:22 am Заголовок сообщения: |
|
|
notsohappy, ты прав, даже ОЧЕНЬ прав...
по официальным данным около 75% или чуть меньше - это британцы (англичане, шотландцы, ирландцы, уэльсцы), также есть индийцы, пакистанцы, китайцы, арабы, африканцы, евреи. В стране проживают многочисленные потомки выходцев из колоний бывшей Британской империи - Индии, Пакистана, Бенгалии, Гонконга, Африки и островов Карибского моря.
Эмигранты продолжают сохранять верность своим обычаям и религиям, своим магазинам и ресторанам. Иммигранты-евреи из Центральной Европы живут, по традиции, в Ист-Энде (в наши дни преимущественно в Голдер-сгрине), ирландцы - в районе Финсбср-парк; эмигранты из Индии преобладают в торговле в Саут-холле, китайцы доминируют в ресторанном хозяйстве в Сохо, а в Ноттинг-Хилле и Брикстоне на каждом гаагу слышатся карибские и африканские мелодии. Итальянцы и греки, ливанцы и филиппинцы, а также группы других национальных меньшинств живут в Лондоне уже во втором, а то и в третьем поколении.
////////////////////////////////
но это по данным......
на самом же деле их гораздо больше... Лондон всегда был и остается крупнейшим экономическим центром Европы. Поток эмигрантов стекается туда с очень и очень давних времен, и многих из них уже не отличить от коренных лондонцев(((
вот.... _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
kaiser2n Маггл

|
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
izida Гном

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 5:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Классный сайт))) тока жаль, что все на английском, у меня например некоторые затруднения в скором понимании, но вооружившись ПРОМТом все преодолимо.)))
А кто-нибудь знает, что кроме пива предпочитают истинные англичане? (Джин-тоник не в счет)))))) _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Hendera Сальноволосый ублюдок

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
izida
fish and chips=))) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
izida Гном

|
Добавлено: Ср Июн 14, 2006 6:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
)))))*закрывает глаза и погружается в мечты* Представляю себе темную натопленную комнату на Бейкер-Стрит, отблески огня играют на стенах, м-ра Шерлока Холмса, сидящего в глубоком кресле. В одной руке у него трубка, которую он изредка подносит к губам и с удовольствием затягивается, а в другой стакан......
С чем?????????????????? _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
...Irre$istible... Маггл

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 6:38 am Заголовок сообщения: |
|
|
izida
С шотландским виски
Не люблю Лондон. Совершенно не мой город. =)) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
izida
С КЕФИРОМ!
а на столе разломанный батон!...кайф... _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
izida Гном

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 2:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Soubi, ага, как в той песне: "Бутылка кефира, полбатона"))) только это для студентов, ну Оксфорда или Кембриджа, например))) _________________ "Этот мир состоит из любви - боль придумали люди." |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Soubi очкастый страж

|
Добавлено: Чт Июн 15, 2006 4:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Izida, да-да, это я и имел ввиду! ну, почему же обязательно для студентов? что ж, простые обыватели кефир не потребляют? как так?! _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|