www.myslash.ru Форум на фемслеш
Список форумов www.myslash.ru  
FAQ Поиск Пользователи Группы Профиль Вход Регистрация Войти и проверить личные сообщения

Снарри и с чем его едят
На страницу 1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.myslash.ru Писатели фанфиков
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
vzmisha4
Маггл

СообщениеДобавлено: Ср Июн 14, 2006 9:33 pm    Заголовок сообщения: Снарри и с чем его едят Ответить с цитатой

Я слешерствую уже больше года, читаю, смотрю и даже изредка пишу.

Но психологию поклонников этого пэйринга понять и тем более разделить не могу. Я почти совсем не понимаю, чем это может привлекать людей, и чем это отличается от, скажем пэйринга вроде Амбридж\Гарри по степени дикости или стебности.

Снейп... Тут есть два варианта рассмотрения.

Первый. Снейп истово каноничен (помнится, в первой, скажем книге Джей Кей упоминалось, что он нездорово бледен, подчеркнуто сальноволос, и лицо его сплошь покрыто отвратительными прыщами). Он злобен, неадекватен (мстить сироте за школьные прегрешения отца, это, как-то даже, знаете, примитивного Кощея напоминает, а не потенциальный объект для влюбленности); он постоянно, постоянно говорит вещи, абсолютно недопустимые для любого человека любого положения (навроде отработки в шестой книге - что-то типа "Поттер, разберете эту картотеку - списки отбывавших наказания за последние эн лет - думаю, вы встретите много знакомых имен, вроде Джеймса Поттера и Сириуса Блэка" - это не уже наезд и не оскорбление, это на порядок хуже, эта фраза была бы к месту из уст Риддла, а не преподавателя школьного, это слишком жестоко, перебор!)

Второй. Снейп идеализированный. Прыщи исчезают, "как по волшебству", сальноватые волосы начинают непонятно с чего пахнуть полынью или еще какой "травкой" из фантазии авторов, облик из гадостного становится загадочным, Снейп невероятно саркастичен и дьявольски умен, но - но. Ему по-прежнему пятьдесят. Пятьдесят - это не тридцать и не сорок. Это уже почти пожилой человек. (Я уж не говорю про пост-Хоги, мама дорогая!) И он по-прежнему взрослая сволочь, полностью отдающая себе отчет в своих словах (в отличие от того же меньшого Малфоя, слабохарактерного, неуверенного в себе задиры, повторяющего все вслед за папашей), а слов этих на спидометре набежало на вечную ненависть, смягчимую лишь в том случае если все ж таки тетя Ро смилостивиться над столькими, коих я все еще не понимаю, и сделает Снейпа последней надеждой в последний момент 7-ой, а именно - сбывшейся. Но чтобы смягчения этого хватило на любовь? После всего?

Все вышеизложенное, бла-бла, да, ИМХО. Конечно.

Мне просто очень интересно узнать ваше мнение, нет, скорей так: образ Снарри, отложившийся в вашей голове и сделавший идею привлекательной.

Последний раз редактировалось: vzmisha4 (Чт Июн 15, 2006 5:29 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора Yahoo Messenger
...Irre$istible...
Маггл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 7:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Если честно еще не один прочитанный фик не передал образ героя настолько, что бы я представляла героя именно таким, каким его описывают. У меня в самом начале строится свой определенный образ, который наделяется своей внешностью, своим характером и своим прошлым.
И так со всеми героями не только из ГП.
Описать все вышеперечисленное применимо к Снейпу не смогу, так как пардон я читатель, но не писатель Wink

Soubi
очкастый страж

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 10:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

"Вариантов всегда больше двух", как сказал мудрец(не помню какой). Так что ты, друг мой, в пролёте. Изложенные тобой описания представляют собой две крайности, которые хотя и встречаются во множестве фиков, наврятли возможны в реальной жизни.

Во-первых, где это сказано, что Снейп прыщавый? Пожалуйста книгу, страницу предельно точно или, если это интервью, ссылку на него. То же самое про возраст. Т.к. по моим подсчётам он, конечно, не мальчик, но ему никак не полтиник! Скорее "под полтиник" или даже сорокет. Ну, может чуть больше сорока.

Насчёт сальных волос, согласен, они имеют место. Но что им мешает пахнуть травками я решительно не понимаю. Он же зельевар! Вполне естественно, что его одежда, кожа и волосы могут пропитаться запахом ингридиентов. Даже странно, если это не так. А полынь, как известно, обладает множеством замечательных свойств. Где, опять же, гарантия, что она не используется для приготовления зелий? Это во-вторых.

В-третих, какие это вещи недопустимы для проговаривания человеком??! Да господь с тобой, батенька! Люди говорили, говорят и будут говорить всегда то, что считают нужным, а не то, что "соответствует их положению". Взять хотя бы нашего дорогого президента, который собрался "мочить террористов в сортире", хотя бы не лично, надеюсь. Такую фразу, выражаясь твоим языком, гораздо уместнее услышать из уст соседа-синяка дяди Бори, нежели от главного человека страны.Так что, каждый для себя определяет уместность той или иной реплики для рассматриваемой ситуации. Насчёт сарказма и остроумия: у всех эти понятия настооолько рааазные... То, что одному человеку кажется остроумным или даже смешным, для другого - сущий бред, а для третего вообще вполне серьёзно. Многие люди за показной язвительностью и грубостью просто прячут собственную неуверенность и уязвимость. И, возможно, Снейп именно такой. По крайней мере, у нас нет доказательств обратного. Пойми меня правильно, я не имею ввиду, что Снейп слаб. Наоборот, он силён. Но его броня - его колючесть. И ничто не мешает ему быть гадостным и загадочным одновременно. Именно его скверный характер и пробуждает в некоторых людях интерес к причинам и следствиям с ним связанными.

В-третих, "вечная ненависть" - очень сложное понятие. По мне так если бы Снейп испытывал к Гарри именно её, то поведение его было бы несколько иным. Ненависть - чувство холодное. Я имею ввиду настоящую ненависть. Швабрин ненавидит Гринёва. Ненависть - это просто злость, её квинтэсенция. Её не сопровождают ни словестные перепирательства, ни взаимные уколы, ни уж, тем более, спасение жизни! Прерывание жизни ненавидимого объекта - главная цель ненавидящего. И, не надо компостировать мне мОзги, никакое "чувство долга" не может его затмить. Так что, врят ли чувства Снейпа к Гарри можно обозвать ненавистью. Сложно понять, что это, но точно не она. Сам бог велел слешерам обозвать эту ситуацию "латентным желанием", хотя, конечно, это скорее всего не так.

Ну, и в-четвёртых: Снейп - сложный, неоднозначный и совершенно неразгаданный нами персонаж. Даже за убийство Дамблдора мы не можем списать его в "плохие", ведь он спасал Драко и, так или иначе, у него не было иного выхода. Интерпретировать его можно по-разному, но, ни в коем случае, не однозначно. Не бывает "чёрных" людей на свете. Равно как и "белых". В каждом есть по мере того и другого. А вот степень этих мер нам и предстоит определить. И со Снейпом это будет ох как непросто.

я не люблю, когда мне лезут в душу,
особенно, когда в неё плюют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
vzmisha4
Маггл

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 5:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

...Irre$istible...

Это не мешает Вам высказать свое мнение - мне интересно, что думают шипперы, неважно - пишут они или читают. Мне интересно, в чем изюминка, в чем соль, в чем прелесть. Поделитесь? (Я не буду спорить и возражать, я просто хочу почувствовать суть)

Soubi

Я не друг и не твой. Я подруга, в крайнем случае. Страницу я поищу. Редко кто часто перечитывает "ГП и ФК", но я в своих словах уверена.

Про пятьдесят лет - я это видела, по-моему, где-то на ww.harrypotter.com, то бишь официальном сайте ГП, там был список преподавателей Хогвартса, полные имена, дожности и возраст. Снейп самый молодой, да, но ему пятьдесят. Мне тоже странно - что, родителям Гарри было под сорок, когда они его завели? - очередное логическое расхождение в каноне, одно из многих - или действительно, немолодые они были.

Гринев и Швабрин... Да, темы школьных и вступительных сочинений крепко вбиваются в голову. А насчет "вечной ненависти" - видно, потерял нить моих сумбрных рассуждений, я о ненависти Гарри, а не Северуса. Так что мОзги твои неприкосновенны.

Сравнение Снепа с президентом - сильно, но не очень интересно. У Ролинг в книгах все-таки люди совсем иного духа, даже Вольдеморт изъясняется на классическим английиском, без мата, честно.

И не смотря на четыре красивых пункта, отвера на свой вопрос я не получила. А фамильярность твоя меня покоробила, хоть я тебя и в первый раз в жизни вижу.

Soubi
очкастый страж

СообщениеДобавлено: Чт Июн 15, 2006 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzmisha4

Не надо нервничать, барышня. Честно говоря, не ожидал, что мои слова так сильно вас заденут. "Фамильярность" моя, как правило, расценивается людьми как открытость, так что, если вам нужно пионерское расстояние в общении, что ж, вы его получите. В целом, прошу меня извинить за ваше ненароком уязвлённое самолюбие. (!)Я говорю это без сарказма.

Я до сих пор не получил доказательств возраста Снейпа. Смиренно жду.

Насчёт моих "мОзгов" я ни минуты не сомневался.) В сумбурности ваши рассуждения обвинить никак нельзя. В категоричности - возможно. Но не в сумбурности. А про ненависть Снейпа я заговоил, потому что рассуждал на тему конкретно этого человека, а до Гарри, извините, не добрался. Мне это было не нужно.

Темы школьных сочинений меня интересуют мало. Я, как-то, больше тяготею к самой классической литературе. И писанина во имя аттестата здесь совершенно не при чём. Просто мне близка "Капитанская дочка". Для меня это - конкретная история, а не просто нудятина, которую нужно было прочитать, чтобы не схлопотать пару. Поэтому не вижу ничего удивительного, что взял героев этой повести в качестве сравнения. Просто там очень ярок пример ненависти, только и всего. Не хочу никого обижать, но у меня язык не повернётся сказать, что Роулинг гениальнее Пушкина. И если сравнить чувства Поттера и чувства всё того же Швабрина, сразу становится видно, что Гарри тем более ненависти не испытывает. Это слишком чёрное чувство для ребёнка. И он испытывает его к Волдеморту. Но никак не к Снейпу. Здесь, скорее всего, играет всё то же пресловутое "уязвлённое самолюбие".

Я ничего и не говорил про мат. Нецензурная брань здесь не при чём. И вообще, я не сравнивал мастера зелий с Путиным. Это был бы полный бред. Я имел в виду, что люди иногда могут сморозить удивительную чушь, но это не будет значить практически ничего. Конечно, я согласен, фаны иногда перегибают палку, изображая Снейпа таким, каким они хотят его видеть. Но, как сказал один литератор, "с определённого момента герои начинают жить отдельно от автора". Роулинг задала основной аккорд характера Снейпа, а дальше уже начинают смешиваться "если", "может быть", "вероятно" и прочее, и прочее...Люди ведь не в силах с точностью до 100проц. предугадать поступки даже свои собственные, не то что другого человека. Поэтому, кто знает, что мог или не мог сказать Снейп в том или ином случае. Здесь всё идёт на усмотрение фанатов. И это справедливо. ИМХО, конечно.

И ещё чуть-чуть о речи: то, что Волдеморт у Дж.К. разговаривает без мата, это всё хорошо, конечно, но это, пожалуй, единственный элэмент "детскости" в её книжках, начиная с 3й. Вообще, не понимаю, почему ГП до сих пор относят к детским книжкам. Но,это так, лирическое отступление. К слову пришлось.

"Четыре красивых пункта" представляли всего-навсего чёткую аргументацию моей позиции, и ничего больше. Я чужд самолюбованию. А ответа на ваш вопрос я и не давал. Насколько я помню, он был о том, каков образ Снарри в моём(в данном случае) воображении и что делает его привлекательным. Так вот: образа Снарри в моём воображении нет, по крайней мере, нет настолько чёткого, чтобы привлечь меня своей занимательностью. Я не сторонник даже любви с разницей в 10 лет, уж молчу о большем. А принял участие в дискуссии исключительно потому, что был с вами во многом несогласен. И остаюсь, за неимением чёткого контрудара.

И ты меня не видишь.

Иногда будут гладить против шёрстки. Не стоит из-за этого коробиться. Это всего лишь чьё-то мнение.

...Irre$istible...
Маггл

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 5:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzmisha4
Да вы правы. Мне не мешает отсутствие таланта строить художески или литературно предложения высказывать свое мнение, но прошу заметить, что я это знаю не меньше вас, и если бы я хотела его высказать или если сказать точнее поделится с людьми образом, созревшим у меня в голове, я бы сделала это в своем предыдущем сообщении.

И потом откуда мне знать с какой целью была создана тема, и с какой целью вы сейчас стараетесь подстрекать ответивших на выдачу конкретных образов и что, потом вы собираетесь делать с изложенным. Возможно, вам понравится что-то из предложенного и вам придет в голову использовать это в своих целях. А я не люблю, когда моими вещами не пользуются, а используют Wink

Ни мою, ни чью либо еще суть вы не сможете прочувствовать. У каждого человека своя суть, свои мозги и свои мысли, и свое мышление.
Не являясь мной, вы не сможете, до конца погрузится в саму суть моих высказываний на какую-то тему, будь то образ Снейпа или же почему конкретно он мне любим и какую изюминку я в нем нахожу.
Вы сможете лишь поверхностно пройтись по моим мыслям, не поняв ровным счетом ничего или же поняв то, что понятно будет лишь вам исходя из ваших мыслей. Как говорится - по себе людей не судят, но из раза в раз мы судим по себе, уверяя себя в обратном Wink
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора MSN Messenger
vzmisha4
Маггл

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 12:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Soubi

Хорошо. Пушкин никоим образом не хуже Роулинг - и то слава Богу. "Для меня это - конкретная история, а не просто нудятина, которую нужно было прочитать, чтобы не схлопотать пару" - весьма похвально. Никогда не терпела уроков литературы.

Меня не надо гладить ни по, ни против - я не высказывала своего мнения по предложенной теме. Мне было интересно ваше.

То, что Снейп "бывает разный" - то бишь, у каждого свое видение, что деления на черное и белое не бывает, это, по-моему, понятно и пятилетнему, не думала, что мне придется доказывать, что это понятно и мне. Сравнение двух крайностей - было шуткой, гротеском, а не поводом для спора. Зесь не с чем соглашаться или не соглашаться, контрудары, как вы выражаетесь, "в пролете".

Потому что, опять же, мне интересно мнения Снарри-шипперов, а не мнения о Снейпе.

"И ты меня не видишь. " - Боже, ну это было настолько предсказуемо, что даже скучно! Стоило, конечно, написать "Первый раз встречаю", да? Ок, ок.

"И он испытывает его к Волдеморту. Но никак не к Снейпу" . А после шестой книги?

"Я ничего и не говорил про мат." - я знаю.

Насчет того, что отсутствие мата у Роулинг - единственный эдемент детскости - вы действительно так считаете, или это сгоряча?

...Irre$istible...

Вы правы, думаю, дальше продолжать не стоит, ибо вы разгадали мои великие планы по эксплуатации чужих мыслей; к тому, же дискуссия бесполезна в силу того, что никто из нас не сможет понять и почувствовать ничего из высказываемого собеседником, оставаясь при своем, неизменном.

liliten9
Маггл

СообщениеДобавлено: Пт Июн 16, 2006 6:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzmisha4
vzmisha4 писал(а):
Насчет того, что отсутствие мата у Роулинг - единственный элемент детскости - вы действительно так считаете, или это сгоряча?

Если честно, то на мой взгляд, начиная с 4 книги история началась совсем не детская.
А что касается снарри, простите, помочь ничем не могу - не люблю эту парочку, хотя, мне пожалуй было бы любопытно узнать почему многим нравится их союз. Жаль что никто не хочет поделиться. Neutral

Hendera
Сальноволосый ублюдок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 9:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

*набрала воздух в лёгкие*
так. так. так.
дисскусия уходит из мирного русла, я вижу.
Соби... *пожала руку* подписываюсь под каждым словом, тем больше, что знаю, что ты не фанат профессора.
vzmisha4
Во-первых, стоит чуть больше читать канон и общаться с Jenni, тогда бы Вы знали, что Снейп на 21 год старше Поттера. Если Гарри уже 29 лет, то прошу пардону. Это Волдеморту 50 с копейками, а сайты могут ошибаться, все сайты, кроме английского сайта самой Роулинг.
Про прыщи я тоже не помню. Для интереса прошлась по пресловутой 1 книге. "...с сальными чёрными волосами, крючковатым носом и желтоватой, болезненного цвета кожей." Прошу прощения, но это... всё. После этого есть лишь упоминания его знаменитого носа и длинной чёрной мантии. Ну и конечно "глаза-туннели", но это всё.
Да, и кстати, где здесь "нездорово бледен"? Простите, но это уже про Малфоя.
Он не злобен, но ужасающе несправедлив, и это, пожалуй, его единственный серьёзный недостаток. Он человек с твёрдой волей, разумными решениями, и если мы уж заговорили о шипперстве, чёрными холодными глазами и манерой говорить очень тихо...слишком тихо, чтобы это не завораживало.
Во-вторых, Роулинг не могла ввести его просто так, сразу же уделив ему столько внимания, и продолжая выделять его в каждой книге. Значит, он может для чего-то послужить.
В-третьих, я НЕНАВИЖУ фикшн, где Снеёпа пишут не таким, какой он есть, а таким, каким они хотят его видеть. ,,Мягкий чуть хриплый баритон его голоса, глаза, которые заволокла пелена страсти, аристократическая бледность его лица, профиль, может быть чуть островатый, но тем не менее красивый,, - это всё бред. бред. и ещё раз бред. Он острый, оннемного холодный и жестокий, и он никого не любит, что бы ни писали фикрайтеры, потому что он никому не может и не хочет доверять. Северус Снейп не может любить, и - да, он урод, сальноволосый ублюдок.
Но.
Уже не раз было показано, насколько хорошо он разбирается в зельях. Только по взгляду или запаху он определяет, на каком этапе и какая именно была совершена ошибка. *кажется, пятая книга.Гарри жалуется, что Снейп дал им одно из самых сложных зелий.у него получился тёмно-серый дым вместо серебристого, и Снейп легко вычислил недобавление какого-то ингридиента на 4,кажется,шаге*. Снейп профессионал, несмотря даже на то, что "это ему совсем не по душе", первая книга. Кроме того, он умудряется как-то выжить, столько лет находясь между Дамблдорорм и Волдемортом, а я Вас уверяю, ни с одним из них не может быть просто.

Снейп-ужасный человек, ужасный ещё и потому, что изнутри он холоден и чёрен, но чёрный - не значит злой, а значит непонятный. Всё это настолько притягивает его фанатов, насколько может притягивать и Гарри. А особенно тот факт, что ненависть между ними рушится, идёт крахом - после подсмотренного в омуте памяти. Хотя теперь Гарри ненавидит его из-за смерти Дамблдора.

Но ненависть есть лишь со стороны Гарри. Он лишь подросток, и довольно просто оценивает свои чуства, чего уже нельзя сказать о Снейпе.

liliten9
Маггл

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 5:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hendera
Я в свою очередь подписываюсь под каждым вашим словом, за исключением рассуждений о Гарри, конечно. Но по-моему, вы забыли упомянуть все комплексы Снейпа, хотя, думаю, это не столь серьезное упущение. Теперь, касаемо:
Hendera писал(а):
А особенно тот факт, что ненависть между ними рушится, идёт крахом - после подсмотренного в омуте памяти. Хотя теперь Гарри ненавидит его из-за смерти Дамблдора.

Не могу в этом с вами согласиться, так как ничего подобного не произошло.
В конце 5 книги Гарри се так же люто ненавидит Снейпа, а инцидент с думоотводом их, к сожалению не сблизил. И доказывается это тем, что Гарри даже не подумал обратиться за помощью к Снейпу, когда понял, что Сириусу грозит опасность. И наделал кучу ошибок. То есть Гарри ненавидел Снейпа и до того как тот убил Дамблдора.
Если бы Гарри действительно изменил свое отношение к Севу - он бы его вспомнил в столь критический момент.

Hendera
Сальноволосый ублюдок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 5:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liliten9
ммм...как бы поточнее сказать... Всё, что вы*ты?*сказала(и), я со всем согласен, НО.... я...ммм... в общем, ненависти - по крайней мере. со стороны Снейпа,уже нет и быть не может. У Северуса осталось чуство унижения, ярости, у Гарри - подростковой ненависти, НО не настоящей. Настоящая ненависть - это Блек и Снейп, просто её квинтесенция. Мне кажется, если Поттер узнает, что Снейп Дамблдора не убивал, он перестанет его ненавидеть, так как такое легко может открыть ему глаза на Снейпа. Блеку же, к примеру, пусть Сннейп хоть мир спасёт, он лучше к нему относиться не станет. Я это имел в виду=)

liliten9
Маггл

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 5:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hendera
Можно на "ты". И я девушка.

Hendera писал(а):
ненависти - по крайней мере. со стороны Снейпа,уже нет и быть не может

Интересно почему это? Не думю, что Снейп обрадовался, обнаружив Гарри, разглядывающего его прошлое. Без позволения, прошу заметить. Да, здесь присутствует и ярость, но я не понимаю, куда ненависть-то делась?

Hendera писал(а):
Снейп Дамблдора не убивал

А что он тогда делал? Шутил? И авада была понарошку?

Hendera
Сальноволосый ублюдок

СообщениеДобавлено: Пн Июн 19, 2006 6:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

liliten9 писал(а):
но я не понимаю, куда ненависть-то делась?

её не было изначально.я долго над этим думал, и всё-таки, перечитав канон, решил, что со стороны Снейпа её не было. только презрение.
liliten9 писал(а):
А что он тогда делал? Шутил? И авада была понарошку?

о,это долгая история.впрочем,это лишь моя теория.точнее,меня и моей жены=)))посмотри где-то в, кажется, ,,Ваша мечта,,.

vzmisha4
Маггл

СообщениеДобавлено: Пн Июн 26, 2006 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hendera

Спасибо за то, что высказались. Мне было интересно прочесть это, хотя ответ на вопрос о Снарри был где-то строчках в двух из всего комментария, а насчет Снейпа... Да, ваше мнение имеет место быть и довольно распространено, кстати (а может, мне просто люди хорошие попадались). Я не пыталась затеять спор на тему "Образ Снейпа в Гарри Поттере Дж. К. Роулинг и сравнение его с таковым в так называемом фанфикшне". Мне было интересно, чем снарри-шипперов привлекает Снарри.

liliten9

Мне тоже жаль )

Soubi
очкастый страж

СообщениеДобавлено: Пт Июн 30, 2006 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vzmisha4

может, и не пыталась, но уж что выросло - то выросло!Smile просто у тебя не получилось сохранить нейтралитет в высказываниях, вот народ и ополчился. не говоря уже о том, что порой ты воспринимаешь в штыки самые безобидные вещи. со своей стороны хочу заметить, что ни в коей мере обижать тебя был не намерен.
Честно скажу - сам я не любитель снарри, как уже любезно заметила Хенди. Много чего ещё можно сказать на это тему, но мне лень. Very Happy Опять же трактат получится. Поэтому я подпишусь под высказываниями ...Irre$istible... и Hendera, тем более, что по-большинству я с ними согласен.
А с тобой соглашусь в том, что спор действительно не имеет смысла, потому что каждый, в результате, останется при своём мнении.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.myslash.ru Писатели фанфиков Часовой пояс: GMT
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

Перейти: