Добавлено: Вс Июн 04, 2006 1:44 pm Заголовок сообщения: Я ненавижу этот пейринг!
Давайте поговорим о нелюбимых пейрингах в каноне и фиках.
1. Какой канонический пейринг вы ненавидите больше всего? И почему?
2. Какой фанфикерский пейринг вас больше всего раздражает? И почему?
От себя:
1. РУ/ГГ. Ну не люблю. Просто не люблю. Даже не спрашивайте почему... сам не знаю.
2. Ооо... здесь меня достали бесконечные Снарри и Гарридраки. Прости, Hendera
Я вообще, люблю читать фики с необычными, незатасканными пейрингами...
Никто не даст ссылку на интересный гетный фанфик с Долорес Амбридж? _________________ All the leaves are brown and the sky is gray...
может тебе ещё Хагрид/Добби? или Филч/Флоренц?
а-то у меня тут одна любительница экзотики пишет сейчас нечто подобное... как закончит, обязательно тя проинформирую!
РУ/ГГ я тоже особо не жалую. Почему-то не интересно (пока, надеюсь) на эту тему люди пишут.
Гарридраки меня, на данный момент, прикалывают больше всего. Правда, лажи по этому пейрингу - море разливанное, но здесь, опять же, субъективизм: что считать лажей? Я знаю авторов, чьи Гарридраки приводят меня в полный восторг, их и читаю. Мне хватает. Ну, и сайты, само собой надо знать, где материалы хорошие лежат.
Пэйринг близнецов Уизли является для меня визиткой одного ОБАЛДЕННОГО слэшера. Shinmaya, респект. Поэтому читаю с удовольствием.
Гарри/Джини Ну... Наверное, можно и на эту тему написать хорошо... только пока, почему-то, никто этого не сделал... даже Дж. К.! Нудный, банальный, ожидаемый пейринг.
Драко/Герми Ваще люблю с некоторых пор. Неожидаем для меня подобный поворот! Да и как их характерами притирают тоже интересно.
Драко/Рон Буэээ... Изврат! Примерно так же, как и Рон/Гарри! Изнахратить такую искреннюю ненависть/дружбу! Не понимаю...
Герми/Гарри Бывает ничего. По крайней мере, лучше, чем Гарри/Джини!
Пройдёмся по старшеньким...
Сириус/Ремус О, да! Абажаю эту парочку! Особенно Рема! Мя с него вааще прёт!
Сириус/Северус Чаще бывает плохо, чем хорошо. Но уж если хорошо... Тогда я - обеими лапами "за"! Только, чур, Снейпушко снизу!
С папиком Гарри вообще никого, кроме Лили не вижу! Их любовь представляется мне такой чистой и светлой, что привносить туда даже песочек, не то что грязь, кажется мне святотатством!
Ну и, наконец, Снарри. Очень даже! Только когда нет садо-мазо. Не нра мне подобные игрульки. А так, хороший пейринг под настроение.
Пардон, если мои высказывания обидели кого-то в силу несовпадения вкусов! Просто, так вышло... _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют.
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 1:34 am Заголовок сообщения:
Просто, я в данный момент пишу фанфик с пейрингом Волдеморт/Амбридж.
Еще очень хочется написать на тему Добби/Гермиона. _________________ All the leaves are brown and the sky is gray...
Добавлено: Пн Июн 05, 2006 10:20 am Заголовок сообщения:
notsohappy
*смеётся*мда...по-видимому,у тебя неплохая фантазия=))) *смеётся*
1.Рон-Гермиона. Потому, что Гермиону не люблю, а Рона люблю=)))
2.notsohappy
Да ладно, на вкус и цвет,как говорится...=) ну...мне не очень нравится...мм...в общем,мне не нравятся только плохо прописанные фики,вот=)а пейринг может быть любой. кроме,разве что, гарри-Рон, бикоз они для меня почти братья=)))ну, и соответственно,не люблю цесты. _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая.
Не, экзотика - это не моё. Definetly! Я как-то всё больше к традициям тяготею... Хотя и соглашусь с Hendera в определяющем принципе - главное, чтобы текст был качественный, ну, там, стиль выдержан, графика хорошая, ненормативной лексики переизбытка нет и прочее. Тогда я, может, даже Драколюц прожую... (Но вот проглочу ли... *цинично усмехаюсь*)
Ту ещё есть такой момент: описание секса со стёбом плохо уживаются. Читая, чувствуешь всё время некий дискомфорт. Да и косо это как-то - смеяться над подобными вещами... Так что, насчёт Добби/Гермиона...нууу...удачи тебе, о бледнолиций брат мой! Может, ты станешь первопроходцем в написании захватывающих экстримальных по пэйрингу фиков! Не забудь кинуть ссылку как завершишь своё творение! _________________ я могу всё, но я не могу всё сразу.
я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют.
Добавлено: Сб Июн 17, 2006 1:43 am Заголовок сообщения:
Избрат люблю я более всего))) Была у меня где-то ссылочка на Амбридж/Клювокрыл... Найду - выложу, если надо)
нелюбимые пейринги:
1. В каноне всё переварю, как-то не воспринимаются всерьез все эти Роны-Гермионы...
2. В фанфиках терпеть ненавижу гермидраки. Блюэ. Только один нормальный фик знаю с этим пейрингом, только он еще не дописан, жаль)) Из слэша - снарри. Не знаю почему. Вот не люблю и всё, читать могу только у Зюсянь Танг. Не люблю снупин, почитать могу, но не люблю. _________________ Если лазить по одним слэш-порталам, однажды сильно удивишься, что на свете есть такое извращение - гет... (c) Fidelia
Добавлено: Пн Июн 19, 2006 10:08 am Заголовок сообщения:
Camilla_the_Unforgettable
объяснитесь, мисс. *сурово взглянул из-под бровей и скрестил руки на груди* _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая.
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 12:35 am Заголовок сообщения:
Hendera, ну не знаю почему) Скорее всего потому, что хорошие не попадались. Говорят, что одно из самых лучших, если не самое лучшее снарри - "Мальчик, который не знал". Я читала, не очень как-то <_< "Контролируемый ущерб" уже интереснее, но это таки извращенство) Стёб могу почитать снарриевский, когда настроение соответствующее... _________________ Если лазить по одним слэш-порталам, однажды сильно удивишься, что на свете есть такое извращение - гет... (c) Fidelia
Добавлено: Вт Июн 20, 2006 6:43 am Заголовок сообщения:
Кажется, мне сейчас тоже достанется... Ну да мы не гордые, головку опустим, ножкой пошаркаем, а делать продолжим по-своему.
Рон\Герми живут нормально, только если это второстепенная пара... Ну, приятно, когда Гермиона может дать мудрый совет глупому Гарри или увести куда-нибудь Рона, когда он очевидно мешается. Хотя был один фик, где Гермиона ненавидела Драко (как ни странно, это большая редкость в Гарридраках). Мне это показалось удивительно надумано... Герми - умная девочка, зачем из нее делать круглую дуру. Гарри\Джинни какой-то ненатуральный... Даже у Ролинг, не говоря уже о фиках. Как-то я в него не верю =) Хотя наверное самый бесящий меня канон - это Джеймс\Лили... ой не знаю почему... Может, мне жалко Люциуса? ))
Видимо, ясно, что я люблю Гарридраки. Но об этом разговор в другой теме.
В фиках не люблю изврат вообще. Особенно с участием Волан-де-Морта (Тома тоже), Дамблдора, Амбридж(она вообще вызывает отвращение сама по себе )... Старших вообще не очень люблю... Ну, Люпин со Снеггом или Сириусом ничего.... Люциус с Сириусом ничего...
Смешение тоже не люблю. Из этого следует, что не люблю Снарри. У меня богатое воображение, но когда я представляю эту пару.... Ну в общем, картинка не очень получается... Причем порой в подобных фиках так скатываются на обычную порнуху, что откровенно противно... _________________ Ведь если звезд зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?
Я недавно осилил всего ,,Мальчика,,. Это потрясающий текст, хотя я всё же не могу сказать, что это - эталон снарри. На мой взгляд, есть много других более достойных этого звания текстов. А ,,Ущерб,, о чём? я кажется. читал, но не помню...
Жемчужный дар писал(а):
Причем порой в подобных фиках так скатываются на обычную порнуху, что откровенно противно...
чесно сказать, мне тоже=))) *грустно улыбается* *кое-что вспомнил, смеётся* один раз читал УЖАСНЫЙ снарри, после которого начал откровенно задумываться над тем,остаться ли мне шиппером=)))там полфика поттер,уж простите, ходил с какой-то штукой в жопе,а потом он пришёл к снейпу,тот ещё вытащил и был туупейший бездарный нц.блуэ...=(((ненавижу такие вещи...
хотя скатить до такой низости можно любой пейринг.мне снарри нравится за сложность отношений. _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая.
Hendera, а что хорошего из снарри посоветуете? Вдруг мне тоже понравится, кто его знает... А "Ущерб" - это фик Juxian Tang про то, как УпСы захватили Хог и творили с учениками всякие ужоснахи, Волдеморт подарил Снейпу Гарри на растерзание, и у них там "отношения" завязались, если это можно назвать отношениями. Фик не для слабонервных, я считаю, ему бы надо рейтинг повыше NC-17 дать:) жуткая история, в общем) _________________ Если лазить по одним слэш-порталам, однажды сильно удивишься, что на свете есть такое извращение - гет... (c) Fidelia
Hendera, был какой-то фик, там вообще Гарри\Драко, но во дороге Гарри со Снейпом.. Ну типа старший, учитель, все дела... Причем весь фанфик вполне нормальный, а близость Снегга с Гарри получилась такая... ммм... просто было ощущение, что этот кусок писал другой человек... А потом опять все выровнялось... Долго удивлялась...
На самом деле, самое интересное в фике - то, как завязываются отношения... Именно поэтому не люблю насилие - там никакой психологии. А Гарри\Драки люблю, потому что у них ещё не сложившаяся психология, ещё нет того социального прессинга, который есть у взрослых... Имено поэтому, мне каежтся, у взрослых так част агнст и насилие, ибо никак иначе не получается... _________________ Ведь если звезд зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?
ммм...обязательно почитаю=)))*улыбнулась*
ну,несколько самых любимых у мну лежат на сайте, я скоро его ещё обнавлять буду.ссылка в профиле,ибо лень=)))а вообще - всю Цыцу целиком, Мевис, Джуксиан мне тоже, кстати, нравится, и если не боитесь за свою уезжающею крышу - обядательно obius=)))
Жемчужный дар
Жемчужный дар писал(а):
На самом деле, самое интересное в фике - то, как завязываются отношения...
ППКС,дорогая.
Жемчужный дар писал(а):
Гарри\Драки люблю, потому что у них ещё не сложившаяся психология, ещё нет того социального прессинга, который есть у взрослых... Имено поэтому, мне каежтся, у взрослых так част агнст и насилие, ибо никак иначе не получается...
знаешь...я тоже так любила их, и именно поэтому...но потом мне стало интересно,насколько же тяжело должно быть поттеру и снейпу - ведь ко всем трудностям и непониманиям у них ещё и разница в возрасте... Найти хороший Снарри,на мой взгляд, сложнее, чем гарридраку- но зато каждый найденый фик, как золото=)))именно это мне и дорого в них=))) _________________ Жизнь, похожая на Снейпа - мрачная, но любимая.
Hendera, возможно, ты прав... После 6-ой книги это все сложнее стало... Я все-таки очень хорошая... Сама с ужасом это понимаю... Поэтому воспринить Снегга стало ещё сложнее... Дамблдор был все-таки хорошим дядькой... привычным... _________________ Ведь если звезд зажигаются, значит, это кому-нибудь нужно?
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum