| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Irishka Маггл
|
Добавлено: Вт Май 08, 2007 2:24 am Заголовок сообщения: Акунинская коронация.. |
|
|
Приветик, ребят, у меня к вам огромная просьба, мне в ближайшее время необходимо написать анализ времени и пространства по акунинской коронации, а что писать не знаю, может поделитесь соображениями на сей счёт?.. Буду очень признательна, заранее огромное спасибо..  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
amiterasy Маггл
|
Добавлено: Вс Май 13, 2007 1:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я, откровенно говоря, не очень поняла, что в точности требуется. По этой теме "Коронация" ,ИМХО, не самая показательная акунинская вещь. В "Алмазной колеснице" интереснее. Впрочем, это субъективно.
В "Коронации", на мой, опять же, взгляд, интереснее с точки зрения художественных инструментов дневниковое построение. Хотя, конечно, нельзя не отметить, что акт обращения хронолигии (там ведь повествование начинается с записи о "гибели" Фандорина в конце событий) ощущение suspence создаёт качественно. Это важная штука, о ней стоит поподробнее.
Изложение событий автором дневника вообще интересно с точки зрения интерпретации времени - пробелы-пропуски (которые дворецкий провел в бессознательном состоянии ), кроме того масштабность и подробность описания события связана не с его объективной протяженностью, а с эмоциональной значимостью для всё того же дворецкого.
Особенно запоминающихся экскурсов в прошлое я не помню. Ссылки есть - на знакомства Фандорина, американские и русские; история династии и семьи; камни-реликвии.
Разные изображения традиционности - английская и русская аристократия, кое-где деградация, кое-где историческая мудрость и невозмутимость.
Ну и пророчество о последнем Романове, конечно, - это о будущем. Тоже очень важно и красиво литературно обыграно, впечатляет. Язык вообще - база чудной символики, все эти переводы, но это не по теме.
Может, стоит что-то сказать о будущем героев, из "Алмазной колесницы".
О времени, пожалуй, всё. С пространством ещё сложнее. Можно порассуждать о неожиданной детективной фабуле, которой так идут непредсказуемые и противоречивые интерьеры - дворец, катакомбы, "Элизиум", почта и т. д. Обстановка, конечно, прорисована мастерски, атмосфера способствует усваиванию философии.
Сам сюжет вообще развивается в пространстве мыслей, на страницах дневника, хотя описания и фотографические.
Есть необычное, даже нетрадиционное восприятие и изображение пространства. Я имею в виду поездку на карете вслепую, отрывочные замечания-вспышки о деталях обстановки, лихорадочное запоминание звуков.
Вероятно, ещё что-то, но это всё, что я могу так навскидку назвать. Кроме того, книгу я читала давно и текста у меня нет. Так что всё, если что вспомню, добавлю.
А вам куда писпть надо? И почему именно такая тема? Просто интересно.  |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
Enervate Маггл

Зарегистрирован: 01.03.2007 Сообщения: 34 Откуда: Ставропольский край
|
Добавлено: Вс Июн 03, 2007 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
я прочла в начале про смерть Фандорина и перепугалась, а потом вспомнила что есть еще книги и расслабилась, достойное произведение, как и вся серия, но мне очень милы Турецкий гамбит и Любовница смерти _________________ Если тебя поцеловали в зад не расслабляйся- это смазка! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|
|
|
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах You cannot attach files in this forum You can download files in this forum
|
|